Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Джем из мандаринов с бадьяном

Фото Джем из мандаринов с бадьяном

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из мандаринов с бадьяном»:

Джем из мандарин

В этом рецепте мандарины используются вместе со шкурками, что очень практично. Горечь от шкурки нейтрализуется отвариванием плодов, а в самом джеме остаётся только небольшая обжигающая острота от шкурок, та самая, которая щиплет язык.

Очень и очень интересный нюанс добавляет бадьян, лёгкий, даже легчайший привкус вишнёвой косточки. Как ни странно! Приготовление такого джема, но без бадьяна подтвердило предположение, что именно эта пряность даёт такой еле уловимый оттенок во вкусе. Готовьте, пробуйте, надеюсь понравится. Рекомендую подать такой джем к мороженному — объедение!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте мандарины, лимон, сахар и звёздочку бадьяна. Шаг 1

Подготовьте мандарины, лимон, сахар и звёздочку бадьяна.

Мандарины промойте, поместите в кастрюлю, залейте полностью водой. С лимона счистите цедру, выдавите сок. Сок добавьте в воду. Варите мандарины 30 минут. Шаг 2

Мандарины промойте, поместите в кастрюлю, залейте полностью водой. С лимона счистите цедру, выдавите сок. Сок добавьте в воду. Варите мандарины 30 минут.

Теперь мандарины нужно вынуть, остудить, разрезать на части и вынуть косточки. Мякоть вместе со шкурками измельчить в блендере. Не нужно делать совсем уж однородную массу. С кусочками будет даже интереснее. Шаг 3

Теперь мандарины нужно вынуть, остудить, разрезать на части и вынуть косточки. Мякоть вместе со шкурками измельчить в блендере. Не нужно делать совсем уж однородную массу. С кусочками будет даже интереснее.

Мандариновое пюре верните в кастрюлю, добавьте сахар, бадьян и цедру лимона. Проварите ещё 30 минут. Готовый джем остудите. Шаг 4

Мандариновое пюре верните в кастрюлю, добавьте сахар, бадьян и цедру лимона. Проварите ещё 30 минут. Готовый джем остудите.

Теперь можно переложить джем в красивую ёмкость и наслаждаться. Шаг 5

Теперь можно переложить джем в красивую ёмкость и наслаждаться.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-12-24 23:40:0924 Декабря 2014

Никогда ещё не пробовала, но уверена, что вкусно и ароматно!

ответить
автор рецепта 2014-12-25 08:34:2525 Декабря 2014

Спасибо!)

ответить
2014-12-25 09:02:0625 Декабря 2014

Настоящее зимнее варенье!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-25 11:09:3225 Декабря 2014
Спасибо!
ответить
2014-12-25 17:22:0325 Декабря 2014

мандарины так можно готовить не ранее февраля!!!, когда по-настоящему свежих наешься⛄

ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:14:2526 Декабря 2014

Спасибо! Обажаю разные апельсиновые джемы - этот один из вкуснейших!)

ответить
2014-12-25 17:59:3425 Декабря 2014

🏆Такой джем хорошо для тортиков 🎂 использовать. И пропитка для коржей, и вкус отличный.🍰 Молодец, Маша! 👑

ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:15:3626 Декабря 2014

Спасибо! Мне с мороженым очень понравилось.

ответить
2014-12-26 09:52:4426 Декабря 2014

Ароматно!!!! И вкусно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:13:5326 Декабря 2014

Спасибо!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация