Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Джем из ревеня

Фото Джем из ревеня

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из ревеня»:

Апельсин
 1 шт.
Лимон
 1 шт.
Ревень
 1000 г
Сахар
 900 г

Ревеневый джем

Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.

Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.

В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар. Шаг 1

Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.

Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком. Шаг 2

Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.

Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится. Шаг 3

Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.

Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Шаг 4

Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.

Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут. Шаг 5

Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.

Затем добавляем цедру и вливаем сок. Шаг 6

Затем добавляем цедру и вливаем сок.

С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу. Шаг 7

С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.

Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет. Шаг 8

Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.

Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема. Шаг 9

Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.

В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло. Шаг 10

В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-06-18 23:41:3218 Июня 2014

Вот это джем из ревеня! Будто абрикосовый. Представляю, какой вкусный!!!😍

Вот прям так бы его и попробовала - намазав на батон!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:43:4218 Июня 2014

Спасибки, дорогая! Он реально вкусный - ненавязчиво кисловато-сладкий) Как ты думаешь, какая часть багета и джема выжила после фотосессии?😄

+1 ответить
2014-06-18 23:45:3518 Июня 2014

Я так полагаю, в живых никого не осталось😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:46:3818 Июня 2014

Не, ну ты чего? Там же полтора литра)))))) Да и багетик небольшой...😊

+1 ответить
2014-06-18 23:47:1418 Июня 2014

Ты сдала свои позиции? Что с тобой? Обычно ты никого в живых не оставляешь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:47:5118 Июня 2014

Опять хамите, мадам? Или у тебя ночное игривое настроение?😄

+1 ответить
2014-06-18 23:49:4418 Июня 2014

Ну разве хамлю? Констатирую факт!😄

Кушай, Танюша, на здоровье! Ты отлично выглядишь, и не насилуй себя ненужными диетами!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:51:3018 Июня 2014

Спасибо, доктор Плюшева!😄

ответить
2014-06-18 23:53:3618 Июня 2014

Эх, када ж ты уже мою фамилию угадаешь😄 Да и с профессией опять промах... Будь я доктор, сказала бы: "Таня! Срочно! На диету!" Так все доктора говорят😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:54:5118 Июня 2014

Ну вот вишь, все -таки надо......эээх, мне еще стока хоцца приготовить, а как не дегустировать...сама понимаешь...

+1 ответить
2014-06-18 23:57:2818 Июня 2014

Силу воли вырабатывай😊 Сила есть, воля есть, а силы воли нет😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:58:4118 Июня 2014

Иди уже спать! А то я ща пойду силу воли в холодильнике вырабатывать...все, сматываю удочки, а то сало пойду себе отрежу...свиное....

ответить
2014-06-18 23:59:5218 Июня 2014

Я вот тоже захотела есть. Но у меня-то сила воли ого-го!!!, поэтому пару глотков компотика и в кроватку😄

ответить
автор рецепта 2014-06-19 00:01:1319 Июня 2014

Ты издеваешься? Не отвечай мне))))

ответить
2014-06-19 00:02:3219 Июня 2014

Я - женщина хорошо воспитанная: если мне отвечают, я ж не могу игнорировать😄

Спокойной ночи, дорогая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 00:03:1819 Июня 2014

И тебе того же))))))) Ничего, я тебе потом отомщу)))) Ну ты в теме)))

+1 ответить
2014-06-19 00:03:5119 Июня 2014

Я мстю и мстя моя страшна😄

ответить
автор рецепта 2014-06-19 00:04:2019 Июня 2014

Капец! 😊 Ты выпила шо ли? Аааа. компотик забродил видать)))) Споки!

ответить
2014-06-19 00:05:2919 Июня 2014

Да что ты? Помирала недавно, какой тут пить. Говорю ж - компотика (детское питание) пару глотков😛

ответить
2014-06-18 23:52:4418 Июня 2014

Давай отправляй мне баночку на пробу😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 23:53:3718 Июня 2014

Лови!!! Угощайся!!!

+1 ответить
2014-06-19 00:00:5819 Июня 2014

Танюшка, похоже, ревень до основания срезала, столько всего вкусного приготовила! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 00:01:5919 Июня 2014

Надюш, я от родителей приперла 4 кг)))))) Вот и готовила, что хотелось))))))

ответить
2014-06-19 00:08:0619 Июня 2014

Да, такое количество надо было найти куда пристроить)))

ответить
автор рецепта 2014-06-19 08:17:1619 Июня 2014

Да нет, я его целенаправленно привезла, так как знала, что буду готовить)))

+1 ответить
2014-06-19 00:12:4319 Июня 2014

Агааааа!!! Было бы желание, и ревень можно найти везде! :)) По родителям, по соседам поскрести.... Даже вареничко хватило сделать.😍.. А если бы ещё малиновый ревень, то был бы ваще красненький, как с клубничкой... Танюш, а подкинула бы ты для цвета пару клубничек, мммммм был бы ещё и цвет отменный! :)))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 08:18:2019 Июня 2014

Эх, я малиновый у нас не видела, только для желе нашла немного..... А про цвет - люблю, когда все натурально выглядит, пусть даже не особо эстетично))))

ответить
2014-06-19 08:29:2319 Июня 2014

Надо и себе сажать ревень, на рынке его нет, а так же хочется попробовать!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 08:32:0519 Июня 2014

Надо, Машенька, надо))) Столько натуральных вкусняток можно приготовить...

ответить
2014-06-19 09:28:0419 Июня 2014

Интересно ,как на вкус ☺никогда ни ела ревень .....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 09:35:0319 Июня 2014

На вкус кисловато-сладкий, поход на варенье из кабачков с лимоном))))

ответить
2014-06-19 09:38:0119 Июня 2014

Значить как я люблю!!!!с кабачками готовила варенье ,понравилось!!Я даже как то никогда не встречала у нас ревень ,надо посмотреть более внимательно !!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 09:40:0319 Июня 2014

Если нет на огороде (даже соседском😊), можно найти у бабок на базаре)))

+1 ответить
2014-06-19 09:47:5619 Июня 2014

О!!! Это вкусно! Обязательно баночку другую делаю! Особенно вкусно в выпечку, кислинка радует! А фото такое летнее, такое цветочное! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 09:55:1219 Июня 2014

Спасибо, Томика, милая! Джем вкусный, я тоже думаю его в выпечку использовать. Такая приятная кислинка в нем - ммм...

ответить
2014-06-19 14:20:4219 Июня 2014

ах вот как ты варишь его...понятненько..я тоже варила...но у меня он темнее получается..или как бы ярче..даже краснее..ну это потомучто мой был с красными прожилками был...да вкусненко с ним все 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 17:25:1019 Июня 2014

А как ты варишь? Рассказывай!!!!😉

ответить
2014-06-19 17:44:4919 Июня 2014

да в принципе все так же..только оставляла ревень с сахаром чтобы сок дал и варила наверно дольше 

ответить
2014-06-19 17:17:1019 Июня 2014
Танечка! Какой у него интересный цвет! Я хоть ине сладкоежка, но глядя на него, не отказалась бы ложечку на булочку, да с чайком! Ммм!!!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 17:26:0819 Июня 2014

Спасибо, Илоночка! С удовольствием угостила бы!

ответить
2016-05-16 11:35:3516 Мая 2016

Боже, это судя по всему невероятно вкусно!

Я с прошлого года за ревень взялась, но мне всё мало его)))) Надо бы ещё посадить!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация