Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик. Пармезан его делает очень похожим на известнейшее блюдо Пармиджана — неотъемлемая часть сицилийской кухни.
Баклажаны были завезены на Сицилию арабами в 1400, и до сих пор баклажаны культивируются, так как нигде, в Италии.
Это простое блюдо может быть прекрасной закуской в холодном виде, или гарниром к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуются баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, сыр Пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовить томатный соус: помыть помидоры, сделать надрез крестом и окунуть их на пару минут в кипящую воду. Когда кожа отойдет от мякоти, вынуть помидоры и остудить их.
Шаг 3 Ссылка
Очистить помидоры от кожи. Порезать помидоры на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть оливковое масло с чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помидоры и тушить на среднем огне пока не превратятся в пюре. Добавить базилик. Перемолоть с помощью миксера для получения однородного соуса. Цвет соуса зависит от качества помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать баклажаны на мелкие брусочки.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить баклажаны и тушить сначала на сильном огне минут 5-10, потом огонь уменьшить и тушить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить до румяности панировочные сухари, главное — не пережарить. Цвет должен быть золотистым, но не слишком коричневым.
Шаг 10 Ссылка
Выложить баклажаны в небольшую ёмкость, добавить базилик.
Шаг 11 Ссылка
Добавить томатный соус. Количество зависит от сочности баклажанов. Перемешать, чтобы получилась густая масса.
Шаг 12 Ссылка
Добавить сыр и панировочные сухари, перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Выложить в форму, выстланную плёнкой. Поставить в холодильник на пару часов, или оставить остывать при комнатной температуре. Масса должна осесть. Подавать блюдо холодным или тёплым.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: