Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве основы для соусов (как десертных, так и к мясу, птице) джема, варенья, морса и компота подходит отлично. Даже после термической обработки сохраняются насыщенная кислинка, бархатный тёмный оттенок, ягодный аромат. А вместе с пряностями запросто создать удивительный по вкусу состав.
Итак, представляю нехитрый рецепт джема из йошты, обогащённый корицей.
Шаг 1 Ссылка
Кроме зрелых ягод, необходимы корица и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды хорошенько промываем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Йошта — сочная и для джема достаточно собственного сока.
Шаг 3 Ссылка
Чистую йошту пюрируем.
Шаг 4 Ссылка
Ягодное пюре перекладываем в ковш, засыпаем сахарным песком — ставим на большой огонь.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же бросаем молотую корицу, дозировку которой регулируют по собственному вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Доводим до активного кипения, снижаем нагрев и варим до растворения сахарных крупинок. Не более 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остужаем, пена быстро исчезает с поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Подаём джем из йошты с корицей сразу же или, разлив по стерильным банкам, держим на полке холодильника, погреба, прохладной кладовой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: