Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Джем из яблок и винограда

Фото Джем из яблок и винограда

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из яблок и винограда»:

Виноград кишмиш
 1000 г
Вода
 125 мл
Сахар
 600 г
Яблоко
 1000 г

Яблочно-виноградный джем

Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки, которые хорошо развариваются, быстро превращаясь в пюре. В предлагаемом мною джеме ягоды винограда остаются целыми, пропитываясь соком яблок с сахаром. Такой джем очень хорош для заливки открытых пирогов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Шаг 2

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть. Шаг 3

Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть.

Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду. Шаг 4

Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду.

Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок. Шаг 5

Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок.

В разваренную массу добавить сахар. Шаг 6

В разваренную массу добавить сахар.

Джем поварить ещё в течение 10–15 минут. Шаг 7

Джем поварить ещё в течение 10–15 минут.

Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх. Шаг 8

Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх.

Банки укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 9

Банки укупорить прокипячёнными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 10

Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-09-19 05:54:0019 Сентября 2013

Вы не перестаете удивлять своими чудесными рецептами! Кто бы мне столько наивкуснейших запасов  сделал? 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-19 06:18:1719 Сентября 2013

Спасибо за комплимент! А запасы можно делать и самой.

ответить
2013-09-19 10:29:0219 Сентября 2013

Как здорово! Интересно, какой же у него вкус.

ответить
автор рецепта 2013-09-19 18:57:1919 Сентября 2013

Мне нравится. Ягодки винограда сохраняются практическими целыми, но пропитываются яблочным сиропом.

ответить
2013-09-26 17:34:4026 Сентября 2013

А вот я скоро  попробую, какой же вкус у этого джема 😊

Собралась варить, купила роскошную гроздь винограда, осталось яблоки начистить...

+1 ответить
2013-09-26 18:19:2926 Сентября 2013

А у меня сегодня очередной пакетище яблок муж привез, придется тоже купить виноград, потому что все другие варианты я уже попробовала 😄

+1 ответить
2013-09-26 20:20:5326 Сентября 2013

13-Smile, попробуйте сварить яблочный  джем с курагой, миндалем и капелькой миндального ликёра Амаретто, если в Вашей коллекции ещё нет такого варенья. Очень интересный вкус, ну уж а арома-а-ат....!!! :))

Знаете, а по вашему рецепту яблоки с грецкими орехами и лавровым листом я тоже уже сварила варенье. Завтра попробую положить в рецепт фото-отчёт. Большое Вам спасибо за очень вкусную и необычную идею 😊

ответить
2013-09-26 20:43:4526 Сентября 2013

О! Спасибо за совет, как раз все есть в наличии, завтра сварю. И буду ждать фото-отчет, очень приятно, что понравилось.

ответить
2013-09-27 18:22:5927 Сентября 2013

zolotoday, огромное спасибо за рецепт 😊

Вкус у джема необыкновенно нежный, мягкий, я бы сказала - бархатный.  Мне очень понравился. Заношу Ваш рецепт в свою "золотую коллекцию" яблочного варенья :) Обязательно  буду ещё варить :)

ответить
автор рецепта 2013-09-27 20:10:2027 Сентября 2013

Большое спасибо за фотоотчёт!!!!!!!!! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!

ответить
2016-07-10 20:12:3710 Июля 2016

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой выход джема из данной нормы? В рецепте указано 20 порций=это , полагаю. в районе 2х литров получается?

ответить
автор рецепта 2016-07-10 21:16:4310 Июля 2016

Точно уже не помню, но где-то около 2 л. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация