Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Джем из слив — отличная заготовка на зиму. Такой джем можно использовать как самостоятельное блюдо, подав с булочкой, батоном или кусочком хлеба к чаю, а можно начинить джемом дрожжевые пироги и булочки перед выпечкой, смазать рулет или блины, добавить в манную или овсяную кашу, подать к творожной запеканке или сырникам.
В любом случае джем из слив придаст блюду особенный вкус и аромат. Для того, чтобы получить хороший джем из слив с насыщенным вкусом и правильной консистенцией, следует следовать рецепту и поэтапно выполнять несложные действия.
Сначала кусочки слив развариваются в небольшом количестве воды, а потом добавляется сахар и варка джема происходит в 2 этапа: проваривание джема на сильном огне, а потом доваривание на слабом. И тогда джем из слив порадует вас своим вкусом, цветом, ароматом и характерной консистенцией.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Очистить сливы от косточек.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать сливы на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Поместить подготовленные сливы и воду в толстостенную кастрюлю (воды может понадобиться и меньше — это будет зависеть от сочности самих слив).
Шаг 5 Ссылка
Проварить, помешивая, 10 минут. Сливы при этом разварятся, но кусочки будут сохраняться.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Варить 10 минут на сильном огне и 15 минут на слабом огне. Джем при этом постоянно помешивать.
Шаг 8 Ссылка
Разлить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками. После охлаждения отправить на хранение в прохладное место.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: