Эскалоп из свинины на сковороде

Фото Эскалоп из свинины на сковороде
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим эскалоп из свинины на сковороде

    Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно кончики такой отбивной могут заворачиваться, словно это ореховая скорлупка. Именно так и переводится название эскалоп. Но эскалоп, необязательно должен быть выгнутым — для этого достаточно просто прижимать его лопаткой во время жарки.

    Наша сковорода гриль также помогает лучше справиться с такой задачей. Готовим вместе!

    Как приготовить "Эскалоп из свинины на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится такой кусочек мякоти, из которого мы сможем вырезать большие продолговатые кусочки (это была задняя часть свиной туши). Кроме того, для горячего открытого бутерброда, нам нужны: белый баклажан, помидор большой, крупный фиолетовый лук, лук порей и белый батон. А также растительное масло, соль, коньяк и сухая аджика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Аккуратно отобьём кусочки свинины с двух сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замаринуем ненадолго эскалопы в коньяке с солью и сухой аджикой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим к маринаду растительное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежем кружочками все овощи: белый баклажан, помидор, лук-порей, лук фиолетовый.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем на разогретый гриль наши эскалопы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прижимаем мясо лопаткой, во время обжаривания, и переворачиваем на вторую сторону. Весь процесс может занять буквально 2 минуты, если мясо было тонко отбито. Важно не пересушить его.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На этой же сковороде обжариваем остальные продукты. Первыми будут подсоленные белые баклажаны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем — кружки фиолетового лука.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И куски батона.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь очередь томатов и лука-порея.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё загриллировано, поэтому приступаем к сборке нашего вкусного, тёплого эскалопа с гренком и овощами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На гренки выкладываем помидор и белый баклажан.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поверх — эскалоп.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остальные овощи-гриль (лук-порей и фиолетовый лук) будут ещё и украшением нашего блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (13):

    28 Сентября 2015

    Вкусно:))) и лук получился красивыми кольцами

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    Рекомендую, Людочка. Полноценный приём пищи, и готовить не очень долго. А лук так легко сохранить в форме, на гриле😊

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Уточните момент как долго нужно мариновать эскалоп из в коньяке? Спасибо.

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    Достаточно нескольких минут, пока чистятся и нарезаются остальные ингредиенты, разогревается гриль.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Вот это бутер! :+1: Всем бутерам бутер!)) Очень брутально). А коньяк нотку вкуса привносит? Ни разу мясо в коньяке не мариновал. 

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    Спасибо, Лен💐

    Конечно, коньяк привносит нотку, как и любой продукт перегонки он влияет на карамелизацию. Мясо получит немного сладости и приготовится быстрей, оставшись сочным (быстрей запечатывается).

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Спасибо за такое подробное разъяснение, как нибудь попробую теперь. 

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Я тоже нечто подобное иногда делаю, когда надо или быстро всех покормить или в дорогу взять чего-нибудь съестного. Мясо в коньяке никогда не мариновала, надо будет попробовать добавить в маринад. Должен быть необычный вкус.

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    Да, такой бутер легко приготовить даже для массового мероприятия за час-другой. Использование коньяка рекомендую.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Очень мне все тут по вкусу! :+1:

    Ответить
    28 Сентября 2015

    И мне такое по вкусу, готовь, Светик!🍴

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Какой лучок сверху аппетитный, жареное мясо именно вот с таким луком люблю!😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2015

    Да, этот лук хорош в любых видах. Ещё больше люблю Ялтинский.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые отбивные из говядины

    Говядину любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем узнать, как просто готовить отбивные в горчице из этого диетического мяса

    Куриные отбивные в кляре на сковороде рецепт

    Куриные отбивные на сковороде получатся невероятно мягкими, если Вы воспользуетесь нашим рецептом в кляре

    Первая полоса