Джем из яблок и винограда

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Яблочно-виноградный джем

    Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки, которые хорошо развариваются, быстро превращаясь в пюре. В предлагаемом мною джеме ягоды винограда остаются целыми, пропитываясь соком яблок с сахаром. Такой джем очень хорош для заливки открытых пирогов.

    Как приготовить "Джем из яблок и винограда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В разваренную массу добавить сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Джем поварить ещё в течение 10–15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх.

    Как стерилизовать банки дома

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Банки укупорить прокипячёнными крышками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    19 Сентября 2013

    Вы не перестаете удивлять своими чудесными рецептами! Кто бы мне столько наивкуснейших запасов  сделал? 😊

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Спасибо за комплимент! А запасы можно делать и самой.

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Как здорово! Интересно, какой же у него вкус.

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Мне нравится. Ягодки винограда сохраняются практическими целыми, но пропитываются яблочным сиропом.

    Ответить
    26 Сентября 2013

    А вот я скоро  попробую, какой же вкус у этого джема 😊

    Собралась варить, купила роскошную гроздь винограда, осталось яблоки начистить...

    1 Ответить
    26 Сентября 2013

    А у меня сегодня очередной пакетище яблок муж привез, придется тоже купить виноград, потому что все другие варианты я уже попробовала 😄

    1 Ответить
    26 Сентября 2013

    13-Smile, попробуйте сварить яблочный  джем с курагой, миндалем и капелькой миндального ликёра Амаретто, если в Вашей коллекции ещё нет такого варенья. Очень интересный вкус, ну уж а арома-а-ат....!!! :))

    Знаете, а по вашему рецепту яблоки с грецкими орехами и лавровым листом я тоже уже сварила варенье. Завтра попробую положить в рецепт фото-отчёт. Большое Вам спасибо за очень вкусную и необычную идею 😊

    Ответить
    26 Сентября 2013

    О! Спасибо за совет, как раз все есть в наличии, завтра сварю. И буду ждать фото-отчет, очень приятно, что понравилось.

    Ответить
    27 Сентября 2013

    zolotoday, огромное спасибо за рецепт 😊

    Вкус у джема необыкновенно нежный, мягкий, я бы сказала - бархатный.  Мне очень понравился. Заношу Ваш рецепт в свою "золотую коллекцию" яблочного варенья :) Обязательно  буду ещё варить :)

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Большое спасибо за фотоотчёт!!!!!!!!! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!

    Ответить
    Юлия
    10 Июля 2016

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой выход джема из данной нормы? В рецепте указано 20 порций=это , полагаю. в районе 2х литров получается?

    Ответить
    10 Июля 2016

    Точно уже не помню, но где-то около 2 л. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки с мёдом

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — сочные запечённые яблоки с мёдом

    Первая полоса