Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Джем из ревеня и малины

Фото Джем из ревеня и малины

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из ревеня и малины»:

Вода
 50 мл
Малина свежая
 350 г
Ревень
 1000 г
Сахар
 700 г
Яблоко
 250 г

Джем из ревеня c малиной

Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.

В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Такой джем станет настоящей находкой зимой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.

Ревень очистить и пропустить через мясорубку. Шаг 2

Ревень очистить и пропустить через мясорубку.

Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут. Шаг 3

Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.

Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду. Шаг 4

Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.

Нагреть до кипения и проварить 3 минуты. Шаг 5

Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.

Протереть через металлическое сито для удаления косточек. Шаг 6

Протереть через металлическое сито для удаления косточек.

Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась. Шаг 7

Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.

Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы. Шаг 8

Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.

Добавить сахар. Шаг 9

Добавить сахар.

Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения. Шаг 10

Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.

Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов. Шаг 11

Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

Комментарии (29)

2014-09-09 23:29:5209 Сентября 2014

ай малинка какая крупная...такую жалко в варенье...но надо 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:17:5510 Сентября 2014

Жалко, когда ее мало. А когда собираешь через день ведрами - уже не жалко 😊

ответить
2014-09-10 18:40:0110 Сентября 2014

да да..но она такая красивая...ааааах 😃

ответить
2014-09-09 23:32:2009 Сентября 2014

Не заню как кто, а я тоже очень люблю бутик с сыром и варенько )))))!

ответить
2014-09-09 23:36:1909 Сентября 2014

о я еще так не пробовала..обычно с маслом а тут с сыром..классная идея 😄

ответить
2014-09-10 00:06:3610 Сентября 2014

А  я люблю ложкой😄😍

ответить
2014-09-10 10:30:5010 Сентября 2014

Наша Катюня, расщедрилась на комменты и похвалу, так приятно)))))))) 

+1 ответить
2014-09-10 22:24:0610 Сентября 2014
ну не только ж отклонять и всякое такое, а вообще я каждый день искренне восхищаюсь всеми вашими работами!! :)
+1 ответить
2014-09-10 23:17:1110 Сентября 2014

😄😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:18:3910 Сентября 2014

Такое сочетание необыкновенно вкусным получается 😊

ответить
2014-09-10 09:15:2110 Сентября 2014

Класс!!! Все, что с малинкой, мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:19:0310 Сентября 2014

Брат по крови 😄

ответить
2014-09-10 18:50:5410 Сентября 2014

😄😎 

ответить
2014-09-10 10:31:3410 Сентября 2014

Вкусно и ооочень красиво!!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:19:2610 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-10 11:55:5410 Сентября 2014

А я не устаю петь оды ягоде-малине. 😄Варенье не ем, а такую красивую ягоду я никогда еще не видела, она, как картина, вся целенькая, крупная, ровная, идеальная. Как жалко ее пускать на варенье. Красота же невозможная!😍😍 Нужно еще умудриться вырастить такую красавицу!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:20:1210 Сентября 2014

Малина - очень красивая и фотогеничная ягода - тут согласен. Ну и вкусная, и полезная. Полный комплект 😄

ответить
2014-09-10 18:30:4010 Сентября 2014

А что у вас за сорт такой красивый?Или вы как-то особенно ее выращиваете?

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:34:5510 Сентября 2014

Это голландские сорта - они плодоносят до заморозков. Урожайность сумасшедшая , ягоды крупные, одна в одну

ответить
2014-09-10 18:43:5010 Сентября 2014

Вот я же вижу, что малина особенная ...😄

ответить
2014-09-10 19:36:5410 Сентября 2014

голландские? ух ты...ну тут есть где рвать можно самим малину...да там она крупная..ну дорого...как то не рвем..а вот  на даче  садили магазиную но както с сортом не угадали 😢

ответить
2014-09-10 14:29:2810 Сентября 2014

Я когда вижу что-то из РЕВНЯ, уже даже не сомниваюсь кто автор. 

А фото замечательное. Реально.

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:22:2510 Сентября 2014

Спасибо! У нас еще Оля по ревеню спец.😄 Дело в том, что мы живем с ней хоть и в разных странах, но в почти  одинаковых природных и климатических условиях. Вот и  растения у нас в рецептах одинаковые 😃

ответить
2014-09-10 16:43:0610 Сентября 2014

а я считала, что ревень - весенняя "ягода" - обычно грубеет к осени. джем - просто класс! с сыром не пробовала 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-10 18:27:5610 Сентября 2014

По технологии выращивания ревеня:"Начинают уборку в мае, когда черешки достигнут потребительской спелости — толщины не менее 1,5 см и длины не менее- 25—30 см. По мере роста надземной части растений сборы черешков повторяют несколько раз в течение сезона. За 1,5—2 месяца до окончания вегетации сборы прекращают, растениям дают окрепнуть и накопить в корневищах питательные вещества. 

А вот грубеет ревень не к осени, а при условии повышенной температуры и недостатке влаги

ответить
2014-09-10 19:37:4510 Сентября 2014

да да..я срезала его весь весно а он счас опять вырос 

ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:45:1611 Сентября 2014

Ага, и у нас опять молодой вырос 😊

ответить
2014-09-10 20:20:0010 Сентября 2014

какой цвет и вкус! объедение😍

ответить
автор рецепта 2014-09-11 13:45:4711 Сентября 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация