Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень ароматный айвовый джем. Такой джем подходит для начинки пирожков, булочек и пирогов, поскольку выходит он густым из-за наличия в нем довольно большого количества пектина, и начинка не будет вытекать при выпечке.
Очень вкусно лакомиться кусочком батона с намазанным на него слоем джема из айвы, с кусочком твердого сыра и чашкой травяного чая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из айвы нам понадобится айва, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву помыть и удалить семенную камеру.
Шаг 3 Ссылка
Соединить воду и семенные камеры. Довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем пропустить айву через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Соединить айву, сахар и отвар из семенных коробочек.
Шаг 6 Ссылка
Готовить на медленном огне 45-50 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Джем из айвы готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: