Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки, которые хорошо развариваются, быстро превращаясь в пюре. В предлагаемом мною джеме ягоды винограда остаются целыми, пропитываясь соком яблок с сахаром. Такой джем очень хорош для заливки открытых пирогов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду.
Шаг 5 Ссылка
Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок.
Шаг 6 Ссылка
В разваренную массу добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Джем поварить ещё в течение 10–15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх.
Шаг 9 Ссылка
Банки укупорить прокипячёнными крышками.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: