Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Повидло из гуавы по-сибирски

Фото Повидло из гуавы по-сибирски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из гуавы по-сибирски»:

Джем из гуавы по-сибирски

История моей большой любви к гуаве коротка и печальна. Попробовав однажды этот тропический фрукт, я поняла, что наша встреча была неслучайна, но... мой желудок — в Сибири, гуава — в Южной Америке, нам не суждено быть вместе. Сварить повидло из свежей гуавы, необходимое для приготовления знаменитой на весь мир бразильской сладости боло де роло, представлялось невыполнимой задачей.

Однако в растерянности я пребывала недолго. Ровно до того момента, когда увидела консервированную гуаву в одном из магазинов. Опомнилась у плиты, в кастрюльке умиротворяюще булькало повидло цвета увядшей розы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 250 г повидла нам понадобится: 1 банка консервированной гуавы в сиропе, немного клюквы и сахара. Также потребуется блендер и мелкое сито. При выборе гуавы смотрите, чтобы в составе не было ничего кроме гуавы, воды, сахара и, возможно, небольшого количества лимонной кислоты. Шаг 1

Для приготовления 250 г повидла нам понадобится: 1 банка консервированной гуавы в сиропе, немного клюквы и сахара. Также потребуется блендер и мелкое сито. При выборе гуавы смотрите, чтобы в составе не было ничего кроме гуавы, воды, сахара и, возможно, небольшого количества лимонной кислоты.

Кусочки гуавы, вынутые из сиропа, измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Шаг 2

Кусочки гуавы, вынутые из сиропа, измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

Клюкву положите в сито и обдайте горячей водой, чтобы с неё сошёл лёд. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера. Шаг 3

Клюкву положите в сито и обдайте горячей водой, чтобы с неё сошёл лёд. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера.

Отожмите пюрированные ягоды через сито. Из 60 г клюквы у меня получилось 40 г густого сока. Смешайте жидкость с равным по весу количеством сахара (в моём случае — 40 г). Подождите, пока сахар растворится. Шаг 4

Отожмите пюрированные ягоды через сито. Из 60 г клюквы у меня получилось 40 г густого сока. Смешайте жидкость с равным по весу количеством сахара (в моём случае — 40 г). Подождите, пока сахар растворится.

Пропустите гуавовый сироп через сито и уварите на сильном огне до пробы на среднюю нитку (если каплю сиропа сжать между двумя пальцами, а затем разжать, между ними протянется тонкая, но стабильная ниточка). При варке сироп нельзя помешивать. Проще всего для определения готовности воспользоваться термометром: сироп будет достаточно уварен, когда температура его кипения достигнет 108°С. Впрочем, если термометра под рукой нет, следите за пеной: сначала она будет рыхлой и воздушной, а ближе к финалу начнёт уплотняться. Если же вы увидели, что на пене появляются жёлтые пятнышки и почувствовали запах карамели, немедленно убирайте сироп с огня. Шаг 5

Пропустите гуавовый сироп через сито и уварите на сильном огне до пробы на среднюю нитку (если каплю сиропа сжать между двумя пальцами, а затем разжать, между ними протянется тонкая, но стабильная ниточка). При варке сироп нельзя помешивать. Проще всего для определения готовности воспользоваться термометром: сироп будет достаточно уварен, когда температура его кипения достигнет 108°С. Впрочем, если термометра под рукой нет, следите за пеной: сначала она будет рыхлой и воздушной, а ближе к финалу начнёт уплотняться. Если же вы увидели, что на пене появляются жёлтые пятнышки и почувствовали запах карамели, немедленно убирайте сироп с огня.

После прекращения нагрева пена быстро сойдёт. Если на поверхности остались островки пены, аккуратно снимите их ложкой. Шаг 6

После прекращения нагрева пена быстро сойдёт. Если на поверхности остались островки пены, аккуратно снимите их ложкой.

Соедините гуавовое пюре с уваренным сиропом. Тщательно перемешайте. Шаг 7

Соедините гуавовое пюре с уваренным сиропом. Тщательно перемешайте.

Доведите смесь пюре и сиропа до кипения на среднем огне, поварите 1 минуту. Затем влейте клюквенный сок с сахаром и уваривайте в течение 15 минут при постоянном помешивании. Шаг 8

Доведите смесь пюре и сиропа до кипения на среднем огне, поварите 1 минуту. Затем влейте клюквенный сок с сахаром и уваривайте в течение 15 минут при постоянном помешивании.

За 15 минут повидло приобретёт нужную густоту, а после остывания станет ещё плотнее. Если вы проведёте лопаткой по дну кастрюли, как бы разделив массу на 2 «берега», стороны очень неохотно поползут на встречу друг другу. Шаг 9

За 15 минут повидло приобретёт нужную густоту, а после остывания станет ещё плотнее. Если вы проведёте лопаткой по дну кастрюли, как бы разделив массу на 2 «берега», стороны очень неохотно поползут на встречу друг другу.

Несмотря на то, что повидло было приготовлено из консервированной гуавы, оно сохранило её неповторимый аромат. Это отличная универсальная начинка не только для рулетов, но и для печенья, тортов, пирожков и так далее. Шаг 10

Несмотря на то, что повидло было приготовлено из консервированной гуавы, оно сохранило её неповторимый аромат. Это отличная универсальная начинка не только для рулетов, но и для печенья, тортов, пирожков и так далее.

автор рецепта

Рецептов: 16Рейтинг: 345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-05-07 23:24:1207 Мая 2015

Ира очень вкусное описание рецепта и такая интересная концепция  слияния юга и севера в одном десерте, +1

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:53:0910 Мая 2015

Инна, спасибо!) Как ни странно клюква, как родная, подошла к тропической гуаве.

ответить
2015-05-07 23:28:1907 Мая 2015

Вкусно! Свежую гуаву я пробовала, даже домой умудрилась довезти, а вот консервированную не видела никогда.

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:47:3910 Мая 2015

У нас тоже редко бывает, пока только в одном месте видела (производитель - aroy-d).🍴

ответить
2015-05-07 23:31:0107 Мая 2015

Шик-блеск-красота!!! Я в восторге!!! От всего!!! :+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:43:0610 Мая 2015

Спасибо, Наташ 😄😄

ответить
2015-05-08 03:33:5308 Мая 2015

Привет землячка! Название заинтриговало.  Повидло из консервированных фруктов это неожиданно.

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:40:5210 Мая 2015

😄 вынужденная необходимость)) очень уж хотелось боло де роло именно с гуавой испечь. 

ответить
2015-05-08 09:20:5308 Мая 2015

Никогда не пробовала гуаву...кажется)) Как все красиво, что даже не важно, что там и как😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:38:3910 Мая 2015

😄 Спасибо)) Гуаву лучше пробовать там, где ее много) У нас, например, в супермаркетах она всегда недозрелая... ну и на вкус - зеленая.

ответить
2015-05-08 10:35:3408 Мая 2015

В меленьких корзинках получились плодики, новый фрукт

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:34:3510 Мая 2015

😋 это я решила повидло испытать, не откладывая) Хорошо себя ведет, не убегает, куда не следует.

ответить
2015-05-08 14:05:0208 Мая 2015

Какая красивая романтическая история с интригующим названием! Рецепт очень впечатлил и фото замечательное, у повидла приятный нежный цвет!  👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:32:2810 Мая 2015

Спасибо! 😊 Цвет да, приятный получился, благодаря клюквенному соку.

ответить
2015-05-08 14:14:3508 Мая 2015

Очень интересное повидло. Мне гуава тоже в консервированном виде пока не попадалась.... ))))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:31:0710 Мая 2015

Она вкууусная) А может быть мне так кажется на фоне тех недозрелых и безобразно дорогих тайских гуав, что у нас иногда появляются..

ответить
2015-05-08 18:48:4008 Мая 2015

Вкусное все - описание, фото, ингредиенты, в общем все👏

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:28:5910 Мая 2015

Спасибо)) гуава правда оччень хороша🌟

ответить
2015-05-08 19:14:4008 Мая 2015

Интересный рецепт!!

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:24:2810 Мая 2015

Спасибо😊 

ответить
2015-05-08 20:34:5608 Мая 2015

А мне цвет джема очень нравится:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-10 14:22:0510 Мая 2015

Спасибо! Клюква красивый цвет дает :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация