Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

Фото Джем из абрикосов на основе «Желфикса»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из абрикосов на основе „Желфикса“»:

Абрикосовый джем

Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.

Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.

Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.

Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1». Шаг 1

Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».

Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем. Шаг 2

Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.

Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером. Шаг 3

Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.

Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара. Шаг 4

Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.

Всыпаем смесь сахара с «Желфиксом» в абрикосовое пюре, тщательно перемешиваем, включаем программу «Варенье» (у меня мультиварка Polaris  0517AD). Ждём, когда масса закипит, на это уходит около 10 минут. Шаг 5

Всыпаем смесь сахара с «Желфиксом» в абрикосовое пюре, тщательно перемешиваем, включаем программу «Варенье» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Ждём, когда масса закипит, на это уходит около 10 минут.

Всыпаем сахар, перемешиваем и снова даём массе закипеть. Варим 3 минуты и отключаем. Шаг 6

Всыпаем сахар, перемешиваем и снова даём массе закипеть. Варим 3 минуты и отключаем.

Переливаем горячий джем в чистые и сухие банки (можно их простерилизовать для уверенности), закатываем и переворачиваем на крышку для остывания. Шаг 7

Переливаем горячий джем в чистые и сухие банки (можно их простерилизовать для уверенности), закатываем и переворачиваем на крышку для остывания.

Готовый джем ставим на хранение в прохладное место, он получается густой, не сильно сладкий. Кратковременная варка сохраняет в таком джеме больше полезных веществ. Шаг 8

Готовый джем ставим на хранение в прохладное место, он получается густой, не сильно сладкий. Кратковременная варка сохраняет в таком джеме больше полезных веществ.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

КонсервацияДля детей

Комментарии (25)

2014-08-06 23:33:1506 Августа 2014

замечательный джем!!вкусно!!надо попробовать и мне приготовить в мультиварке!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:35:5408 Августа 2014

Аурика, в мультиварке очень удобно готовить, так что пробуй на здоровье! 😍

ответить
2014-08-06 23:44:4306 Августа 2014

Хорош, красавчик-вкуснявчик! С этой штукой пока дел не имела, но она у нас в свободном доступе. Стоит попробовать. Надюнь, твою вкусняху на ужин не приготовила, ибо ужина дома не было - возила детей на выгул в город, там и поели...но я ее все равно сделаю! Кровь из носу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:39:2508 Августа 2014

Я "Желфикс" в прошлом году впервые увидела у украинских девушек-хозяюшек, весь город перерыла - нету, а в этом году - уже пожалуйста, и мне понравилось с ним готовить - и сахара немного, и джем густой.

Ну, а когда до вкусняхи доберешься - это ж дело твое, но только потом не забудь рассказать, как впечатления 😉

ответить
2014-08-06 23:56:1606 Августа 2014

Надежда, классный джем, тоже поищу акционные абрикосики, и надеюсь попадется этот желфакс, не видела его что-то  

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:41:3408 Августа 2014

Ириш, они просто для еды - не очень, потому что не совсем спелые, а в джем у меня хорошо пошли. "Желфикс" у нас сейчас во многих супермаркетах продают, так что должен попасться и тебе.

ответить
2014-08-06 23:59:5006 Августа 2014

Ого абрикос у вас. У нас персики такого размера почти. Ананасная абрикоса наверное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:44:0008 Августа 2014

Абрикос не у нас, это что-то заграничное было, причем в полном соответствии с поговоркой моей мамы: "Большая фигура да дура" 😄 Они большие, но не очень сочные и не очень сладкие, а вот для джема вполне!

ответить
2014-08-07 01:28:3107 Августа 2014

И я обратила внимание что абрикосы очень крупные! 😊 А джем отличный! Надюнь - от фото не могу оторваться, салфеточка просто чудо-чудное!😍 Я сразу думала это Маринина работа, а это ты оказалась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:44:5908 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! Я вот тоже рукодельничала и ланчматов нашила 😄

ответить
2014-08-07 04:56:2907 Августа 2014

Желфикс есть , а ещё я купила квиттин, но с ним ещё не готовила! Тоже надо таким джемом запастись для торта Захер, теперь меня постоянно просят его печь! Очень понравился и рецепт и салфеточка! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:48:3008 Августа 2014

Спасибо, Мариша, это одна из тех салфеточек, о которых я тебе говорила 😊 Квиттин не встречала, а желфиксом удовлетворена вполне, джем вкусный получился 😍

ответить
2014-08-07 08:49:4107 Августа 2014

Ха! Ну у кого же ещё может быть такой душевный коврик? Рецепт понравился, обязательно приготовлю!😍😃

+1 ответить
2014-08-07 10:29:3907 Августа 2014

Очень красиво получилось, янтарное варенье. 😍 Я с желфиксом не сталкивалась, а вот с квиттином давно уже знакома, принцип один и тот же, очень выручает😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:52:2408 Августа 2014

Спасибо, Светуль! 😍 А я вот наоборот квиттина не встречала, но то, что выручает, согласна полностью! 

ответить
2014-08-07 20:53:0507 Августа 2014

Абрикосове варенье - самое вкусное варенье!😍

Такая красота в 5 шаге😍

Надюша, пришли мне баночку, а?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 02:07:5008 Августа 2014

Ну, конечно, как же я могу Лесечку без сладкого оставить? 😊 И булочку в придачу держи 😄

ответить
2014-08-07 20:56:3607 Августа 2014

Наденька! Отчитываюсь! Правда не по всей форме, сосем нет времени, слишком тяжёлый день. Так вот, сварила четыре баночки абрикосового джема! Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Невероятно вкусно!Три баночки закрыла на зиму, четвёртую ребята не дали. Заказали оладьи дрожжевые.И ничего не поделаешь! Вкуснотища ведь!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:50:0708 Августа 2014

Томочка, вот это оперативность! Пока я до комментариев добиралась, ты уже успела солнечных баночек накрутить! Красота! 😍

ответить
2014-08-07 20:58:4307 Августа 2014
😍 😃  Спасибо большое за рецепт!
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:51:0208 Августа 2014

И тебе спасибище и за теплые слова, и за оперативность, и за отчет!😍

ответить
2014-08-07 22:43:2807 Августа 2014

Отличная штука Желфикс! Обожаю с ним джемы и конфитюры!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 02:08:2508 Августа 2014

Я первый раз попробовала. Согласна, отличная штука!

ответить
2014-08-08 19:37:5408 Августа 2014

Джем из абрикосов - он всегда такой ароматный получается! Вкус незабываемый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 01:04:0610 Августа 2014

Совершенно согласна! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация