Джем из клубники и апельсинов

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 часов 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Заготавливаем джем из клубники и апельсинов на зиму

    Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья. Яблоки, груши, айву разрезают на дольки и вырезают семенные камеры, у слив, вишен, абрикосов и персиков удаляют косточки. Ревень очищают от волокон и нарезают кусочками.

    Для размягчения плотной консистенции некоторых плодов и ягод очень часто применяют бланширование. Для этого подготовленные плоды и фрукты (яблоки, груши, шиповник, чёрную смородину, крыжовник, рябину обыкновенную, аронию черноплодную и др.) перед варкой погружают на несколько минут в кипящую воду.

    Ягоды клюквы, брусники, облепихи, рябины обыкновенной, аронии черноплодной, крыжовника и чёрной смородины перед варкой разминают или пропускают через мясорубку. А такие нежные ягоды, как малина, клубника, земляника, черника, голубика и так хорошо и быстро развариваются и не требуют предварительной подготовки.

    Как приготовить "Джем из клубники и апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

    Сколько времени стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (4):

    09 Июня 2014

    Ммм, апельсинчик дает такое шикарное послевкусие! К завтраку просто отлично, спасибо за рецепт 😊 

    Ответить
    09 Июня 2014

    И Вам спасибо за приятный комментарий и фотоотчёт!

    Ответить
    Ксюша
    14 Июля 2014

    Добрий вечір)Цікавий рецепт,треба буде спробувати)Скажіть чи обов"язково туди апельсиновий лікер додавати?

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ксюша! Можно и не добавлять ликёр. Будет тоже вкусно, но вкус будет несколько иной. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса