Джем из киви

Фото Джем из киви
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Желатин 3 пластина
    Киви 500 г
    Сахар 500 г

    Готовим домашний джем из киви

    Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.

    При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.

    Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!

    Как приготовить "Джем из киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.

    Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Джемы

    Отзывы (4):

    28 Апреля 2012

    А уточните, пожалуйста, сколько воды надо для замачивания желатина?

    Ответить
    28 Апреля 2012

    По поводу желатина - более подробно можно прочитать на индивидуальной упаковке.

    Для такой одной пластинки желатина будет достаточно воды в 10-15 раз больше, чем вес самой пластинки, т.е. 30-50 мл холодной воды.😊

    Ответить
    24 Октября 2012

    Интересно , может получиться ли джем из киви если приготовить его как и фейхоа? Т.е без варки.надо попробовать 

    Ответить
    02 Марта 2013

    Только что приготовила. Довольна, большое спасибо.

    Правда, слегка пересахарила. А 500гр - примерно сколько киви?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить облепиховое варенье

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как варить облепиховое варенье в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

    Варенье из черешни отзывы

    Готовим варенье на зиму вместе! Пошаговый рецепт с фото вам очень поможет при приготовлении самого вкусного варенья из черещни

    Первая полоса