Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для джема подходят ягоды и фрукты, содержащие много желирующих веществ, такие как слива, айва, яблоки, крыжовник, клюква и чёрная смородина.
Особенность варки джема заключается в том, что варится он на сильном огне не больше получаса, до тех пор, пока горячая капля не перестанет расплываться на холодном блюдце.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся: крыжовник, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Крыжовник следует промыть и отделить от плодоножек и чашелистиков.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 502) заливаем 3 стакана воды и размешиваем в ней 1 стакан сахара. Включаем режим «варка на пару» (он поддерживает температуру в 100 градусов).
Шаг 4 Ссылка
Как только сироп закипит, засыпаем подготовленные ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Спустя примерно 15 минут варки ягоды крыжовника должны полопаться.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем оставшиеся 4 стакана сахара и начинаем уваривание на любом режиме, поддерживающем температуру не ниже 100 градусов.
Шаг 7 Ссылка
Уваривание джема занимает по времени 20-30 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать его и при необходимости снимать пену.
Шаг 8 Ссылка
Джем считается готовым, когда капля его не расплывается на холодном блюдце. Немного остудите джем и разливайте в стеклянные банки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: