Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Джем малиновый десятиминутка

Фото Джем малиновый десятиминутка

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем малиновый десятиминутка»:

Готовим джем из малины десятиминутка

Что может быть в жаркий день вкуснее белого хлеба с вареньем и холодным молоком?! Именно так мы обедали в детстве, проплескавшись полдня в озере, и как же это было вкусно! Особенно мы любили малину, перетёртую с сахаром, или вот такой свежесваренный малиновый джем: он отлично подходит и к блинчикам-оладушкам, и пломбир им поливать удобно.

Сама по себе малина не обладает достаточным количеством пектина и джем получается не особо густым, поэтому при желании можно добавлять желфикс или варить с тёртым яблоком, чёрной смородиной. Но малиновый аромат ничем не спрятать, хранится в прохладном месте длительное время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для джема взять свежую малину и сахар. Шаг 1

Для джема взять свежую малину и сахар.

Малину удобно собирать в большую пластиковую бутыль, обрезанную пополам, с продетым в дырочки по краям шнурком и надетой на шею. Чистую перебранную ягоду можно переработать прямо в этой ёмкости, потом её выбросить без хлопот. Шаг 2

Малину удобно собирать в большую пластиковую бутыль, обрезанную пополам, с продетым в дырочки по краям шнурком и надетой на шею. Чистую перебранную ягоду можно переработать прямо в этой ёмкости, потом её выбросить без хлопот.

Малину пробить погружным блендером. Шаг 3

Малину пробить погружным блендером.

Отцедить через марлю или протереть через сито, чтобы отделить косточки. Шаг 4

Отцедить через марлю или протереть через сито, чтобы отделить косточки.

Из жмыха получился отличный морс. Шаг 5

Из жмыха получился отличный морс.

В полученный малиновый сироп добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Шаг 6

В полученный малиновый сироп добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до кипения. Шаг 7

Помешивая, довести до кипения.

Убавить огонь и варить 8-10 минут. Шаг 8

Убавить огонь и варить 8-10 минут.

Снять с огня, удалить пенку. Шаг 9

Снять с огня, удалить пенку.

Разлить в сухие простерилизованные банки. Шаг 10

Разлить в сухие простерилизованные банки.

Закрыть сухими крышками и хранить в прохладном месте. Шаг 11

Закрыть сухими крышками и хранить в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-09-27 00:32:3327 Сентября 2015

Очень полезное замечание в шаге 5 про жмых!

ответить
автор рецепта 2015-09-27 06:41:5327 Сентября 2015

спасибо, Наташ, морс и правда вышел на вкус не такой, как из ягод - слегка терпковатый и очень ароматный

ответить
2015-09-27 15:54:4727 Сентября 2015

А ты отдельный рецепт не сделала, случаем? По-моему, было бы весьма полезно. А то я его все время выбрасывала, понятия не имела, что он для чего-нибудь годится.

ответить
автор рецепта 2015-09-27 18:36:2927 Сентября 2015

да он же просто делается, я и не подумала этих пару шагов снять ))) залить водой, довести до кипения, добавить сахарок! чуть настоять, охладить - и пей на здоровье!

ответить
2015-09-27 09:42:2127 Сентября 2015

о, любимая малинка!

ответить
автор рецепта 2015-09-27 18:36:4927 Сентября 2015

ага, многие любят малинку!

ответить
2016-06-27 12:18:3427 Июня 2016

Только сварили)Хочется уже съесть всё,так вкусно😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация