Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно кончики такой отбивной могут заворачиваться, словно это ореховая скорлупка. Именно так и переводится название эскалоп. Но эскалоп, необязательно должен быть выгнутым — для этого достаточно просто прижимать его лопаткой во время жарки.
Наша сковорода гриль также помогает лучше справиться с такой задачей. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится такой кусочек мякоти, из которого мы сможем вырезать большие продолговатые кусочки (это была задняя часть свиной туши). Кроме того, для горячего открытого бутерброда, нам нужны: белый баклажан, помидор большой, крупный фиолетовый лук, лук порей и белый батон. А также растительное масло, соль, коньяк и сухая аджика.
Шаг 2 Ссылка
Аккуратно отобьём кусочки свинины с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Замаринуем ненадолго эскалопы в коньяке с солью и сухой аджикой.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к маринаду растительное масло.
Шаг 5 Ссылка
Нарежем кружочками все овощи: белый баклажан, помидор, лук-порей, лук фиолетовый.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на разогретый гриль наши эскалопы.
Шаг 7 Ссылка
Прижимаем мясо лопаткой, во время обжаривания, и переворачиваем на вторую сторону. Весь процесс может занять буквально 2 минуты, если мясо было тонко отбито. Важно не пересушить его.
Шаг 8 Ссылка
На этой же сковороде обжариваем остальные продукты. Первыми будут подсоленные белые баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Затем — кружки фиолетового лука.
Шаг 10 Ссылка
И куски батона.
Шаг 11 Ссылка
Теперь очередь томатов и лука-порея.
Шаг 12 Ссылка
Всё загриллировано, поэтому приступаем к сборке нашего вкусного, тёплого эскалопа с гренком и овощами.
Шаг 13 Ссылка
На гренки выкладываем помидор и белый баклажан.
Шаг 14 Ссылка
Поверх — эскалоп.
Шаг 15 Ссылка
Остальные овощи-гриль (лук-порей и фиолетовый лук) будут ещё и украшением нашего блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: