Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Дыня с ветчиной и инжиром

Фото Дыня с ветчиной и инжиром

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: средиземноморская, итальянская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дыня с ветчиной и инжиром»:

Готовим оригинальную закуску

Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого ресторана, должно быть, чокнулись: дыня — с ветчиной? Сладкая дыня с солёной копчёной прошутто? К счастью, подружка, уже неоднократно бывавшая в Италии, уломала меня попробовать кусочек из своей порции. И с тех самых пор это блюдо превратилось в одну из моих самых любимых летних закусок. А потом я узнала, что точно таким же образом едят ещё и свежий инжир.

Приготовить этот закусончик очень просто, считай, в рецепте и расписывать-то нечего! Единственное, почему я его здесь размещаю: если этого сочетания продуктов не знать, то своей головой до него, по-моему, не додумаешься.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Компонентов у нас будет всего 3: дыня, нарезка прошутто и фига (последняя абсолютно необязательна, она «для полноты картины»). Статистически мне почему-то чаще встречалась в Италии дыня с мякотью оранжевого цвета, хотя именно в самый первый раз мы ели белую. Главное требование к дыне — она должна быть СЛАДКОЙ. Копчёная ветчина (не обязательно прошутто, какую кто найдёт) нужна… тоже «сладкая». В смысле, как можно менее солёная. Сладость инжира никакой роли не играет, вкусно с любым. Шаг 1

Компонентов у нас будет всего 3: дыня, нарезка прошутто и фига (последняя абсолютно необязательна, она «для полноты картины»). Статистически мне почему-то чаще встречалась в Италии дыня с мякотью оранжевого цвета, хотя именно в самый первый раз мы ели белую. Главное требование к дыне — она должна быть СЛАДКОЙ. Копчёная ветчина (не обязательно прошутто, какую кто найдёт) нужна… тоже «сладкая». В смысле, как можно менее солёная. Сладость инжира никакой роли не играет, вкусно с любым.

Очищенную от семян дыню нарезаем на дольки с максимальной толщиной «спинки» 2-3 сантиметра. Срезаем с них корку. Шаг 2

Очищенную от семян дыню нарезаем на дольки с максимальной толщиной «спинки» 2-3 сантиметра. Срезаем с них корку.

Каждую дольку дыни оборачиваем в тоненькую пластинку ветчины, как в «Напарнике» Шурик заворачивал Федю в рулон. Шаг 3

Каждую дольку дыни оборачиваем в тоненькую пластинку ветчины, как в «Напарнике» Шурик заворачивал Федю в рулон.

Инжир режем на 4 дольки и после этого очищаем кожицу. Шаг 4

Инжир режем на 4 дольки и после этого очищаем кожицу.

Чтобы белая мякоть после сервировки не так быстро темнела, очищенный инжир можно окунуть в ледяную воду. Шаг 5

Чтобы белая мякоть после сервировки не так быстро темнела, очищенный инжир можно окунуть в ледяную воду.

При сервировке на каждую дольку фиги должен приходиться кусочек ветчины, их можно просто положить рядом, каждый сам возьмёт, заворачивать не нужно. Шаг 6

При сервировке на каждую дольку фиги должен приходиться кусочек ветчины, их можно просто положить рядом, каждый сам возьмёт, заворачивать не нужно.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (47)

2014-10-31 00:03:5131 Октября 2014

очень вкусно! часто дома и на работе так делаем! могу только посоветовать 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:14:3331 Октября 2014

Ага, одна из самых элементарных, но при этом еще не приевшихся закусей. "И в пир, и в мир, и в добрые люди", как говорится.

+1 ответить
2014-10-31 07:28:0931 Октября 2014

какая дыня оранжевая ! впервые такую вижу, у нас дыни жёлтые)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:27:2831 Октября 2014

Ты знаешь, а вот это - очень странно, что у вас таких нет! В Европе дыни с оранжевой мякотью называются "канталупские" - потому что их начали выращивать в местечке Канталупо-ин-Сабина в Италии. Но завезли-то их туда из Армении, и дело было в начале XVIII века нашей эры! А в Иране, вроде, этот сорт аж 5 тысяч лет назад был известен. В общем, непонятно, почему они в ваших краях сейчас не распространены.

+1 ответить
2014-10-31 08:53:1831 Октября 2014

Красиво, без инжира экспериментировала, пробовала, вкусно, только дыня светлая

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:28:2131 Октября 2014

Я тоже в первый раз именно со светлой пробовала, цвет там абсолютно не принципиален, лишь бы зрелая была.

ответить
2014-10-31 08:59:2931 Октября 2014

Дыня с прошутто - мое любимое блюдо! И у нас тоже есть такой сорт дынь: именно с ним прошутто особо вкусно!

+1 ответить
2014-10-31 09:29:2931 Октября 2014

ОБОЖАЮ!!!!Летом.... это моё основное блюдо!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:33:5031 Октября 2014

Хорошо тебе! 😄 Да, блин, в Италии, по-моему, ВООБЩЕ ВСЕ ВКУСНО! В смысле, легко купить овощефрукты на идеальной стадии зрелости, мясо-сыров много таких, что их безо всего есть можно… ну, в смысле, желательно, конечно, винцом запивать… 😉 Но, в любом случае, если все зрелое и не синтетическое - то там иногда даже и не хочется городить никаких сложных блюд: взял пару компонентов - и кайфуешь, смакуешь их хоть вместе, хоть по-очереди... 

+1 ответить
2014-11-01 00:05:5901 Ноября 2014

Подписываюсь под каждым словом!!До сих пор открываю для себя новые виды сыра😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:55:5701 Ноября 2014

О, ща расскажу историю, как я "открывала для себя новые виды сыра". 😄 При чем - не то в Лигурии, не то в Пьемонте, просто уже не помню, на сколько далеко мы на тот момент от побережья уехали. В общем, где-то уже довольно высоко в горах и вдали от туризма наткнулись мы на маленький местный рыночек. И стояли там три стола, заваленные десятками, если не сотней сортов самого разнообразного сыра - И НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО МНЕ НАЗВАНИЯ!!! Вообще ни одного. А попробовать хотелось именно козьих и овечьих, любим мы их. Но торговал всем этим делом дедок, внешний вид которого как-то сразу подсказывал, что в иностранных языках он не силен. А у меня от отсутствия практики все выученные когда-то итальянские названия животных из головы вдруг выветрились (и муж тоже непонятно куда испарился). Что ты думаешь, меня это остановило? Ни-фи-га! 😄 "Русские не сдаются!" 😉 Я обвела руками прилавок и вопросительно протянула: "Мууу? Беее? Меее?" Старик, конечно, сразу мне объяснил, где му, где бе, а где ме, и я замечательно отоварилась! Вывод: даже если не знаешь языка, не нужно бояться показаться смешным: скорее всего, люди с радостью пойдут тебе на встречу, даже если ты будешь объясняться с помощью "му-бе-ме". 😉

+1 ответить
2014-11-01 01:16:4901 Ноября 2014

Если ты понимаешь про "бе и ме", объясни загадку, почему одни бараны кричат "бе", а другие "ме", как козы? Реально у сестры в деревне было, мы с дочкой даже озаботились этим вопросом😄

ответить
автор рецепта 2014-11-01 01:28:3701 Ноября 2014

Слушай, без понятия, почему так! Тоже этот звук у овец себе представляю… хотя, на мой взгляд, он и не такой пронзительный, как у коз. Гыыы… пастуха когда увижу, надо будет спросить! 😄 А с дедком итальянцем у нас ведь коммуникация просто пошла: он мне напомнил, что коза - это capra (я запоминаю так: "те, кто КАПРизничает - ведут себя, как блеющие козы"), а овца - pecora (сыр пекорино из их молока делают). Ну, и дальше уже пошло без "бе" и "ме". 😉

ответить
2014-11-01 11:00:0701 Ноября 2014

Хи-хи😄

ответить
2014-10-31 09:30:2831 Октября 2014

Аппетитно, думаю мне такое сочетание очень понравится😊 

+1 ответить
2014-10-31 12:26:2831 Октября 2014

Сочетание сладкого и соленого -  всегда отличное. А дыня какая интересная. Мякоть ярко-оранжевая. Наши дынки желтые, не такие красивые

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:37:4131 Октября 2014

Да и с белыми (которые почти даже и не желтые) тоже это блюдо красиво смотрится! По-другому - но красиво! Дыня какая ароматная попалась - ту и цапнула, я даже и не задумывалась, какая она внутри по цвету окажется. Хотя у нас такие вот с "перетяжечками" - именно оранжевые.

ответить
2014-10-31 14:23:5631 Октября 2014

А я так не пробовала......😊 Но тоже очень хочу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:38:5631 Октября 2014

Это тебе до следующего года, думаю, потерпеть придется. Сейчас, по-моему, нормальную дыню под это дело уже не найдешь.

ответить
2014-10-31 14:37:2531 Октября 2014

Я тоже такое не пробовала... Оказывается, наши кулинары - сплошные гурманы! Одна я в отстающих!

+1 ответить
2014-10-31 14:51:1031 Октября 2014

Не одна, Ириш.....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:12:4631 Октября 2014

Да ладно вам! Если бы вы слышали, как меня подруга уламывала ЭТО попробовать… а у меня реально было состояние: "мир рехнулся, меня окружают психи!". 😄 Ну, надо сказать, на тот момент я была в Италии второй раз в жизни, а в первый - у мужниной родни, они с севера, там такой чокнутой экзотики нет. Это сейчас я уже на столько доверяю итальянской кухне, чтобы пробовать даже абсолютно незнакомые сочетания… А это был, вероятно, первый - И САМЫЙ СИЛЬНЫЙ УДАР по моим привычным вкусовым гармоникам. 😏

ответить
2014-11-01 00:04:1501 Ноября 2014

А я на Лигурии живу,возле Генуи,в сезон дыни такую закуску можно во всех ресторанах и барах встретить😊

ответить
автор рецепта 2014-11-01 00:32:2201 Ноября 2014

А у меня, понимаешь, родня из-под Тренто, это же, считай, все австрийские регионы были. Климат более суровый, чем у вас, у них ТРАДИЦИОННАЯ кухня ближе к немецкой, чем к итальянской. Я думаю, сейчас уже и там такое едят, но ведь когда гости в дом, автоматически пойдет в ход что-то привычное. А меня возили знакомиться, когда на кухне еще шуровала тетя Анетта, которая была двадцатого года рождения… Ну, сама представляешь, дынь с прошутто она однозначно не подавала. 😉 Кстати, а знаешь, как они там ветчину (ну, не скажу, что прошутто, там больше в ходу южнотирольский шпиг) на закусь резали? Ломтиками длинной и толщиной примерно с мизинец! Не тонко, "на просвет", а именно толстенько, на палочки. Совсем другое вкусовое ощущение. Я до сих пор под сухое красное вино иногда так режу.

ответить
2014-11-01 01:13:3901 Ноября 2014

Когда дело касается фруктов и т.п., у меня вообще не возникает мысли, что это с чем-то не сочетается))) Мы как-то поехали на экскурсию в Поленово, нас предупредили, что вряд ли будет возможность для кафе, поэтому распределили, кто что покупает для перекуса. На месте обнаружилось, что забыли хлеб. Была вкуснейшая сырокопченая колбаса, сама понимаешь, не может русский человек есть колбасу без хлеба. Я начала есть колбасу с бананом, на меня тоже все посмотрели, как на помешанную, а потом кто-то еще попробовал. В результате у нас теперь одно из коронных сочетаний: колбаса с бананом.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 01:18:4601 Ноября 2014

Знамо дело, бананы - это же коренные русские продукты!!! 😄 Надь, все, давай, добавляй уже в вашу гурманскую нарезку и дыню, она туда впишется!!! 

ответить
2014-11-01 01:23:3201 Ноября 2014

Коренные точно))) Лежим в палате после операции, день вообще не ели, потом приходит доктор и говорит: "Ну, что, девочки, можно потихоньку начинать с русской народной еды - бананов"))))

ответить
2014-10-31 14:41:4431 Октября 2014

Давно хотела попробовать, только то дыни нет, то прошутто...😊

+1 ответить
2014-10-31 22:23:0831 Октября 2014

😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:07:4031 Октября 2014

Ну, нет прошутто - возьми хамон, не нужно формализма!!!… 😉😄

ответить
2014-11-01 01:05:4901 Ноября 2014

Да уж, формализм тут совсем не нужен, не найдем хамона, возьмем шмат украинского сала😄😃

+1 ответить
2014-10-31 15:47:5031 Октября 2014

И мы таким любим...полакомиться!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:43:4931 Октября 2014

Кстати, а вот поскажи, пожалуйста, если в реальной жизни (а не в ресторане), то каким блюдом это в Италии идет? В качестве закуски, перед трапезой, после, вместо?...

+1 ответить
2014-11-01 02:44:5101 Ноября 2014

Наташа, обычно в качестве закуски, перед трапезой )))) А в ресторане каким блюдом тебе это подавали? 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-01 11:58:0101 Ноября 2014

А вот где как (я имею в виду, в разделах меню) - где антипасти, где среди салатов. Но тут, понимаешь, какая ситуация… Ресторанное обслуживание, в принципе, диктует, что все блюда быстрого приготовления идут перед горячим - а как им по-другому? Но дома-то ты готовишь не на заказ, и не на скорость - могло, чисто теоретически, оказаться, что это идет в конце трапезы. Знаешь, как у французов: либо сыры, либо десерт. 

ответить
2014-11-02 01:52:0902 Ноября 2014

И все же дыня-прошутто идут именно в качестве холодной закуски! ))) А вот сыры на десерт - это тоже очень по-итальянски!!! 😉 Только в отличие от французов (видимо..) у нас сначала сыры приносят..., ну а потом еще и ДЕСЕРТ!!!! 😃 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-02 02:05:2402 Ноября 2014

Честно скажу, про "хранцусский йетикет" подруга рассказывала, может, и у них это как-нибудь по-разному принято. 😊

ответить
2014-10-31 18:54:4431 Октября 2014

не пробовала , но тоже хотелось бы. только я дыню не люблю и потому ничего с ней не готовлю. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:40:2431 Октября 2014

Ой, да ладно, "не готовлю"!… 😉 Ты ЭТО называешь "готовить"? 😄 Это ж как бутерброд сделать!!!

ответить
2014-10-31 20:06:5631 Октября 2014

Никогда не пробовала, но ооооочень аппетитно! И цвета такие красивые подобрала для финала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:44:5431 Октября 2014

Дождался нужный фиолетовый нужного оранжевого! 😄

ответить
2014-10-31 20:38:2031 Октября 2014

обожаю прошутто! отличная закуска)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:47:0331 Октября 2014

Хорошо сказано! Закуска, вероятно, универсальная.

ответить
2014-10-31 22:24:0831 Октября 2014

ой дыня твоя Наташ меня сводит с ума..я ее так обожаю...редко когда она такая вот спелая попадается. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:06:1331 Октября 2014

Ты знаешь, а я вот навтыкалась дыни выбирать по запаху. Как ведьма из "Карлика-носа" - честное слово, хожу, и нагло нюхаю! Я не говорю, что таким образом можно выбрать любой продукт, но если дыня, клубника, помидоры и паприка ИНТЕНСИВНО пахнут - то они будут вкусные, еще ни разу не ошиблась! Ну, еще нужно проверять, не вызван ли запах повреждением кожицы или начинающимся гниением - тогда другой разговор. А в остальном - за последние годы осечек не было. 

+1 ответить
2014-11-01 02:46:0501 Ноября 2014

😄 И я только на этот "метод" полагаюсь при выбори определенных продуктов! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 11:47:0301 Ноября 2014

А ты думаешь, в какой стране меня этому научили? 😉 В Германии народ иногда впадает в состояние оторопения, а одна продавщица попыталась убедить меня, что помидоры НЕ ПАХНУТ - так я в ту лавку вообще больше не хожу! 😄 Если сотрудник уверен, что помидоры не пахнут, хороших томатов там ожидать нечего.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация