Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Фото Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Острое куриное филе „Дьябло чикен“»:

Дьябло чикен — куриное филе с острыми приправами

Для приготовления курицы таким способом используется не только куриная грудка, если птица не крупная её жарят целиком, удалив все кости. Крупную птицу после удаления костей допускается разрезать на куски.

Сказать, что это блюдо острое, это значит не сказать ни чего! Это пламя, которое разгорается у вас во рту и прожигает до самых кончиков пальцев. Мне известно два вариантах исполнения — мексиканский и иранский. В мексиканском — курица жарится в обсыпке из смеси кукурузной, пшеничной муки, и острого кайенского перца. В иранском — после короткого маринования курицу обваливают в муке, обмакивают в яйцо, затем в муку и жарят во фритюре из растительного масла на сильном огне.

Я пробовала оба. Впервые когда я заказала это блюдо, я понятия не имела, что это такое. Официант вместе с блюдом принес почти литровый стакан воды со льдом и удалился, я и представить не могла, что через минуту я выпью его до дна.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда не достаточно подготовить необходимые ингредиенты, очень важно подготовить перчатки тонкие медицинские, для защиты рук от перца. Шаг 1

Для приготовления этого блюда не достаточно подготовить необходимые ингредиенты, очень важно подготовить перчатки тонкие медицинские, для защиты рук от перца.

Вымоем тушку курицы, удалим спинку и крылья. Шаг 2

Вымоем тушку курицы, удалим спинку и крылья.

Тонким ножом для филе удалить все кости. Кожу надо стараться не повредить. Если курочка не большая, то её далее жарят одним большим пластом. Шаг 3

Тонким ножом для филе удалить все кости. Кожу надо стараться не повредить. Если курочка не большая, то её далее жарят одним большим пластом.

Крупную курицу разрезать на 3 крупных куска, можно немного отбить рукой. Шаг 4

Крупную курицу разрезать на 3 крупных куска, можно немного отбить рукой.

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и растереть с соль. Воспользуемся перчатками для защиты рук. Шаг 5

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и растереть с соль. Воспользуемся перчатками для защиты рук.

Солью с чили и кайенским перцем обильно натереть куски курицы (в том чиле и под кожей), и оставить на 30 минут. Для более острого варианта, можно оставить на ночь в холодильнике. Шаг 6

Солью с чили и кайенским перцем обильно натереть куски курицы (в том чиле и под кожей), и оставить на 30 минут. Для более острого варианта, можно оставить на ночь в холодильнике.

Для обсыпки смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим немного соли и чайную ложку кайенского перца. Шаг 7

Для обсыпки смешаем кукурузную муку с пшеничной, добавим немного соли и чайную ложку кайенского перца.

Запанируем куски курицы. Шаг 8

Запанируем куски курицы.

Приступим к жарке. В разогретое масло опустить курицу и жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Шаг 9

Приступим к жарке. В разогретое масло опустить курицу и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Курицу перевернуть и жарить до готовности. Во время жарки будьте осторожны, перец очень летучий и будет испаряться со сковороды, пользуйтесь вытяжкой и если надо маской. Шаг 10

Курицу перевернуть и жарить до готовности. Во время жарки будьте осторожны, перец очень летучий и будет испаряться со сковороды, пользуйтесь вытяжкой и если надо маской.

Сервируем тарелку. В мексиканских ресторанах подают такую курицу с початком вареной кукурузы если её нет воспользуйтесь консервированной. Выложим на тарелку листья салата, помидор и часть лимона, кукурузу. Шаг 11

Сервируем тарелку. В мексиканских ресторанах подают такую курицу с початком вареной кукурузы если её нет воспользуйтесь консервированной. Выложим на тарелку листья салата, помидор и часть лимона, кукурузу.

На листья салата уложим кусок курицы и сбрызнем его соком из оставшейся части лимона. Сразу подавать! И не забудьте про стакан холодной воды со льдом! Шаг 12

На листья салата уложим кусок курицы и сбрызнем его соком из оставшейся части лимона. Сразу подавать! И не забудьте про стакан холодной воды со льдом!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2013-11-27 23:02:0427 Ноября 2013

Марина, рецепт очень классный, фото хорошее.😍  Но, если честно, я  в жизни при всём желании никогда не повторю... ужасно тяжело... если я не знаю, как удалять кости, то и не удалю, а только искрамсаю курицу Рябу... :)) 😏 Твоё мастерство на лицо... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 01:21:0628 Ноября 2013

Оля, на самом деле это не сложно.Нужен только очень острый нож, желательно два - один короткий. а второй тонкий и длинный. Я с курицы кости удаляю даже изнутри сохраняя целостность тушки. А здесь курица разрезана по спинке, так, что это совсем просто, зато как вкусно!😍

ответить
2013-11-28 00:54:0828 Ноября 2013

Вот точно Оля права!

Я тоже посмотрела, облизнулась на главное фото, впечатлилась 3 и 4 шагами и... все. Остается один вариант - ехать в гости в Сибирь!😄

Марина, класс! Молодец!😍 Я на такое вряд ли отважусь.

А сердечко на главной фотографии просто шикарно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 01:22:2028 Ноября 2013

Олеся, приезжай! Я такого наготовлю! А сердечко само так получилось, настроение было хорошее!😍

+1 ответить
2013-11-28 01:49:2328 Ноября 2013

Да я уж не сомневаюсь, что наготовишь! Такая мастерица!😍

Только вот я за себя не ручаюсь, у меня ж сразу приступ клептомании случится😄 Я уеду, а ты не досчитаешься этих приборчиков😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 02:19:1228 Ноября 2013

Не страшно, будет стимул приобрести нечто новое😍😃 Хорошо бы ещё и посудный шкаф разгрузить!

ответить
2013-11-28 02:27:0628 Ноября 2013

Это намек?😄😄

ответить
автор рецепта 2013-11-28 02:29:1528 Ноября 2013

😄это руководство к действию! У меня так и с блюдами и с посудой, пока готовлю -хочу! Только сделаю, всё интерес пропал. И посуду пока не куплю -хочу. . . .

+1 ответить
2013-11-28 06:13:0128 Ноября 2013

А я посуду хочу постоянно😄 Всякую разную.Но места нееееет!!!😢

+1 ответить
2013-11-28 06:16:0428 Ноября 2013

Ааааа, как красиво...😳.вкусно, остро  - это для меня, даже не сомневаюсь😊.

Сердечная курочка получилась😄😍. Острота меня не пугает совсем, а вот кости удалять и кожу оставлять - это да...  Про посуду- то же самое, все хочу, все мне надо, а потом куплю и все, интерес пропадает. Вот явимся к тебе, Мариша, всем колхозом  на все твои соблазняшки и что тогда делать будешь?😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 10:10:5228 Ноября 2013
Света , для меня тоже остро, просто ураганно! А мужу нравится, от перца такой вкус хороший, я не имею ввиду жжение, а аромат, что-то есть в этом такое. . . манящее. А ко мне являйтесь! Выбирайте, а я пирог испеку!😎
ответить
2013-11-28 11:57:5628 Ноября 2013

Марина, красота, но для меня смерти подобно 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 13:00:5828 Ноября 2013

Я тоже такое острое не ем 😄, я только готовлю!

ответить
2013-11-28 13:05:1828 Ноября 2013

Даже хорошо, что у меня никто острое не ест, я бы готовила, а по коже мурашки 😄

ответить
2013-11-28 18:00:5528 Ноября 2013

Ух! Действительно островато - стаканчик с ледяной водой на заднем плане очень к стати 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 03:19:0529 Ноября 2013

Это точно!😄

ответить
2013-11-28 18:26:1328 Ноября 2013

А перчик нам улыбается с главной фотографии 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 03:20:1429 Ноября 2013

Прикидывается добрым!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация