Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
В чём готовить: в духовке
Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).
В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.
Шаг 5 Ссылка
В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного.
Шаг 11 Ссылка
Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180 ºC. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: