Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Большинству из нас хочется употребить черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся.
Если вы приготовите черешневое варенье или джем, то точно не разочаруетесь. Джем из черешни удивит вас своим цветом, ароматом и вкусом. И если варенье из черешни можно иногда приготовить с косточками, то для джема косточки из черешни следует обязательно удалить. И если вы справитесь с этой задачей, пропустив через свои руки каждую ягодку, то весь остальной процесс для вас тоже не будет сложным.
Джем из черешни — настоящее лакомство, которое будет зимой радовать вас и ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
500 г черешни промыть, удалить косточки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить под крышкой 5-7 минут, на большом огне, для того, чтобы ягоды разварились.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1,5 стакана сахара.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения на большом огне, проварить 5 минут, затем огонь убавить и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера, добавить лимонную кислоту (2 г) и варить, пока джем не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Разлить джем в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: