Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Эскалоп из свинины на сковороде

Фото Эскалоп из свинины на сковороде

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Эскалоп из свинины на сковороде»:

Готовим эскалоп из свинины на сковороде

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно кончики такой отбивной могут заворачиваться, словно это ореховая скорлупка. Именно так и переводится название эскалоп. Но эскалоп, необязательно должен быть выгнутым — для этого достаточно просто прижимать его лопаткой во время жарки.

Наша сковорода гриль также помогает лучше справиться с такой задачей. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится такой кусочек мякоти, из которого мы сможем вырезать большие продолговатые кусочки (это была задняя часть свиной туши). Кроме того, для горячего открытого бутерброда, нам нужны: белый баклажан, помидор большой, крупный фиолетовый лук, лук порей и белый батон. А также растительное масло, соль, коньяк и сухая аджика. Шаг 1

Нам понадобится такой кусочек мякоти, из которого мы сможем вырезать большие продолговатые кусочки (это была задняя часть свиной туши). Кроме того, для горячего открытого бутерброда, нам нужны: белый баклажан, помидор большой, крупный фиолетовый лук, лук порей и белый батон. А также растительное масло, соль, коньяк и сухая аджика.

Аккуратно отобьём кусочки свинины с двух сторон. Шаг 2

Аккуратно отобьём кусочки свинины с двух сторон.

Замаринуем ненадолго эскалопы в коньяке с солью и сухой аджикой. Шаг 3

Замаринуем ненадолго эскалопы в коньяке с солью и сухой аджикой.

Добавим к маринаду растительное масло. Шаг 4

Добавим к маринаду растительное масло.

Нарежем кружочками все овощи: белый баклажан, помидор, лук-порей, лук фиолетовый. Шаг 5

Нарежем кружочками все овощи: белый баклажан, помидор, лук-порей, лук фиолетовый.

Выкладываем на разогретый гриль наши эскалопы. Шаг 6

Выкладываем на разогретый гриль наши эскалопы.

Прижимаем мясо лопаткой, во время обжаривания, и переворачиваем на вторую сторону. Весь процесс может занять буквально 2 минуты, если мясо было тонко отбито. Важно не пересушить его. Шаг 7

Прижимаем мясо лопаткой, во время обжаривания, и переворачиваем на вторую сторону. Весь процесс может занять буквально 2 минуты, если мясо было тонко отбито. Важно не пересушить его.

На этой же сковороде обжариваем остальные продукты. Первыми будут подсоленные белые баклажаны. Шаг 8

На этой же сковороде обжариваем остальные продукты. Первыми будут подсоленные белые баклажаны.

Затем — кружки фиолетового лука. Шаг 9

Затем — кружки фиолетового лука.

И куски батона. Шаг 10

И куски батона.

Теперь очередь томатов и лука-порея. Шаг 11

Теперь очередь томатов и лука-порея.

Всё загриллировано, поэтому приступаем к сборке нашего вкусного, тёплого эскалопа с гренком и овощами. Шаг 12

Всё загриллировано, поэтому приступаем к сборке нашего вкусного, тёплого эскалопа с гренком и овощами.

На гренки выкладываем помидор и белый баклажан. Шаг 13

На гренки выкладываем помидор и белый баклажан.

Поверх — эскалоп. Шаг 14

Поверх — эскалоп.

Остальные овощи-гриль (лук-порей и фиолетовый лук) будут ещё и украшением нашего блюда. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 15

Остальные овощи-гриль (лук-порей и фиолетовый лук) будут ещё и украшением нашего блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-09-28 11:44:1128 Сентября 2015

Вкусно:))) и лук получился красивыми кольцами

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-28 12:00:5728 Сентября 2015

Рекомендую, Людочка. Полноценный приём пищи, и готовить не очень долго. А лук так легко сохранить в форме, на гриле😊

ответить
2015-09-28 12:18:5028 Сентября 2015

Уточните момент как долго нужно мариновать эскалоп из в коньяке? Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-28 12:27:2328 Сентября 2015

Достаточно нескольких минут, пока чистятся и нарезаются остальные ингредиенты, разогревается гриль.

ответить
2015-09-28 13:54:3428 Сентября 2015

Вот это бутер! :+1: Всем бутерам бутер!)) Очень брутально). А коньяк нотку вкуса привносит? Ни разу мясо в коньяке не мариновал. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-28 15:33:0528 Сентября 2015

Спасибо, Лен💐

Конечно, коньяк привносит нотку, как и любой продукт перегонки он влияет на карамелизацию. Мясо получит немного сладости и приготовится быстрей, оставшись сочным (быстрей запечатывается).

ответить
2015-09-28 15:47:3028 Сентября 2015

Спасибо за такое подробное разъяснение, как нибудь попробую теперь. 

ответить
2015-09-28 18:53:2828 Сентября 2015

Я тоже нечто подобное иногда делаю, когда надо или быстро всех покормить или в дорогу взять чего-нибудь съестного. Мясо в коньяке никогда не мариновала, надо будет попробовать добавить в маринад. Должен быть необычный вкус.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-28 19:13:3528 Сентября 2015

Да, такой бутер легко приготовить даже для массового мероприятия за час-другой. Использование коньяка рекомендую.

ответить
2015-09-28 21:53:2528 Сентября 2015

Очень мне все тут по вкусу! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-28 22:24:0828 Сентября 2015

И мне такое по вкусу, готовь, Светик!🍴

ответить
2015-09-30 10:31:1830 Сентября 2015

Какой лучок сверху аппетитный, жареное мясо именно вот с таким луком люблю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-30 13:38:4130 Сентября 2015

Да, этот лук хорош в любых видах. Ещё больше люблю Ялтинский.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация