Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.
При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.
Шаг 2 Ссылка
Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 4 Ссылка
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: