Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Джем из чершни с желатином — яркая ароматная заготовка. Сама черешня — ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело приготовить из черешни густую заготовку на зиму. Для этого надо долго уваривать черешневую массу и добавлять в джем много сахара.
Оказывается, есть простой выход — приготовить джем с желатином. При этом, добавляя умеренное количество сахара и проваривая джем на огне совсем недолго, мы добьёмся в результате густой консистенции джема.
Джем из черешни с желатином получается ярким и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, желатин, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (500 г) перебрать, тщательно промыть и удалить из неё косточки. Измельчить ягоды с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Поместить ягодную массу в кастрюлю, добавить 350 г сахара и 3 г лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 15 минут
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, быстрорастворимый желатин (6 г) залить холодной водой (100 мл) и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
В горячую черешневую массу добавить набухший желатин. Довести до кипения, помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 6 Ссылка
Кипящий джем сразу разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: