Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в сушёном или вяленом виде из-за сложностей с транспортировкой, но если все же удалось приобрести его в свежем виде, то попробуйте приготовить из инжира вкуснейший джем.
Сильным ароматом он не обладает, а по вкусу слегка напоминает деликатное варенье из белой черешни.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: инжир, сахар, лимон и коньяк (или бренди, ром).
Шаг 2 Ссылка
Инжир промыть, срезать хвостики, нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Лимон обдать кипятком, снять тёркой цедру, добавить к инжиру.
Шаг 4 Ссылка
Добавить алкоголь, сахар, щепотку соли. Перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать.
Шаг 5 Ссылка
На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 30 минут. Время от времени джем нужно разминать вилкой, чтобы масса была гуще и однороднее. Затем снять с огня и остудить.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: