Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Джем из калины на зиму

Фото Джем из калины на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из калины на зиму»:

Вода
 50 мл
Калина
 1000 г
Сахар
 1 кг

Джем из калины

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из калины нам понадобится свежая калина и сахар. По желанию можно добавить немного воды, но это совсем необязательно. Шаг 1

Для приготовления джема из калины нам понадобится свежая калина и сахар. По желанию можно добавить немного воды, но это совсем необязательно.

Спелую калину тщательно вымить прямо на кистях, чтобы избежать потери сока. Потом оборвать ягоды, удалить веточки и испорченные ягоды. Шаг 2

Спелую калину тщательно вымить прямо на кистях, чтобы избежать потери сока. Потом оборвать ягоды, удалить веточки и испорченные ягоды.

Пропустить калину через соковыжималку. У меня получилось приблизительно 650 г чистого калинового сока. Шаг 3

Пропустить калину через соковыжималку. У меня получилось приблизительно 650 г чистого калинового сока.

Соединить калиновый сок и сахар. Шаг 4

Соединить калиновый сок и сахар.

На маленьком огне размешивать до полного растворения сахара. Шаг 5

На маленьком огне размешивать до полного растворения сахара.

Довести до кипения и готовить приблизительно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса станет гуще. Шаг 6

Довести до кипения и готовить приблизительно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса станет гуще.

Джем готов. Для зимнего хранения ещё горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом на 1 сутки. Шаг 7

Джем готов. Для зимнего хранения ещё горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом на 1 сутки.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-11-05 00:05:1305 Ноября 2014

Лёша, делаю такой джем давно, только чтобы улучшить привкус калины, добавляю на 1 кг калины ,один апельсин. Пробиваю ручным блендером вместе с одним апельсином, с кожурой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:18:0405 Ноября 2014

Класс! С апельсином я не догадался - должно выйти еще ароматней и вкуснее 😍

ответить
2014-11-05 00:06:5105 Ноября 2014

В КК😊

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:18:3205 Ноября 2014

😊 

ответить
2014-11-05 08:08:3705 Ноября 2014

Очень аппетитный джем! А еще и полезный!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:18:5705 Ноября 2014

Согласен полностью!

ответить
2014-11-05 09:58:4405 Ноября 2014

прекрасная и необходимая штука)

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:19:5305 Ноября 2014

Точно! Баночку такого джема необходимо иметь в закромах, входя в зиму 😊

ответить
2014-11-05 12:46:1905 Ноября 2014

Хороша ягодка, как мне ее горчинка нравится в джемах и сыром варенье!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:22:0705 Ноября 2014

Спасибо! В джеме горчинка была незаметна совсем. Может потому, что варенье проваривалось, может потому что калина была  собрана после заморозков. Вот в джеме из терна терпкость была достаточно большой, а тут горчинка почти незаметна 😊

ответить
2014-11-05 17:58:5505 Ноября 2014

Вкусно и красиво!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:22:2905 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 19:11:4705 Ноября 2014

классно!😍 и вкусно 😛

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:22:5905 Ноября 2014

спасибо!

ответить
2014-11-05 21:00:2205 Ноября 2014

Не знаю как на вкус, но на вид как всегда- великолепно!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:23:2505 Ноября 2014

Спасибо! Тем, кому нравится калиновый аромат, должно понравиться!

ответить
2014-11-05 21:46:2205 Ноября 2014

От простуды в самый раз! Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:23:5105 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-05 22:51:3405 Ноября 2014

даа....представляю как вкусно... 

ответить
автор рецепта 2014-11-05 22:53:2305 Ноября 2014

Вкусно! Но для любителей калины 😄

ответить
2014-11-05 22:55:0305 Ноября 2014

да я тооже так подумала...наверно у нее специфический вкус 

ответить
2014-11-05 22:55:5305 Ноября 2014

Очередное что-то, что я не знаю :)))))))) Смотрится мега аппетитно! 😍

ответить
2015-09-22 21:11:4722 Сентября 2015

Приготовила по Вашему рецепту джем, получилось вкусно, только для меня осталось загадкой как он у Вас остался таким же ярким после варки, или это съемка полуготового джема, у меня он начал темнеть после 20 минут медленного кипения, при этом оставался жидким, в итоге варила 35 минут.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-22 21:22:0022 Сентября 2015

Красивый джем получился :+1: У меня джем варился 35-40 минут. После приготовления он не стал очень густым. Фото было сделано после варки и полного охлаждения. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация