Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или овальный по форме, довольно тонкий кусочек мяса, который запекают в духовке, на гриле или обжаривают с двух сторон. Предлагаю запечь эскалоп с кардамоном и мускатным орехом под слоем сырного кляра в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится соль, яйцо куриное, мясо свиное, сыр, кардамон, мускатный орех, чеснок, панировочные сухари и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мясо свиное нарезаем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Затем отбиваем их, как следует, с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на сковороду, солим немного и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем со второй стороны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую тарелку забиваем куриное яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем его как следует.
Шаг 8 Ссылка
Немного подсаливаем, кладём кардамон и мускатный орех.
Шаг 9 Ссылка
Кладём перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Кладём панировочные сухари.
Шаг 12 Ссылка
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем массу.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем обжаренные кусочки на противень с фольгой.
Шаг 15 Ссылка
Сверху укладываем кляр.
Шаг 16 Ссылка
Ставим запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, в среднем. После, эскалоп готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: