Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Джем из красной смородины

Фото Джем из красной смородины

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из красной смородины»:

Смородиновый джем

Я не любитель, всевозможных варений, как-то у нас никогда не было традиции, пить чай с вареньем, печь пироги и т. д. Обычно мы всё замораживали, бабушка, виртуозно это делает. Ещё с детства помню, как она умудрялась в стареньком холодильнике и погребе, хранить ягоды, фрукты, овощи, при этом не меняя ни вкус, ни вид. Но джем из смородины (обязательно красной) это другое дело...

Это мой первый джем, у меня было огромное желание, сделать, как надо, но как всегда, было мало времени и я его сделала по экспресс-методу. Получилось не так красиво, как должно было, но вкусно и быстро:).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо: смородина и сахар:). Шаг 1

Надо: смородина и сахар:).

Чистую смородину (с веточками) загрузить в соковыжималку, включить режим «ягоды», сделать сок. Шаг 2

Чистую смородину (с веточками) загрузить в соковыжималку, включить режим «ягоды», сделать сок.

Не забудьте поставить пеноотсекатель. У меня получилось примерно 1 литр сока. Шаг 3

Не забудьте поставить пеноотсекатель. У меня получилось примерно 1 литр сока.

Знаю, что многие боятся делать сок из ягод, где есть мелкие косточки, я делаю сок постоянно и из чего угодно, сетка не забивается, под большим напором воды, легко отмылась. Шаг 4

Знаю, что многие боятся делать сок из ягод, где есть мелкие косточки, я делаю сок постоянно и из чего угодно, сетка не забивается, под большим напором воды, легко отмылась.

Смешать с сахаром, (здесь мне пришлось уехать) оставить на 4-5 часов до растворения сахара. Шаг 5

Смешать с сахаром, (здесь мне пришлось уехать) оставить на 4-5 часов до растворения сахара.

Жмых, собрать в марлю (в нём тоже много полезного и пектина). Шаг 6

Жмых, собрать в марлю (в нём тоже много полезного и пектина).

Опустить в сок, довести до кипения. Шаг 7

Опустить в сок, довести до кипения.

Хорошо отжать мешочек, ещё раз довести до кипения проварить 5 минут, снять пенку и разлить по стерилизованным баночкам. Шаг 8

Хорошо отжать мешочек, ещё раз довести до кипения проварить 5 минут, снять пенку и разлить по стерилизованным баночкам.

Вот и всё. Просто, быстро и о-о-очень вкусно, такой себе рецепт для лентяек или вечно-спешащих. Шаг 9

Вот и всё. Просто, быстро и о-о-очень вкусно, такой себе рецепт для лентяек или вечно-спешащих.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-08-03 01:17:5803 Августа 2014

Алианочка, джем замечательный! 😍 Вчера писала у Мейрибан в рецепте что мечтаю испечь кекс с красной смородиной, а теперь напишу что мечтаю джем тоже приготовить. У меня в бабушкином дворе растёт 3 куста красной смородины, но там жили другие люди и за смородиной никто не ухаживал.Сейчас они выезжают и туда переедет жить мой сын, поэтому будем приводить сад в порядок, надеюсь в следующем году там хоть что-то вырастет и будет плодить.

ответить
автор рецепта 2014-08-03 11:56:5803 Августа 2014

Спасибо Ликусь))) Ой, а как я мечтаю о саде и огороде... Я уже подумываю, как бы это мужу намекнуть, чтоб плитку со двора, убрать😏 которую положили 3 года, назад😃

ответить
2014-08-03 21:37:4503 Августа 2014

Ну нет... я бы плитку не убирала если б она у меня была 😄, наоборот подумываем о том что и как там делать, домик старенький, всё с нуля делать нужно .

ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:50:2804 Августа 2014

У меня огромный двор и везде плитка, только по периметру оставили для цветов, а я уже хочу и сад и огород))) так что чучуть можно подорвать эту плитку😃

ответить
2014-08-04 15:42:1104 Августа 2014

Алиан, а зачем везде плитка? У нас у всех стриженая трава. 

ответить
2014-08-03 06:19:1203 Августа 2014

Да красота, но мне лень, в этом году сколько было смородины, а я только заморозила😄

ответить
автор рецепта 2014-08-03 11:57:4503 Августа 2014

Так этот рецепт, как раз для лентяечек😉😃

ответить
2014-08-03 07:29:1303 Августа 2014

мне по вкусу  больше джем из чёрной смородины нравится почему то...  Алиана, молодец, запаслась витаминчиками на зиму))

ответить
автор рецепта 2014-08-03 11:58:2503 Августа 2014

Ага, спасибо)) 

ответить
2014-08-03 10:57:1803 Августа 2014

а мы обычно из жмыхов - из черной смородины тоже, только я обычно желе делала - ставили вино, к моему дню рождения оно как раз поспевало (31.10), подавали друзьям свое вино )) остальное хранилось, как обычно, отлично идет в соусы

ответить
автор рецепта 2014-08-03 11:59:1803 Августа 2014

А я вот ни как, не соберусь, ликёрчик, приготовить хотя очень люблю именно из черной смородины))

ответить
2014-08-03 11:48:4503 Августа 2014

классная фотка Алиан 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 11:59:5803 Августа 2014

ым, а джем?😳 Спасибо Лен😊

+1 ответить
2014-08-03 12:19:3603 Августа 2014

ах джем само собой 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:51:0304 Августа 2014

Ура😄 а то уж думала, не понравился))

+1 ответить
2014-08-04 09:18:2904 Августа 2014

😄

ответить
2014-08-03 13:20:1703 Августа 2014

Я тоже эту прелесть делаю и сырой, и вареной😍 Чем-чем, а с красной смородиной я каждый год обеспечена😊 Алианчик, а я жмых оставляю на кисели, и варю без желирующего сахара, она и так хорошо желируется.

ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:53:1804 Августа 2014

Ну у меня, как всегда не было время, вот я и бухнула туда😏  Я знаю, что смородина, пектиносодержащая)))) эт я чтоб меньше сахара, ставить😉 Вы сколько сахара, добавляете?

Спасибо, Наденька😍

ответить
2014-08-04 16:13:3604 Августа 2014

Если сырую делаю, вообще без варки, то 1:1 и держу в холодильнике, а если 5-минутку, как у тебя, то и сахара так же кладу, как у тебя, правда, от лета зависит, иногда жидковатая получается, а иногда вообще на ложке стоит, как на желатине. В этом году у сестры была без соковыжималки, а вручную отжимать лень было, у нее просто блендером перетерла с сахаром, не очень люблю, конечно, с семечками, но что-нибудь придумаю. А ту, что накануне перед отъездом собрала, привезла на компот и в заморозку.

ответить
2014-08-03 14:53:3003 Августа 2014

Очень красиво получилось! Я готовил тоже без желирующего сахара -  с красной смородиной все очень сильно желируется и так. Готовил из яблок и красной смородины - застыло отлично:

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:54:3204 Августа 2014

У меня бабушка, так делает, с яблоками, вообще на повидло, похоже)) А сахара, сколько добавлял? 

ответить
2014-08-03 15:24:0303 Августа 2014

Вот же любители поиздеваться над свежими фруктами! А все отчего? От того, что много их у вас летом!😊 А у нас такого нет, так что едим исключительно "живьем"😄

Отличный джем, Алианка!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:56:3504 Августа 2014

😏  Ну ты хоть наесться - то успела?

Спасибо Лесёнок😍

ответить
2014-08-03 17:55:0703 Августа 2014

У меня со всех кустов собрать, так будет, как раз на баночку, а поесть? Алиана, опять дразнишься! :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:57:3704 Августа 2014

У тебя хоть кусты, есть... а мы покупаем😛

ответить
2014-08-04 15:44:3304 Августа 2014

офигеть, эт ты что, покупаешь и переводишь смородинку на джем?.......даааааааааааа :)))) 😢

ответить
автор рецепта 2014-08-04 21:13:1504 Августа 2014

Что значит, "переводишь"? я заготавливаю😛 А ты чё только с огорода питаешься?  у меня к сожалению, кроме цветов и деревьев, больше ни чё не растёт...😟 

ответить
2014-08-03 22:34:5003 Августа 2014

Красиво и вкусно! 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-04 08:58:3304 Августа 2014

Не так красиво, как хотелось бы, но вкусно😏 Спасибо, Танюш😊

ответить
2014-08-04 18:59:4804 Августа 2014

Алиначик, знаю, как это вкусно! Ты-умничка!!! Такая красота!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 21:13:3704 Августа 2014

Спасибо, моя девочка😊

ответить
2014-08-04 21:08:5304 Августа 2014

А здесь все на юге что ли живут? 

ответить
автор рецепта 2014-08-04 21:14:4804 Августа 2014

Не знаю, как все, я - да... Сегодня в тени было + 37

ответить
2014-08-06 21:09:3906 Августа 2014

Алиана, очень классный джем, я правда из красной закрывала в основном желе(в прошлом и позапрошлом, пока не съели, поэтому в этом не готовила), надо будет в след году и такой джемик закрыть, люблю такие штучки, да на шоколадное печеньице😍 причем классно именно с желе\джемом красной сомродины

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация