Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Двухслойная творожная запеканка

Фото Двухслойная творожная запеканка

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Двухслойная творожная запеканка»:

Творожный слой

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Крупа манная
 3 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Сахар
 4 ст. л.
Сыр рикотта
 750 г
Яйца куриные
 2 шт.

Йогуртовый слой

Йогурт греческий
 300 г
Сахар
 3 ст. л.

Творожная запеканка

Нежнейшая запеканка со сливочным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным. В рецепте я использую греческий йогурт, который можно по желанию заменить на сметану, а рикотту — на творог. Такую запеканку можно подать со свежими ягодами или ягодным соусом, а можно просто посыпать рублеными фисташками!!! Одним словом, готовьте и фантазируйте! За рецепт благодарю Нину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт.

Снять цедру с лимона и мелко нарезать.
Шаг 2

Снять цедру с лимона и мелко нарезать.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут. Шаг 3

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Добавить рикотту, цедру лимона, манную крупу, ванильный экстракт и снова взбить до однородного состояния.
Шаг 4

Добавить рикотту, цедру лимона, манную крупу, ванильный экстракт и снова взбить до однородного состояния.

Выложить творожную массу в керамическую или стеклянную форму (у меня размер формы 16х23 см) и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С 25 минут. Шаг 5

Выложить творожную массу в керамическую или стеклянную форму (у меня размер формы 16х23 см) и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 °С 25 минут.

Для второго слоя взбить йогурт с сахаром до однородного состояния. Шаг 6

Для второго слоя взбить йогурт с сахаром до однородного состояния.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, выложить сверху йогуртовый слой и выпекать ещё 10 минут.
Шаг 7

Вынуть форму с запеканкой из духовки, выложить сверху йогуртовый слой и выпекать ещё 10 минут.

Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-11-20 23:09:3320 Ноября 2014

Вкуснятинка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:14:3624 Ноября 2014

Спасибо огромное!!!Действительно получилось вкусно и нежно!!😍

ответить
2014-11-20 23:16:3920 Ноября 2014

Ирина, вкусно, я вот творожные запеканки ещё ни разу не пекла, только пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:16:2624 Ноября 2014

Света,неужели не пекла???!!!Настоятельно рекомендую😍

ответить
2014-11-24 15:21:3324 Ноября 2014

неа не пекла, у меня так творог улетает, я никогда не успеваю. Покупаю что-то испечь, а пока соберусь его уже нет и так постоянно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:29:2624 Ноября 2014

Так это здОрово,что творожок все любят!!

ответить
2014-11-20 23:35:3520 Ноября 2014

Ирочка, какая вкуснятина! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:17:0124 Ноября 2014

Лика,угощайся на здоровье😍

ответить
2014-11-21 07:10:3621 Ноября 2014

Очень люблю такую запеканку!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:18:1624 Ноября 2014

Зоя,буду рада,если и мой рецепт пригодится!!!😊

ответить
2014-11-21 07:26:2921 Ноября 2014

Обалденная запеканочка! Я пекла многослойные, но такую еще нет! Где бы такой йогурт достать... Нуа с рикоттой она вообще нееееежная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:20:1924 Ноября 2014

Танюша,с удовольствием бы тебя угостила!!!😍Замени йогурт на сметану.....отлично получится!!😊

ответить
2014-11-21 07:47:1821 Ноября 2014

Оооо, эта запеканочка - одна из самых любимых в нашей семье! Готовлю тоже по рецепту Нины - с творогом и сметаной, из холодильника она напоминает мне мороженое! Представляю, какая это нежность, если готовить ее из рикотты и йогурта, обязательно попробую такой вариант)) 

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:23:3124 Ноября 2014

Ирина,рада встретить поклонницу этого десерта!!Мне кажется,что слово десерт самое то для этого лакомства,запеканка звучит слишком скромно!!!!Спасибо за роскошное фото!!!Буду рада,если и мой вариант Вам пригодится!!😍

ответить
2014-11-25 08:13:5625 Ноября 2014

Про десерт - согласна, эта вкусняха никак не ассоциируется с запеканкой! Я ее даже на праздничный стол делала как десерт для поклонников здорового образа жизни, которые тортики не жалуют)) А с рикоттой было бы еще нежнее и десертнее)) Правда, выпекаю всегда в противне с водой - чтобы не было ни одной корочки

ответить
2014-11-21 08:14:4321 Ноября 2014

Ириш, какая красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:24:1424 Ноября 2014

Спасибо,Олеся!!!Ещё и безумно вкусно!!😍

ответить
2014-11-21 08:37:3521 Ноября 2014

Ирусь какая вкусняшка...я вот такой пирог не знаю даже...очень вкусно смотрится 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:25:3424 Ноября 2014

Леночка,спасибо!!Очень рекомендую это нежное лакомство!!😍

ответить
2014-11-21 15:14:4721 Ноября 2014

Это же невозможная нежность, смотреть и любоваться!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:31:4424 Ноября 2014

Света,не надо смотреть..надо угощаться!!!Лови самый большой кусок!!😍

ответить
2014-11-21 17:10:4121 Ноября 2014

Очень нежно и аппетитно, стоит попробовать приготовить

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 15:32:2824 Ноября 2014

Готовьте на здоровье!!!Буду ждать впечатлений😊

ответить
2014-11-21 17:49:3921 Ноября 2014

Очень аппетитная запеканка!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:09:0624 Ноября 2014

Спасибо огромное,Аурика😍

ответить
2014-11-21 18:26:3121 Ноября 2014

Нежнее нежного, очень люблю творожные запеканочки!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:12:3824 Ноября 2014

Леночка,угощайся!!!😍

ответить
2014-11-21 19:45:4321 Ноября 2014

Ваууууууу, какое лакомство!!! Именно такого рецепта не знаю, но обожаю Рикотту во всех видах. Значит точно моё! забираю, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:14:3924 Ноября 2014

Ольчик,готовь на здоровье!!!Рецепт простой, такие ингредиенты всегда в холодильнике найдутся,но результат очень впечатляет!!😍

+1 ответить
2014-11-22 00:24:0622 Ноября 2014

Ирочка, идея - шик, а запеканка - блеск! Я вовсе не Эллочка-людоедка, я просто в восторге!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:16:1624 Ноября 2014

Надежда,СПАСИБООООО!!!!!Очень приятно получить такой комплимент от кулинарного гуру!!!😍

ответить
2014-11-25 16:57:5625 Ноября 2014

Ириша, ну сказанула тоже, гуру....😄😃 Мы все тут гуры😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:59:4325 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-22 00:43:4722 Ноября 2014

Какая эффектная красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:17:4724 Ноября 2014

Алексей,спасибо огромное за приятные слова!!😊

ответить
2014-11-24 08:58:1424 Ноября 2014

Очень вкусно, нежно, но у меня почему-то не поднялась😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:23:4924 Ноября 2014

Ольга,спасибо за отзыв!!!Рада,что запеканка пришлась по вкусу!!!!😊На мой взгляд причины могут быть две:или Вы недостаточно взбили яйца с сахаром(шаг 3) или у Вас был  слишком большой размер формы для выпекания.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация