Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Джем из йошты с корицей

Фото Джем из йошты с корицей

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из йошты с корицей»:

Йошта
 500 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 700 г

Готовим джем из йошты с корицей

Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве основы для соусов (как десертных, так и к мясу, птице) джема, варенья, морса и компота подходит отлично. Даже после термической обработки сохраняются насыщенная кислинка, бархатный тёмный оттенок, ягодный аромат. А вместе с пряностями запросто создать удивительный по вкусу состав.

Итак, представляю нехитрый рецепт джема из йошты, обогащённый корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Кроме зрелых ягод, необходимы корица и сахар.
Шаг 1

Кроме зрелых ягод, необходимы корица и сахар.

Ягоды хорошенько промываем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Йошта — сочная и для джема достаточно собственного сока. Шаг 2

Ягоды хорошенько промываем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Йошта — сочная и для джема достаточно собственного сока.

Чистую йошту пюрируем. Шаг 3

Чистую йошту пюрируем.

Ягодное пюре перекладываем в ковш, засыпаем сахарным песком — ставим на большой огонь. Шаг 4

Ягодное пюре перекладываем в ковш, засыпаем сахарным песком — ставим на большой огонь.

Сразу же бросаем молотую корицу, дозировку которой регулируют по собственному вкусу. Шаг 5

Сразу же бросаем молотую корицу, дозировку которой регулируют по собственному вкусу.

Доводим до активного кипения, снижаем нагрев и варим до растворения сахарных крупинок. Не более 5-7 минут. Шаг 6

Доводим до активного кипения, снижаем нагрев и варим до растворения сахарных крупинок. Не более 5-7 минут.

Остужаем, пена быстро исчезает с поверхности. Шаг 7

Остужаем, пена быстро исчезает с поверхности.

Подаём джем из йошты с корицей сразу же или, разлив по стерильным банкам, держим на полке холодильника, погреба, прохладной кладовой. Шаг 8

Подаём джем из йошты с корицей сразу же или, разлив по стерильным банкам, держим на полке холодильника, погреба, прохладной кладовой.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-11-02 11:43:4102 Ноября 2015

Красивый цвет у варенья, у нас не такой ягоды:)))

ответить
автор рецепта 2015-11-02 16:10:1802 Ноября 2015

жаль, Люда, ягодка с ярким вкусом:))

ответить
2015-11-02 16:02:1802 Ноября 2015

эх и хвостики ее достают! а так вполне хороша, у нас ее называли серебристой смородиной, и была еще желтая и красная - не как кислица, а вишнево-красная какая-то, причем желтая обычно была слаще и каждый куст имел свой вкус - у нас ее высаживали в лесопосадках

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-02 16:09:1602 Ноября 2015

да, хвостики у этой ягоды знатные, щепетильные отстригают )) Спасибо, Наталья, за интересный коммент, познавательно💐 

ответить
2015-11-02 22:27:1502 Ноября 2015

красивый цвет!!

ответить
2015-11-05 01:33:2905 Ноября 2015

Очень вкусный джем Анечка! Я в этом сезоне приготовила тоже, только без корицы. Ты знаешь, у меня во дворе растёт йошта и она тоже кислая, а вот ту что я покупала у знакомой очень сладкая, хочу себе посадить такую.

ответить
автор рецепта 2015-11-05 11:09:3105 Ноября 2015

О, сладкая - это супер, "будем искать", ягода полезная, с ярким вкусом, да еще и крупная)) Спасибо, Лика))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация