Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Джем из апельсиновых корок с калиной

Фото Джем из апельсиновых корок с калиной

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из апельсиновых корок с калиной»:

Апельсиновые корки
 300 г
Калина
 1 пучок
Сахар
 400-500 г

Готовим джем из апельсиновых корок

Бодрящий, тонизирующий апельсиновый джем, в сезон, предлагаю обогатить каплей терпкой, с мягкой горчинкой калиной. Относительно бюджетный рецепт научит не выбрасывать корки цитрусовых, самостоятельно готовить вкусное лакомство, использовать его в качестве основы и дальше — экспериментировать с ароматными добавками.

Если специфика калины настораживает, смело заменяйте любимой ягодой, пряностями, алкоголем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кроме апельсиновых корок, нужны сахар и пучок калины. Шаг 1

Кроме апельсиновых корок, нужны сахар и пучок калины.

Кожуру (6-7 плодов) опускаем в миску с холодной водой. Выдерживаем 3 суток, меняя воду по 1-2 раза в день. Шаг 2

Кожуру (6-7 плодов) опускаем в миску с холодной водой. Выдерживаем 3 суток, меняя воду по 1-2 раза в день.

Промываем и перекладываем раскрывшие поры корки в кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Снижаем температуру, при слабом кипении варим 3-4 часа. Шаг 3

Промываем и перекладываем раскрывшие поры корки в кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Снижаем температуру, при слабом кипении варим 3-4 часа.

При быстром испарении жидкости, небольшими порциями, подливаем кипяток. Шаг 4

При быстром испарении жидкости, небольшими порциями, подливаем кипяток.

Проверяем готовность апельсиновых корок — без усилий раздавливаем вилкой или пальцами. Шаг 5

Проверяем готовность апельсиновых корок — без усилий раздавливаем вилкой или пальцами.

Сливаем отвар, мягкие корки пюрируем. Шаг 6

Сливаем отвар, мягкие корки пюрируем.

Апельсиновое пюре возвращаем в кастрюлю, засыпаем порцией сахара. Варим при частом помешивании 0,5 часа. Шаг 7

Апельсиновое пюре возвращаем в кастрюлю, засыпаем порцией сахара. Варим при частом помешивании 0,5 часа.

Чистые ягоды продавливаем через сито, удаляем твёрдые косточки и жмых. Шаг 8

Чистые ягоды продавливаем через сито, удаляем твёрдые косточки и жмых.

Примерно 50 мл кипятка проливаем через жмых, прямо над апельсиновым джемом. Шаг 9

Примерно 50 мл кипятка проливаем через жмых, прямо над апельсиновым джемом.

В конце варки опускаем густое калиновое пюре. Шаг 10

В конце варки опускаем густое калиновое пюре.

Быстро перемешиваем и немедленно снимаем с плиты. Шаг 11

Быстро перемешиваем и немедленно снимаем с плиты.

Горячий джем из апельсиновых корок с калиной раскладываем по стерильным банкам. Остудив, храним на полке холодильника. Шаг 12

Горячий джем из апельсиновых корок с калиной раскладываем по стерильным банкам. Остудив, храним на полке холодильника.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-12-22 00:51:2122 Декабря 2015

Интересное сочетание :+1:

ответить
2015-12-22 08:32:1322 Декабря 2015

Классная идея!)))

ответить
2015-12-22 14:11:4622 Декабря 2015

Красивый джем💐 а главное  - сама придумала такой вкусный рецепт

ответить
автор рецепта 2015-12-22 15:12:2122 Декабря 2015
  •  Спасибо, Людочка)) все апельсиновое давно люблю, а последнее время потянуло и на что-нибудь специфическое типа калины, результат меня очень порадовал, с сырами - ммм  😊
ответить
2015-12-22 17:46:3322 Декабря 2015

У меня в саду куст калины растет, тоже люблю калину, очень вкусны пироги с калиной😋

ответить
2015-12-22 20:12:1222 Декабря 2015

Вкусно!:+1: Только вот немного горчинку слышно будет? Или вся горечь уходит? Хотя, мне даже с горчинкой все апельсиновое нравится!😍

ответить
автор рецепта 2015-12-23 11:47:3023 Декабря 2015

От ложки, Тань, горчинки нет, цитрусовая свежесть перекрывает😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация