Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Эклеры домашние с сыром

Фото Эклеры домашние с сыром

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кухня ссср, французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Эклеры домашние с сыром»:

Для эклеров

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 65 мл
Мука пшеничная
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для начинки

Масло сливочное
 60 г
Сыр Гауда
 30 г
Сыр Рокфор
 30 г
Чеснок
 1 зубчик

Эклеры с сыром на фуршет

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора, так что, вероятно, он имел какое-то отношение к французской кухне. Однако советские реалии вносили свои коррективы и, когда рокфора купить было невозможно, мама разработала ему замену из более доступных продуктов. Я приведу оба варианта начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Эклеры — мелкая выпечка из заварного теста. Так что основные ингредиенты — это масло, молоко или вода, соль и мука. Яиц на этот рецепт может пойти 2, а может и 3, в зависимости от их размера. Короче, третье нужно иметь «про запас». Шаг 1

Эклеры — мелкая выпечка из заварного теста. Так что основные ингредиенты — это масло, молоко или вода, соль и мука. Яиц на этот рецепт может пойти 2, а может и 3, в зависимости от их размера. Короче, третье нужно иметь «про запас».

Растапливаем в молоке с солью сливочное масло. Шаг 2

Растапливаем в молоке с солью сливочное масло.

Когда смесь закипела, держим её на слабом огне и постепенно всыпаем просеянную муку, перетирая смесь деревянной лопаткой, чтобы не оставалось сухих мучных комочков. Равномерно промешанную смесь держим на слабом огне 1-2 минуты — «завариваем». Шаг 3

Когда смесь закипела, держим её на слабом огне и постепенно всыпаем просеянную муку, перетирая смесь деревянной лопаткой, чтобы не оставалось сухих мучных комочков. Равномерно промешанную смесь держим на слабом огне 1-2 минуты — «завариваем».

Даём заваренной массе чуточку остыть (буквально пару минут, не больше) и втираем в неё яйца. Не вбиваем, а именно втираем. Яйца вводим по-одному — тесто ни в коем случае не должно быть слишком жидким, иначе процесс придётся начинать сначала, с заваривания новой порции муки. В общем, для этого рецепта тесто лучше слишком густое, чем слишком жидкое. У меня получилась нормальная консистенция уже на двух яйцах. Шаг 4

Даём заваренной массе чуточку остыть (буквально пару минут, не больше) и втираем в неё яйца. Не вбиваем, а именно втираем. Яйца вводим по-одному — тесто ни в коем случае не должно быть слишком жидким, иначе процесс придётся начинать сначала, с заваривания новой порции муки. В общем, для этого рецепта тесто лучше слишком густое, чем слишком жидкое. У меня получилась нормальная консистенция уже на двух яйцах.

Ставим духовку на разогрев на 180ºC. Рассадочным мешочком с круглым отверстием 1-1,5 см выдавливаем на покрытый бумагой противень ляпушечки размером чуть покрупнее фундука, чуть помельче грецкого ореха. У них неизбежно будут оставаться острые хвостики. Хвостики лучше постараться хотя бы немного приплюснуть, а то во время выпекания они подгорят. Шаг 5

Ставим духовку на разогрев на 180ºC. Рассадочным мешочком с круглым отверстием 1-1,5 см выдавливаем на покрытый бумагой противень ляпушечки размером чуть покрупнее фундука, чуть помельче грецкого ореха. У них неизбежно будут оставаться острые хвостики. Хвостики лучше постараться хотя бы немного приплюснуть, а то во время выпекания они подгорят.

Выпекаем эклеры на среднем уровне духовки при температуре 180ºC 20 минут. Если с тестом было всё в порядке, они поднимутся, как шарики. Если тесто было жидким — расплывутся. Дело тоже в дальнейшем поправимое, но шарики выглядят красивее. Шаг 6

Выпекаем эклеры на среднем уровне духовки при температуре 180ºC 20 минут. Если с тестом было всё в порядке, они поднимутся, как шарики. Если тесто было жидким — расплывутся. Дело тоже в дальнейшем поправимое, но шарики выглядят красивее.

Пока эклеры несколько минут стынут после выпекания, мы занимаемся начинкой. Начинки делаем 2 вида. В состав одной входит какой-нибудь сыр с голубой плесенью и масло в равных долях. В состав второй — любой твёрдый сыр и масло в равных долях, плюс чеснок. Соль — по желанию. Шаг 7

Пока эклеры несколько минут стынут после выпекания, мы занимаемся начинкой. Начинки делаем 2 вида. В состав одной входит какой-нибудь сыр с голубой плесенью и масло в равных долях. В состав второй — любой твёрдый сыр и масло в равных долях, плюс чеснок. Соль — по желанию.

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс. Шаг 8

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.

Руками вымешиваем тесто из твёрдого сыра, масла и чеснока. Шаг 9

Руками вымешиваем тесто из твёрдого сыра, масла и чеснока.

Рокфор разминаем с маслом вилкой до достижения гомогенной смеси. Шаг 10

Рокфор разминаем с маслом вилкой до достижения гомогенной смеси.

Эклеры я разделила на 2 группы. Мелкие начиняла чесночной смесью, крупные — рокфоровой. Начиняла двумя способами. Первый подходит для любой начинки и любого размера изделий; в том числе и для тех, которые не поднялись в шарики, а остались плоскими. Разрезаем эклерчики, как гамбургеры, или не дорезая до конца, и укладываем внутрь каждого из них капельку густой начинки. Закрываем крышкой — готово. Шаг 11

Эклеры я разделила на 2 группы. Мелкие начиняла чесночной смесью, крупные — рокфоровой. Начиняла двумя способами. Первый подходит для любой начинки и любого размера изделий; в том числе и для тех, которые не поднялись в шарики, а остались плоскими. Разрезаем эклерчики, как гамбургеры, или не дорезая до конца, и укладываем внутрь каждого из них капельку густой начинки. Закрываем крышкой — готово.

Рокфорная смесь помягче, чем чесночная, поэтому, если разогреть её теплом руки, её можно будет выдавить через кондитерский шприц прямо внутрь эклеров. Но для этого годятся только хорошо поднявшиеся шарики — они внутри пустые. Шаг 12

Рокфорная смесь помягче, чем чесночная, поэтому, если разогреть её теплом руки, её можно будет выдавить через кондитерский шприц прямо внутрь эклеров. Но для этого годятся только хорошо поднявшиеся шарики — они внутри пустые.

Вот такие у нас получились две группы эклеров с разной начинкой — и по виду тоже разные, чтобы гости не путали. Шаг 13

Вот такие у нас получились две группы эклеров с разной начинкой — и по виду тоже разные, чтобы гости не путали.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Комментарии (50)

2015-03-07 00:04:4807 Марта 2015

Мммммм, обалденно!!!👏 Ой, ой, и всё на ночь, на ночь.... Как удержаться и не залесть в холодильник :)))))) Особенно мне по вкусу с плесенью 💪:)))))) Слуш, а ножик керамика или стеклянный? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 00:21:4307 Марта 2015

Ножик, я так думаю, сталь с напылением. А что, уже и стеклянные существуют? Я за новинками-то не очень слежу.

ответить
2015-03-07 00:19:2007 Марта 2015

Эклеры люблю и начинка классная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 00:30:0707 Марта 2015

А я с детства настолько привыкла к вот этим, что для меня сладкие начинки в заварном тесте явились чуть ли не открытием 21-ого века! 😄

ответить
2015-03-07 01:48:5107 Марта 2015

Начинка обалденная!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 10:20:5807 Марта 2015

Так же и мамины знакомые говорили. 😄

ответить
2015-03-07 09:28:2907 Марта 2015

Ах, какая вы рукодельница! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 10:23:1107 Марта 2015

Если под рукоделием подразумеваются салфеточки, то это - не моя работа. 😊 Мои - только эклерчики. 😄 Кстати, может, на "ты" перейдем?

+1 ответить
2015-03-08 15:08:0708 Марта 2015

Под рукоделием я подразумевала кропотливую работу по изготовлению эклерчиков 😄.

Можно и на ТЫ. Меня Алена зовут )

ответить
автор рецепта 2015-03-08 15:19:1308 Марта 2015

Очень приятно! (А по нику - непонятно! 😄)

+1 ответить
2015-03-07 09:55:3707 Марта 2015

Наташа! И я такие делаю, но сыр у меня поскромнее... Конечно, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 10:19:3507 Марта 2015

Ну, я специально сделала оба варианта. Я, кстати, понятия не имею, откуда в Советском Союзе был рокфор - но откуда-то был, я его помню, и помню, что мне он не нравился и из-за вкуса, и из-за вида. Но, поскольку в этой начинке он шел соединенный с маслом, и вкус был более мягкий, а плесени - уже не видно, эклерчики с рокфором я уже ела. Мать его очень любила (и до сих пор любит). А когда не стало - перешла на вариант с чесноком. Кстати, еще из сырной экзотики времен моего детства - я обожала зеленый сыр!!! Сухой такой, в пакетиках, у вас был? Им посыпали макароны. Сейчас в России он опять появился, но что-то не так, вкус другой. Ну, или у меня вкусовые рецепторы изменились. 😄

ответить
2015-03-07 16:00:4007 Марта 2015

Наташа! Я покупаю наш белорусский сыр. И каждый раз пробую что-нибудь новенькое...

ответить
2015-03-07 10:51:3807 Марта 2015

Красивая закуска!😍 И очень нежные тона фото!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 11:24:4107 Марта 2015

Слушай, то же самое освещение, что и http://webspoon.ru/receipt/zelenoe-maslo-s-chesnokom-i-plavlennym-syrom: зимний день с почти непробиваемой облачностью, штатив, долгая выдержка. Самая странная фотография из того периода будет "Коктейль голубая лагуна". Обязательно размещу на форуме, как именно делала. Слышать-слышала, что определенные вещи хорошо при тусклом естественном освещении снимать, а сама вот попробовала впервые. Результат крайне впечатлил! Главная проблема - погодой мы не распоряжаемся! 😄 Но теперь пасмурные дни нагоняют на меня куда меньшее уныние! 😏

ответить
2015-03-07 11:33:0807 Марта 2015

Насколько я понимаю роль играют предметы, которые мы снимаем. На фото с маслом тона ярче - чеснок, зелень... А на этом фоне нежный цвет выпечки. А ты пробуешь отражателем тени ловить? Они ведь тоже ярче снимок делают. У меня комната не солнечной стороны, поэтому с осени по весну только с освещением работаю. Конечно, солнечные лучи красиво. но для этого нужно удачное расположение к ним. Я сейчас все больше со светом тренируюсь, но не всегда получается то, что нужно. 😏

ответить
автор рецепта 2015-03-07 11:38:0307 Марта 2015

Прикол заключается именно в том, что чесночное масло, эклеры и айоли http://webspoon.ru/receipt/ajjoli-chesnochnyjj-majjonez сняты в районе 14-16 часов ВЕЧЕРА в БЕССОЛНЕЧНЫЕ дни в помещении на ВОСТОЧНОЙ стороне! Ты понимаешь, это же полная противоположность всему тому, что я знала о солнечном свете!!! А отражатели - "да", их даже несколько, разного типа.

ответить
2015-03-07 11:54:5207 Марта 2015

Дело в том, что фотоаппарат сам дает нужное для кадра количество света. Я порой снимаю ночью, фонарь закрою, а снимок - яркий. Но мне этого не хочется... вот и приходится искать варианты..

ответить
автор рецепта 2015-03-07 12:10:0307 Марта 2015

Не поняла, как фотоаппарат дает нужное количество света?! Имеется в виду, у тебя на нем вспышка, или он сам настройки выставляет нужные? Или еще что-то?

ответить
2015-03-07 12:58:3407 Марта 2015

Я не могу грамотно это объяснить, как объясняли мне. Фотоаппарат сам определит, сколько ему нужно света. Вспышки нет, есть приглушенный свет от осветителя с лампами.

ответить
автор рецепта 2015-03-07 14:49:5407 Марта 2015

А что такое осветитель с лампами?
Я, кстати, совсем не умею пользоваться такими опциями, о которых ты пишешь - выставляю все только вручную.

ответить
2015-03-07 11:34:5407 Марта 2015

А шаги ты снимаешь с отражателем?

ответить
автор рецепта 2015-03-07 11:44:1407 Марта 2015

Значит, так. Большой стационарный отражатель у меня стоит ВСЕГДА. Я без него просто не работаю. Выставляю в самом начале - и потом, считай, про него забываю. Ну, если многочасовая съемка - меняю позицию. Но у меня еще много разных мелких. Надо, кстати, нащелкать для форума. Вот их я применяю в зависимости от обстоятельств. Если увижу, что в шаге слишком резкие тени - воспользуюсь и в шаге. То же и насчет отсекателей. 

ответить
автор рецепта 2015-03-07 12:31:1807 Марта 2015

Во, собрала самые основные http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4#10141 , на четвертой странице 

ответить
2015-03-07 11:50:0607 Марта 2015

Наташа, я каждый кадр делаю с отражателем в левой руке - смягчаю тени всегда, поэтому он у меня под разными углами, легко вращаю в руке. а правой- щелкаю. Вот почему съемка с руками для меня не приемлема. Но иногда ставлю белые отражатели, если блики есть при съемке металла и стекла. Вот их я ставлю и не двигаю. Рук не хватает. 😄

ответить
2015-03-07 12:00:2907 Марта 2015

красивое фото, красивые пошаговые и конечно эклеры:+1:..вот тот самый случай когда рулит фотограф а не дорогой фотик... 😆кстати Наташ , что ето за досточка у тебя голубенькая ..или это плита 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 12:06:3507 Марта 2015

Это такие пластиковые гибкие пластины, продаются наборами по 5 штук, разноцветные. Купила где-то по акции, по-моему. Или в МЕТРО. Можно использовать и для нарезки, удобно со слегка согнутой  в кастрюлю ссыпать. И еще в качестве Früctücksbrett для ребенка (ибо на нормальную по размерам доску у него не умещается 😄).

ответить
2015-03-07 12:14:5007 Марта 2015

да?..и какие они размером 

ответить
автор рецепта 2015-03-07 12:41:3107 Марта 2015

27,5 х 39. Вот, смотри, в этом рецепте в шагах, пожалуй, лучше масштаб видно http://webspoon.ru/receipt/merengi-snezhinki А тут в комментариях есть фотка, где виден второй цвет http://webspoon.ru/receipt/burgery-iz-baraniny - я Ariadna_Lev отвечаю. Кроме бирюзового и малинового есть еще салатный и оранжевый, но они не такие яркие.

+1 ответить
2015-03-07 12:42:0607 Марта 2015

aaa..ok posmotrju

ответить
2015-03-07 17:09:1607 Марта 2015

очень очень люблю такие штучки, 👏:+1: 

+1 ответить
2015-03-07 19:03:0207 Марта 2015

Все красиво, все понравилось- и рецепт и фото :+1:

+1 ответить
2015-03-07 21:38:3607 Марта 2015

интересная начинка, люблю все сырное, правда ракфор ни разу не пробовала, уверена что все вкусное! 

+1 ответить
2015-04-06 12:36:5706 Апреля 2015

Неплохо, сыр с плесенью сейчас очень дорогой, делала с простым творожным. Но в общем, по-моему, начинка очень жирная, масло и сыр 1:1 это перебор... Не знаю, может кому-то по душе, мне - нет. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 15:33:2406 Апреля 2015

Ну конечно, тут каждый может подобрать под себя! Мы вот любим жирненькое - и моя семья, и семья мужа. Но у меня одна подруга есть, которая просто такие вещи не переносит, для нее я все в особицу делаю. Но вообще - рада, что рецепт заинтересовал. 😄 

ответить
2015-04-27 18:54:1327 Апреля 2015

У меня очень потрескались шарики(( они правда и не совсем шарики вышли. Теста очень мало, там и 2 яиц может многовато.

ответить
автор рецепта 2015-04-27 19:04:1727 Апреля 2015

Сейчас сбегаю, притащу советскую книжку, будем искать, почему шарики потрескались. 😏 

ответить
автор рецепта 2015-04-27 19:10:3427 Апреля 2015

Черт, не описано, почему шарики трескаются. Написано, что густое тесто плохо поднимается, а из жидкого получаются расплывчатые изделия. Шарики получились не совсем шариками почему? потому, что они расползлись и осели, или потому, что они не пожелали подниматься?

ответить
автор рецепта 2015-04-27 19:13:1727 Апреля 2015

Урра! Нашла, откуда трещинки! Это просто было не в возможных дефектах, а в температурных режимах. Слишком высокая температура дает рваную поверхность.

ответить
2015-04-27 20:00:1927 Апреля 2015

да, они немного расплылись и не сильно поднялись. правда у меня они просто посидели в духовке теплой и потом оказалось что шнут кто-то вытянул с розетки немного и она отключилась...я думала что духовка работает😖 может из-за этого процесс поднятия стал и потом второй раз уже было не так.

а что у вас там написано насчет того, что некоторые кулинары говорят. что эклеры надо первые 10 минут на 200 а потом спускать температуру? в вашем рецепте сначала 180.

сами эклерчики получились вкусные, я их начинила и они более чем съедобные:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:16:1927 Апреля 2015

Пардон, пока не нашла, где у меня написано про 200 и постепенный спуск температуры? Это в каком номере шага? Или в комментариях?

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:21:3327 Апреля 2015

А нарушение температурного режима, действительно, может кирдыкнуть почти любую выпечку. Не переживайте. Постойте в следующий раз рядом с розеткой, отгоните всех коварных диверсантов от шунта 😏 - и, если вообще у духовки нормальный термодатчик, то, думаю, все получится. 💪

ответить
2015-04-27 20:02:1227 Апреля 2015

вы делаете двойную порцию? меня удивило, что так мало продуктов, получается на один небольшой протвень шариков

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:12:2627 Апреля 2015

Нет, я делаю именно столько, сколько указано - именно один противень. На то ведь и фотоэтапы, чтобы все было по честному. 😏 На троих в качестве ЗАКУСКИ такое количество как раз - у меня же не одна закуска на столе стоит, логично? 😄 Если количество гостей больше - конечно, нужно увеличивать!

ответить
2015-04-27 20:16:5027 Апреля 2015

да, согласна с вами насчет закуски))) просто я их в жизни не ела в качестве закуски, а как сладкие пироженки)) видите, как бывает по-разному)) я их и сегодня начинила заварным кремом))

ответить
2015-04-27 20:20:1127 Апреля 2015

нееет, я ж говорю, что у вас 180 указано. просто я еще смотрела рецепты разные, то некоторые пишут важно сначала 200 а потом спускать темпер. Потому спросила ваше мнение.

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:27:2227 Апреля 2015

Во, все, ситуация прояснилась, теперь могу внятно отвечать. Дело в том, что эклеры - это самый мелкий род заварной выпечки, которую начиняют (есть еще совсем крошечные ляпушечки, которые в суп вместо гренок плюхают - но те уже не начиняют). Так вот, по причине крошечного размера им 200 градусов - слишком много. А вообще - заварное тесто бывает разное. И у каждого может быть своя температура выпекания и своя продолжительность.

ответить
2015-04-27 20:31:4827 Апреля 2015

и я поняла) я не делала их мелкими сильно. может мне не стоит пользоваться этим рецептом? или просто приноровиться к температуре? само тесто вкусное

ответить
автор рецепта 2015-04-27 20:41:0327 Апреля 2015

Ох-ох-оюшки… Вы понимаете, Вы налетели, вероятно, на единственного человека на этом сайте, который почти не разбирается в выпечке! 😄 Я пеку буквально несколько десятков рецептов, большая часть из них проверены десятилетиями и надежны, как кирпич (если никто не выключает при его отжиге духовку 😏). Для того, чтобы сказать, что с тестом пошло не так - мне, видите, приходится брать книжку. 😟 И я, к сожалению - абсолютно не тот человек, который может Вам сказать, как  что нужно делать, если Вы хотите сделать с тестом что-то другое. 😓 Я просто не в курсе. Может, поищете себе подходящий рецепт или спросите совета у какого-то более опытного пекаря? 

ответить
2015-04-27 20:47:5127 Апреля 2015

Хорошо! Большое спасибо за ответы!)))))))))) я у вас присмотрела еще интересные рецепты:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация