Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный джем из чёрной бузины и груш. Такой джем — отличная заготовка на зиму. Джем получается нежным, красивым и очень подойдёт для подачи с блинами, оладьями, сырниками и творожными запеканками.
Также джем из чёрной бузины и груш можно подать с кусочком батона или булочки и горячим ароматным травяным чаем. Такой джем отлично укрепляет иммунитет, очищает кровь и поднимает гемоглобин.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрная бузина, груши, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть ягоды и стряхнуть влагу.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить бузину в кухонном комбайне, но не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки ягод.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю выложить подготовленные ягоды, влить воду и проварить на протяжении 8-10 минут, до разваривания ягод.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем груши очистить и выложить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить груши до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
Соединить проваренные ягоды бузины, сахар и подготовленное пюре из груш.
Шаг 8 Ссылка
Проварить 10 минут на сильном огне, а потом доварить до нужной консистенции на слабом огне (приблизительно 20 минут).
Шаг 9 Ссылка
Джем из чёрной бузины и груш готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: