Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Энчилада

Фото Энчилада

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Энчилада»:

Готовим энчиладу

Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).

В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи. Шаг 1

Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.

Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле. Шаг 2

Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчить и поджарить в растительном масле.

Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут. Шаг 3

Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут.

В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности. Шаг 4

В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.

В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова. Шаг 5

В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова.

В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар. Шаг 6

В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.

Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться. Шаг 7

Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром. Шаг 9

На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром.

Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного. Шаг 10

Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного.

Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом. Шаг 11

Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.

Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная.  Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут. Шаг 12

Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180ºC. Выпекать 25-30 минут.

Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала. Шаг 13

Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (22)

2014-05-14 22:45:3714 Мая 2014

О, такое вкусное я очень люблю, особенно на ночь😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:05:2215 Мая 2014

😄😄Спасибо, Светик! 

ответить
2014-05-14 22:51:0314 Мая 2014

Интересное блюдо и подача оригинальная) супер!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:06:5215 Мая 2014

Ася, благодарю😊. Мне кажется, что запеканки такого рода смотрятся не очень фотогенично, но муж был в восторге от вкуса. Там острота как раз для него и очень приятный, вкусный запах.

ответить
2014-05-14 22:51:2614 Мая 2014

Как вкусно!!! Света, а там на заднем плане, острые маринованные перчики? 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:08:0315 Мая 2014

Да, да, острый перчик, мы его едим, как закуску со всем подряд.😄

ответить
2014-05-15 06:50:2415 Мая 2014

Какое богатое блюдо! Угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:09:0915 Мая 2014

Спасибо, дорогая. Забирай  всю формочку с энчиладой, твоим мужичкам может понравится, только островато😄

+1 ответить
2014-05-15 15:54:4315 Мая 2014

Ой, вот спасибо, хорошо!😍 Даже выпрашивать не пришлось😄

+1 ответить
2014-05-15 07:34:4515 Мая 2014

Ой, Светик, вкуся-вкуся!!! Я бы такое слопала даже ночью))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:10:1415 Мая 2014

😄😄Спасибо, но на ночь  лучше не надо 😄

ответить
2014-05-15 08:05:3815 Мая 2014

вкуснятина !!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:11:1415 Мая 2014

Спасибочки!

ответить
2014-05-15 09:19:2415 Мая 2014

ММмммм, вкусно!😊 Только у нас кукурузные лепёшки, совсем не такие  😳 вряд ли я смогу их так скрутить, разве что соусом пропитать😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:12:5815 Мая 2014

Спасибо😊. А у нас они мягкие, но  тоже очень хрупкие , при сворачивании трескаются. Можно пропитать соусом немножко, чтобы полежали, тогда свернутся без проблем. Но я как-то смогла их свернуть....😉

ответить
2014-05-15 11:44:0715 Мая 2014

Ну, перчик я удалю, пусть будет не Мексика, но зато все остальное - по мне!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 14:14:1915 Мая 2014

Конечно-конечно, перчик не для вас, мадам😄, но получается очень вкусно.

ответить
2014-05-15 16:04:0815 Мая 2014

отличный рецептик, мне такое понравится точно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 16:50:0715 Мая 2014

Спасибо, Наташа, готовь на здоровье!

ответить
2014-05-15 18:09:3715 Мая 2014

Света, очень интересное блюдо!😍 придется правда без перчика, а то мои не едят с ним, хоят я бы с удовольствием остренькое попробовала, мняяям!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 20:33:0415 Мая 2014

Спасибо, Ир, нам было тоже вкусно!

ответить
2014-05-16 07:18:5116 Мая 2014

Интересный и аппетитный состав и подача красивая!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация