Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Джем из киви

Фото Джем из киви

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из киви»:

Желатин
 3 пластина
Киви
 500 г
Сахар
 500 г
Сок лимонный
 3 ст. л.

Готовим домашний джем из киви

Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.

При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.

Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нам понадобится:
киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина. Шаг 1

Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.

Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Шаг 2

Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.

Добавить сахар. Шаг 3

Добавить сахар.

Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая. Шаг 4

Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.

В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут. Шаг 5

В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.

 Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут. 
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам.
Хранить в сухом прохладном месте. Шаг 6

Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.

Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 12Санкт-ПетербургРейтинг: 259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить облепиховое варенье

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как варить облепиховое варенье в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

  • Варенье из черешни отзывы

    Готовим варенье на зиму вместе! Пошаговый рецепт с фото вам очень поможет при приготовлении самого вкусного варенья из черещни

Комментарии (4)

2012-04-28 21:39:0328 Апреля 2012

А уточните, пожалуйста, сколько воды надо для замачивания желатина?

ответить
автор рецепта 2012-04-28 21:59:2328 Апреля 2012

По поводу желатина - более подробно можно прочитать на индивидуальной упаковке.

Для такой одной пластинки желатина будет достаточно воды в 10-15 раз больше, чем вес самой пластинки, т.е. 30-50 мл холодной воды.😊

ответить
2012-10-24 07:59:0024 Октября 2012

Интересно , может получиться ли джем из киви если приготовить его как и фейхоа? Т.е без варки.надо попробовать 

ответить
2013-03-02 15:40:1602 Марта 2013

Только что приготовила. Довольна, большое спасибо.

Правда, слегка пересахарила. А 500гр - примерно сколько киви?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация