Джалеби

Фото Джалеби
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 170 мл
    Кефир 1 ст. л.
    Крупа манная 0.75 ст. л.
    Сода 0.25 ч. л.
    Сироп
    Для жарки

    Как готовить джалеби

    Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.

    Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

    Как приготовить "Джалеби" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: муку пшеничную, соду, кефир, манную крупу, воду, сахар, лимонный сок, шафран, масло подсолнечное.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пшеничную муку просейте в глубокую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (10):

    15 Февраля 2016

    А я на днях смотрела передачу об Индии с Кожуховым. И там показывали, как это блюдо делают прямо на улице в больших тазах и продают.  Интересно!!👏

    Ответить
    15 Февраля 2016

    да, я уже часто делаю для своих. Что-то необычное и вкусное.

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Да, это очень вкусно!:+1:

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Крупа манна 0,75 ст.л - это как?

    Ответить
    18 Февраля 2016

    это больше чем пол ложки

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Спасибо. Сегодня приготовлю, очень аппетитное фото)

    Ответить
    Аня
    18 Февраля 2016

    Сегодня на сайте узнала как сделать джалеби сразу же решила приготовить, получилось очень вкусно спасибо. 

    Ответить
    18 Февраля 2016

    нам тоже очень понравилось, спасибо!

    Ответить
    26 Февраля 2016
    Нам не очень понравилось. Больше не буду готовить.
    1 Ответить
    Ирина
    26 Ноября 2021

    в Пакистане готовят прямо на улице. Простое и сладкое блюдо. Типа хвороста с пропиткой .

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Плюшки в духовке

    Любите простые и вкусные рецепты? Тогда очень советуем узнать, как приготовить правильно румяные плюшки с сахаром

    Первая полоса