Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: индийская
Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.
Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: муку пшеничную, соду, кефир, манную крупу, воду, сахар, лимонный сок, шафран, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: