Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Джем из красного крыжовника

Фото Джем из красного крыжовника

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из красного крыжовника»:

Крыжовник
 500 г
Сахар
 500 г

Готовим джем из красного крыжовника

Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, выяснила из чего же он приготовлен и удивилась, узнав что это крыжовник, который и у нас можно купить. Приготовила джем — это действительно тот неповторимый вкус, который так запал мне в душу. Джем можно использовать для выпечки, а ещё очень вкусно просто намазать хлеб маслом и сверху джем. Готовится джем просто, самое главное — подготовить крыжовник, удалив все хвостики.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар. Шаг 1

Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар.

Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода. Шаг 2

Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода.

Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке. Шаг 3

Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке.

Сложить ягоды в комбайн. Шаг 4

Сложить ягоды в комбайн.

Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку. Шаг 5

Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота. Шаг 6

Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота.

Всыпать в протёртую массу сахар. Шаг 7

Всыпать в протёртую массу сахар.

Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины. Шаг 8

Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины.

Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать. Шаг 9

Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать.

Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно. Приятного аппетита! Шаг 10

Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-12-05 23:27:0505 Декабря 2014

Лика, какой цвет красивый у джема!😛

ответить
2014-12-05 23:49:5105 Декабря 2014

придется ждать лета 😐

ответить
2014-12-06 00:31:1906 Декабря 2014

У Ликуси еще лето! ЛЕТО!!! 😍 Самое "увлекательное" занятие - хвостики у крыжовника стричь😄

+1 ответить
2014-12-06 10:43:0006 Декабря 2014

Вкусно, но не очень ли сладко на выходе? Можно уменьшить количество сахара или уже не то получится?)

ответить
2014-12-06 12:29:5206 Декабря 2014

Ликусь, никогда не пробовала такое лакомство!

ответить
2014-12-06 15:20:3706 Декабря 2014

Ликусь вкуснейший джем!!

ответить
2014-12-06 15:23:0306 Декабря 2014

Какой необычный яркий цвет, никогда бы не сказала, что это крыжовник....

ответить
2014-12-06 21:13:1106 Декабря 2014

Лика,тебе только за шаг 3 .......нужна медаль😄Отличный джем!!

ответить
2014-12-06 21:44:2806 Декабря 2014

Слушай, а какого цвета еще бывает крыжовник? У нас только такой.... Джем - сказка!

ответить
2015-07-30 20:12:2230 Июля 2015

Лика, сегодня собрала крыжовник, хочу приготовить джем: уточни пожалуйста - сиропа должно быть 500 г на 500 г сахара? или ведь сиропа получается  меньше  на те же 500 г сахара?😍

ответить
автор рецепта 2015-07-30 22:42:0030 Июля 2015

Людочка, да ты права, сиропа получается меньше, за счёт жмыха, но я сахар не уменьшаю, мне нравится сладкий джем. Если по всем правилам, то нужно взвесить массу которая останется после протирания и добавить столько же сахара.

+1 ответить
2015-07-31 07:19:3331 Июля 2015

Спасибо, Лика, за быстрый ответ😍

+1 ответить
2015-07-31 12:29:1231 Июля 2015

Лика, получился интересный джем, только он у меня не густой, может потом загустеет в холодильнике, я сахар положила 1:1 к сиропу

ответить
2016-07-15 19:20:3315 Июля 2016

Сегодня приготовили, получилось очень вкусно! У нас было 4 кг крыжовника, повозиться пришлось долго)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация