Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его попробовать. Джем получается невероятно красивого цвета, приятный на вкус, напоминающий чёрную смородину. При варке кажется, что джем довольно жидкий, но, застывая, он становится очень густым и не капает с ложки.
Очень вкусно подать его к чаю, намазать на хлеб с маслом, а также использовать для выпечки. Если вам попадётся спелая свежая йошта, смело её покупайте и готовьте этот вкусный джем!
Шаг 1 Ссылка
Основное, что нам понадобится для приготовления джема — это йошта и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Йошту следует вымыть под проточной водой, обрезать хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Поместить йошту в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. За это время йошта максимально отдаст свой сок.
Шаг 4 Ссылка
Затем йошту выложить в сито и протереть с помощью ложки.
Шаг 5 Ссылка
Взвесить получившееся пюре и добавить по весу столько же сахара. У меня пюре получилось 350 г, соответственно я добавила 350 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Снова поставить миску на огонь, довести джем до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Периодически джем помешивать и снимать белую пенку. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок и размешать.
Шаг 7 Ссылка
Разлить джем в чистые стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: