Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Джем из голубики в хлебопечке

Фото Джем из голубики в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из голубики в хлебопечке»:

Голубика
 1000 г
Желфикс
 25 г
Сахар
 500 г

Готовим джем из голубики в хлебопечке

Голубика — очень полезная и вкусная ягода, особенно, если собрать её в лесу. Лесная голубика не слишком крупная, чуть более кислая, чем садовая, но джем из неё получается потрясающе вкусный. Он чем-то напоминает джем из чёрной смородины, но вкус его более нежный и менее терпкий.

Джем из лесной голубики прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, отлично подходит для выпечки и приготовления различных десертов, а готовить мы его будем, как обычно, в моей любимой хлебопечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления джема: свежую лесную голубику, сахар и «желфикс» 2:1. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления джема: свежую лесную голубику, сахар и «желфикс» 2:1.

Ягоды поместите в чашку и пюрируйте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Шаг 2

Ягоды поместите в чашку и пюрируйте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавьте сахар и «желфикс». Перемешайте. Шаг 3

Добавьте сахар и «желфикс». Перемешайте.

Выложите ягодную смесь в хлебопечку и включите режим «варенье» или «джем». Шаг 4

Выложите ягодную смесь в хлебопечку и включите режим «варенье» или «джем».

Готовьте джем до окончания программы, затем разлейте его по стерильным баночкам и храните в тёмном прохладном месте до 1 года. Шаг 5

Готовьте джем до окончания программы, затем разлейте его по стерильным баночкам и храните в тёмном прохладном месте до 1 года.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-03 09:17:2803 Августа 2015

Люблю всякие джемы, а особенно из лесных ягод . Смотрю на фото ягод - они очень похожи на чернику, которая в наших лесах растёт. А по вкусу лесная голубика на чернику похожа или немного отличается?

ответить
автор рецепта 2015-08-03 11:57:4803 Августа 2015

Да, по виду они похожи, потому что очень близкие родственники, но  отличаются. Самое главное отличие - у голубики прозрачный сок и, он как черника не красит. Голубика более мягкого вкуса -хотя лесная кислее садовой- , а ягоды крупнее черники. Плюс у черники еще есть такой немного "лекарственный" привкус, которого у голубики нет. И растут они по разному, у голубики кусты  мощнее с толстыми стеблями, а черника по-меньше и покомпактнее.

В приготовленном виде вообще разница кардинальная, голубичный джем на смородину чем-то похож, а черничный попробуешь и сразу поймешь- черника! 😊

ответить
2015-08-03 11:59:5803 Августа 2015

Класс, желфикс, конечно, работу свою знает. Но вкусно и для пирогов - самое то!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 12:37:1903 Августа 2015

Да,я в желфикс влюблена уже несколько лет😄

Спасибо,Танюш!😊

ответить
2015-08-03 21:14:5103 Августа 2015

Фото внимание сразу привлекает. А голубике только детские воспоминания.

ответить
автор рецепта 2015-08-04 10:36:5904 Августа 2015

Спасибо большое))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация