Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
52

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Фото Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дзакуро-дзуси (суши-гранат)»:

Суши-гранат

Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.

А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовил ты сам?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто. Главное — пошагово выполнить всю инструкцию по их приготовлению. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус. Шаг 1

Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.

За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко. Шаг 2

За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.

Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз. Шаг 3

Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.

Откинуть промытый рис на сито и оставить на час. Шаг 4

Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.

Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца. Шаг 5

Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.

Добавить щепотку соли и взбить. Шаг 6

Добавить щепотку соли и взбить.

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне. Шаг 7

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.

Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды.
Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут. Шаг 8

Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.

В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть. Шаг 9

В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.

Только теперь крышку кастрюли открыть. Шаг 10

Только теперь крышку кастрюли открыть.

Полить рис уксусной смесью. Шаг 11

Полить рис уксусной смесью.

Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть. Шаг 12

Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид. Шаг 13

Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.

Каждый лист нори разрезать на 4 равные части. Шаг 14

Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.

Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета. Шаг 15

Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.

Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты). Шаг 16

Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).

Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез. Шаг 17

Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.

Вот такой разрез должен получиться. Шаг 18

Вот такой разрез должен получиться.

Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры. Шаг 19

Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.

Суши-гранат готов! Шаг 20

Суши-гранат готов!

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (75)

2014-11-23 00:09:5923 Ноября 2014

Даааааааааааааааааааааа, Лесь😢!!! Ну ты дааааааааааал!!! Ничего себе фотки, кто фоткал? Брат, мама, бабушка? Я в шоке.....положительно....😍 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:24:5323 Ноября 2014

Спасибо!😍 Фоткать помогал брат, а я постоянно бегал смотрел удовлетворят ли меня результат 😛

ответить
2014-11-23 19:26:3623 Ноября 2014

Ну понятно, я тоже так же бегаю...Лёш, а руки, руки твои или брата? 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:40:1723 Ноября 2014

Руки мои - я внизу фотку выставил татуировки полностью по просьбам вебспунчанок 😃

+3 ответить
2014-11-23 00:39:3323 Ноября 2014

Ох уж эти суши-гранаты, филигранная работа — очень хороши! Суши шикарны, шаги — мимо не пройдешь )))!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:25:1823 Ноября 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-11-23 00:53:3423 Ноября 2014

Леша, а руки то руки..😄 Молодец!! И рецепт очень простой, и шаги отменные, и результат потрясный!! Удачи в конкурсе😉

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:26:1923 Ноября 2014

Спасибо😍 Я - любитель простых рецептов, но так, чтобы резульат нравился 😊

+1 ответить
2014-11-23 03:04:5523 Ноября 2014

Вот это я понимаю рецепт! А то как посмотришь на 100500 начинок\закруток\скруток так и есть перехочется, не то что готовить😄 Я к японской кухне отношусь ровно, но этот рецепт беру на вооружение.

Ох..но руки..руки, прям как-то гипнотизируют на себе☺. 


ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:27:2523 Ноября 2014

Спасибо!😍 Раз гипнотизируют - надо  мне  попробовать работать гипнотизером 😛

ответить
2014-11-23 07:57:5123 Ноября 2014

красота! решила не оценивать конкурс, т.к. суши не жалую, но против такой красоты пройти не могу! молодец, Леша!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:28:2823 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 08:26:0023 Ноября 2014

круто)))))))))) отличный МК и результат)))))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:29:0123 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 08:45:1923 Ноября 2014

ЗдОрово! Я такие никогда нигде не видела!!! Это просто супер!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:29:2823 Ноября 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-11-23 08:53:5523 Ноября 2014

Очень красиво и нежно! Удачи в конкурсе! Хорошо, что вчера между гранатом и буквами, выбрала последние, так аккуратно и понятно у меня бы не получилось😊

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:30:2123 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 09:13:2723 Ноября 2014

офигительные суши....я наверно скоро полюблю их 😄😄 Леш браво 

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:30:5023 Ноября 2014

Спасибо 😍 Надо полюбить - они вкусные 😛

ответить
2014-11-23 19:48:2623 Ноября 2014

даа..теперь верю.... 😄

ответить
2014-11-23 09:26:0223 Ноября 2014

Вот это я понимаю филигранность, точность и стиль...Узнала Вас сразу! Вы - мой фаворит в этом конкурсе! Удачи! П.С. Да, настоящие, мужские руки думаю, оценили все женщины этого сайта:)

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:31:1923 Ноября 2014

Спасибо!😍😏

ответить
2014-11-23 09:50:1023 Ноября 2014

Когда я изучала тему суши и роллов, тоже обратила внимание на суши-гранат, но так, как ты это, Леша, сделал, вызывает просто преогромнейшее восхищение! Здесь налицо и мастерство приготовления, и мастерство подачи! Мне кажется, что даже если человек не любит суши, глядя на эти, обязательно захочет попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:31:4623 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 09:51:0823 Ноября 2014

Какие красивые гранатики!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:32:1323 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 11:04:3923 Ноября 2014

Ой, я когда финалку увидела сразу подумала наверное это сложно так красиво завернуть! Алеш, с твоим мастер классом все легко и понятно оказалось, спасибо, как нибудь попробую гранатики, очень красиво получилось и удачи в конкурсе!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:32:4123 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 11:07:3823 Ноября 2014

ЗдОрово!  Руки как руки,а тату - класс,жаль мало видно! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:34:2623 Ноября 2014

Спасибо!😍 Больше тату никак не помещалось в кадр 😃

Могу выставить отдельно фото. Еще не все закончено, но дело уже идет к концу:

+7 ответить
2014-11-23 19:44:0523 Ноября 2014

Аааааааааааааааа, это же больно😃!!!!!!!!!!!!! Лесь, на самом деле отпад😉!!! Мне нравятся такие крашенки. А она потом проходит или это на долго? 

ответить
2014-11-23 19:49:5123 Ноября 2014

по моему надолго... 😄😃

ответить
2014-11-23 19:53:1523 Ноября 2014

У меня сын тоже типа такой хочет....И я хотела, была по моложе....Я хотела вообще на шею к уху....переходыщую к горлу... 😎

ответить
2014-11-23 19:54:5923 Ноября 2014

сума сошла........представляю тебя в 70 лет с такой тату... 😃

ответить
2014-11-23 20:01:2423 Ноября 2014

неа, в себя пришла, тоже представила себя, но ещё по хлеще в 80.... Вот и не сделала....Но пупок много раз колола... 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 20:13:2823 Ноября 2014

Пупок - это смело!

ответить
2014-11-23 20:20:0323 Ноября 2014

😄

ответить
2014-11-23 20:49:4423 Ноября 2014

А я тоже татушку себе набила в 18 лет, но на бедре для себя любимой))))

ответить
автор рецепта 2014-11-23 20:57:4623 Ноября 2014

Класс! На бедре - это не только для себя - другие тоже полюбуются и ахнут, завидуя. На пляже, например 😍

+1 ответить
2014-11-23 21:10:5523 Ноября 2014

Это да))) Кстати, я ее так же как оберег набивала. Верю, что тату влияют на характер человека. Моя точно на меня повлияла))))

ответить
2014-11-24 14:44:2624 Ноября 2014

А я свою в 15, набила)))

ответить
автор рецепта 2014-11-24 17:53:4824 Ноября 2014

Ого! Я  в такие годы еще о таком не думал 😊

ответить
2014-11-23 21:11:3223 Ноября 2014

Класс! Люблю такие всякие штучки, всегда к себе примеряю, как бы я смотрe☺лась ...... 

ответить
2014-11-23 21:13:0423 Ноября 2014

Отлично бы смотрелась😉

ответить
2014-11-23 21:19:1523 Ноября 2014

Ой Тань, заинтриговала😊... Тань, а Тань.....покажи ножку..😃. :))))))))))

ответить
2014-11-23 22:59:3723 Ноября 2014

Хватит здесь Лешиных рук )))))

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:57:0723 Ноября 2014

😃 

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:53:0523 Ноября 2014

Неа, не проходит 😃

ответить
2014-11-23 19:54:3723 Ноября 2014

Т.е. это не на 5 лет, которые уходят, это на всю жизнь? А если надоест? будешь выводить или перебивать? 

ответить
автор рецепта 2014-11-23 20:08:0323 Ноября 2014

Если надоест это тату, буду делать другое на другой руке(шутка 😛)Тату - это оберег тела, который всегда с тобой. У меня - рыба кои. Символизирует волю к борьбе и вызов препятствиям на пути к успеху

+1 ответить
2014-11-23 19:55:3723 Ноября 2014

Леш а я думаю че тебя не видно было несколько дней..а ты оказуется тату делал... 😄😄

ответить
автор рецепта 2014-11-23 20:03:1823 Ноября 2014

Не, тату  я не делал за несколько дней😃. Это сложное тату. Оно делается понемножку, каждый цвет отдельно. Потом перерыв. Потом опять другой цвет

ответить
2014-11-24 09:08:0524 Ноября 2014

Потом конечный результат покажете?

ответить
2014-11-23 19:55:0123 Ноября 2014

А мне кожу жа-а-алко😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 20:10:4623 Ноября 2014

Да ладно, девченки себе уши прокалывают чтобы серьги повесить, и даже некоторые  прокалывают нос и язык. Вот там действительно язык и нос жалко, ведь мешает и  дышать, и кушать 😛

ответить
2014-11-23 20:26:1723 Ноября 2014

Ну нос...это в норме, я тоже биллиантик туда бы впихнула, но вот язык-это жесть!!!!!!!!!!!!! мешает не только есть и пить, а как насчёт хрм....хрм....., а вдруг зацепит и нежное место поцарапает :)))))))))) 😃😄

ответить
2014-11-23 20:34:0823 Ноября 2014

😄😃 Это уже будет садо-мазо😃

ответить
2014-11-23 20:19:4023 Ноября 2014

a xa xa😄

ответить
2014-11-23 20:16:2123 Ноября 2014

Круто!!! Очень нравится! 

ответить
2014-11-23 11:12:4923 Ноября 2014

По-алексеевски потрясающая фотка, супер! Очень красивая икра на просвет!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:35:0323 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 11:45:4623 Ноября 2014

Алескей, снимаю шляпу 😊 всё тааааак красиво!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:37:0423 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 18:49:1423 Ноября 2014

Лёша! От всей души желаю тебе призового места! Всё очень классно!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:37:3023 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 20:50:2623 Ноября 2014

Обалденские суши, оригинальные и оч. красивые!!! И хотя я - не фанат японской кухни, такое съела бы с удовольствием! МК - наглядный, понятный и уверенный такой )))))  Фотки - прекрасные, впрочем, у Алексея всегда замечательные фото получаются! А руки просто удивили, это самые необычные кулинарские руки, которые я когда-либо видела ))) Удачи, Алексей!!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 20:55:4523 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 21:33:0623 Ноября 2014

Очень интересная идея подачи суши!! И ее воплощение - выше всяких похвал! ))) Надо брать "на вооружение"!..... 😊 Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 22:38:3723 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-23 21:39:4423 Ноября 2014

Лешь как всегда удивил и поразил наповал!!просто нет слов ..восторг!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 22:39:0023 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-24 14:46:2324 Ноября 2014

Аааааа, какие руки... эээ то есть суши)))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-24 17:55:3424 Ноября 2014

😃

ответить
2015-03-07 20:21:1007 Марта 2015

Алексей, высылаю  свой отчет! Получилось все сразу. На самом деле все оказалось намного легче, чем казалось. Спасибо за оригинальный рецепт. А я еще края квадрата из нори слегка смочила водой пальцем, так шов быстрее и крепче получается). В общем все советую и не боятся делать такие сушки)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация