Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Эспрессо фраппе в миксере

Фото Эспрессо фраппе в миксере

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Эспрессо фраппе в миксере»:

Готовим эспрессо фраппе в миксере

Идея этого напитка родилась у меня путём синтеза нескольких, уже публиковавшихся на нашем сайте, рецептов, под воздействием присущего некоторым кулинарам экспериментаторского зуда: «а что будет, если сделать немного не так?».

Самым главным побудительным мотивом явился рецепт кофе-фраппе, взбиваемого с помощью соломинки. Читала я это и понимала, что сей титанический труд я однозначно не потяну! А потом, когда я сама делала пина коладу в колбовом миксере, я обратила внимание на то, как красиво перерабатывается в нём дроблёный лёд и… и забыла об этом напрочь вплоть до того, как взялась делать сицилианский ледяной кофе.

Я его, понимаете ли, люблю просто до безумия, но он получается такой крепкий, что без проблем для здоровья его много не выпьешь. А так каждый раз хочется!… В какой момент всё это смешалось в моей голове, как в том самом колбовом миксере, я точно сказать не могу, но могу показать, что получилось.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты очень-очень простые: дробленый лёд, кофе растворимый порошковый «эспрессо» и сахар. Шаг 1

Ингредиенты очень-очень простые: дробленый лёд, кофе растворимый порошковый «эспрессо» и сахар.

Ссыпаем все ингредиенты в колбовый миксер. Включаем его «короткими очередями», в промежутках промешиваем ложкой с длинной ручкой. Шаг 2

Ссыпаем все ингредиенты в колбовый миксер. Включаем его «короткими очередями», в промежутках промешиваем ложкой с длинной ручкой.

Кофе по этому рецепту можно считать готовым, когда образовалась вот такая вот густая и светлая смесь из пены с ледяной крошкой. Шаг 3

Кофе по этому рецепту можно считать готовым, когда образовалась вот такая вот густая и светлая смесь из пены с ледяной крошкой.

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно на 2 порции по 250 мл. Чем интересен этот рецепт в сравнении с нормальным фраппе? У него очень (я имею в виду, очень-очень-очень) устойчивая пена. Она без проблем держится более часа. Короче, мечта фуд-фотографа, а не пена. По вкусу этот напиток получается значительно жёстче греческого фраппе, он, действительно, близок к эспрессо. В жару, для любителей безмолочного кофе или для летнего поста, — бесподобный вариант. Ну, и по концентрации кофеина (и удару по сердечно-сосудистой системе) эспрессо-фраппе оказался куда миролюбивее, чем сицилианский ледяной. Шаг 4

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно на 2 порции по 250 мл. Чем интересен этот рецепт в сравнении с нормальным фраппе? У него очень (я имею в виду, очень-очень-очень) устойчивая пена. Она без проблем держится более часа. Короче, мечта фуд-фотографа, а не пена. По вкусу этот напиток получается значительно жёстче греческого фраппе, он, действительно, близок к эспрессо. В жару, для любителей безмолочного кофе или для летнего поста, — бесподобный вариант. Ну, и по концентрации кофеина (и удару по сердечно-сосудистой системе) эспрессо-фраппе оказался куда миролюбивее, чем сицилианский ледяной.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2016-04-04 23:04:5704 Апреля 2016

Наташ, а если сварить эспрессо и заморозить,  а потом использовать уже этот кофейный лед?)  Выглядит очень аппетитно, но растворимый кофе вообще не пью ни в каком виде. Вот и думаю,  а если так попробовать сделать, как выше написала. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-05 08:52:4505 Апреля 2016

Пены не получится, я думаю. Взбивание растворимого дает пену, а ледяного - нет. А вообще - этот рецепт просто вышел "поперед батьки" - до него должен был быть опубликован "сицилианский ледяной". Жуткая, ужасно бронебойная вещь, но вкусная - до неприличия. 

ответить
автор рецепта 2016-04-05 08:58:1905 Апреля 2016

Ой, нет, все в порядке, вышел уже ледяной.

ответить
2016-04-05 11:42:0105 Апреля 2016

Уже срабатывает😊

ответить
автор рецепта 2016-04-05 12:59:1805 Апреля 2016

Ага, спасибо!

ответить
2016-04-05 15:56:1305 Апреля 2016

Лена, а ты пьешь после чашечки кофе стакан простой воды, как это подают в хороших и грамотных кофейнях???😋

ответить
2016-04-06 19:00:0906 Апреля 2016

Мне так кофе подавали только дважды, один раз в уличном кафе на Кипре в Никоссии при заказе кофе по-кипрски. Второй раз в Стамбуле при заказе кофе по-турецки))). Видимо у нас нет правильных кофейн)). Дома, конечно, после чашки кофе я редко пью сразу же воду. Обычно пью ее примерно через минут 30. Просто потому, что пить хочется. У меня всегда сушняк после кофе. В принципе, подача воды к кофе, насколько мне известно, нужна по той же причине. Чтобы восполнить водный баланс в организме. Так как кофе является мочегонным). 

ответить
2016-04-06 19:13:2206 Апреля 2016

Да, Лена, я тоже  пью воду не сразу, но стараюсь всегда выпить воды☕😄

ответить
2016-04-05 07:37:2905 Апреля 2016

Наташ, интересный рецепт, а так как я любитель, сейчас допишу и пойду пробовать😋 Да, кстати по поводу концентрации кофеина и удару по сердечно-сосудистой системе, я бы так не беспокоилась, поскольку растворимый кофе любого сорта не содержит кофеин или его там всего 5-10 %

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-05 09:05:2805 Апреля 2016

Слушай, растворимый без кофеина - это специальный продукт. А весь остальной, на сколь мне известно, "вставляет" жестче, чем нормальный кофе из турки. Если сравнивать растворимый с эспрессо, то тут первенство будет за эспрессо. 

ответить
2016-04-05 11:03:5605 Апреля 2016

Наташ, а интересно за счет чего растворимый "вставляет" ? если технология растворимого предполагает удаление наружной кофейной фракции зерна для медицины, например, и остаётся внутренняя оболочка кофейного зерна - теобромин, которая наоборот успокаивает, а некоторых людей даже усыпляет😄

ответить
автор рецепта 2016-04-05 12:57:5105 Апреля 2016

Люд, я вообще без понятия, про что ты. Впервые слышу, что при производстве обычного растворимого кофе применяется столь сложный процесс (хотя, скажу сразу, мои знания о нем очень и очень поверхностные - так, читала краем глаза что-то где-то на уровне "для почемучек"). На сколько мне известно, сырьем для растворимого кофе служит просто более низкосортный кофе, и я не слышала, что там что-то отбирают для медицинских целей. Ты твердо уверена, что говоришь не про производство обескофеиненного растворимого кофе? Такой тоже существует, и у него, конечно, методика производства отличается от нормальной.

ответить
2016-04-05 14:56:2005 Апреля 2016

Наташ, мои знания о кофе как же не глубоки, смотрела семинар "Технология правильного питания", где говорилось, что растворимый кофе в принципе делается таким образом, т.е. удалением внешней кофеиновой оболочки зерна😋 И ты знаешь, я на себе испытала, что растворимый нисколько не бодрит, а даже очень наоборот😄

ответить
автор рецепта 2016-04-05 16:12:0105 Апреля 2016

Люда, сожалею, но, кажется, тебе попался какой-то безграмотный семинар. Для меня тема была абсолютно неизвестной, но я сейчас просто начала разбирать все, что ты пишешь, по ключевым словам или группам слов, и искать информацию по каждому из них. Начнем с того, что теобромин содержится преимущественно в какао и чайном листе, а не в кофе. И он - ни коим образом не успокаивающий, а такой же стимулятор, как и кофеин. Продолжим тем, что в ходе производства растворимого кофе нет никакого удаления какой-то  наружной кофейной фракции зерна (вообще непонятный бред все вместе, даже и зацепиться не за что). И даже процесс декофеинизации производится не на некой наружной фракции, там обрабатывают полностью ВСЕ ЗЕРНА - сначала обрабатывают их паром, потом помещают в раствор. При стандартном же производстве кофейные зернышки вышелушивают из ягодок, все обжаривают, все мелют, но вот нормальный кофе сразу заваривают и пьют, а для того, чтобы изготовить растворимый - там варят, экстрагируют, сублимируют, морозят - и т.д. и т.п.. В результате в ложке растворимого кофе получается больше кофеина, чем в ложке молотого - просто потому, что там никакого балласта уже не осталось, его же экстрагировали. Важно то, что подготовка зерен в обоих случаях абсолютно одинаковая. Если хочешь - поищи сама. Если найдешь то, про что слышала ты, скинь ссылочку сюда, о-кей? Что до того, что ты реагируешь на растворимый, как на снотворное - ты знаешь, у разных людей бывает разная реакция на кофе. На один и тот же. 

ответить
2016-04-06 05:51:5606 Апреля 2016

Наташ, такой подробный ответ, спасибо, я узнала много интересного👏 ссылку на семинар скинула  тебе в сообщениях

ответить
2016-04-06 18:50:4506 Апреля 2016

Наташ, ты права насчет концентрации кофеина в растворимом. Она намного больше,  чем в зерновом). Я последний раз растворимый кофе пила года четыре назад назад,  один раз. Приехала к бабуле, а у нее только растворимый был, с собой не привезла. Ну, думаю, попью сегодня такой, а потом куплю молотый. От вкуса растворимого уже совсем отвыкла,  по мне так и не кофе))). Ну, да ладно,  заварила себе и бухнула себе по привычке две чайные ложки на чашку. Часа через два начало живот крутить, подташнивать и поднялась небольшая температура 37,5. Видимо, моя поджелудочная очумела от такой дозы кофеина))). Весь день болела. 

ответить
2016-04-05 12:16:4205 Апреля 2016

Соглашусь! "А весь остальной, на сколь мне известно, "вставляет" жестче, чем нормальный кофе из турки." Много раз читала об этом. Пью кофе из турки, но если пробую эспрессо ... ночь пропала!😳

ответить
2016-04-05 08:49:1105 Апреля 2016

Наташ, получился приятный освежающий кофе и пенка приятная☕:+1:, в следующий раз буду делать в жаркую летнюю погоду, сейчас за окном холодный дождь со снегом😄 

ответить
автор рецепта 2016-04-05 09:08:4805 Апреля 2016

А у нас вчера было 20 с лишним градусов и так жарко, что дети уже на улице "водные битвы" устраивали (из водных пистолетов). А ночью жахнула первая в году гроза, да с градом… Короче, сегодня в школу опять пришлось идти в сапогах и куртке. 😆 Так что не знаю я, какой сегодня день в результате будет, под ледяной кофе - или под глинтвейн. 😆

ответить
2016-04-05 09:13:2005 Апреля 2016

За удачный эксперимент 🍹

ответить
автор рецепта 2016-04-05 09:27:0305 Апреля 2016

Присоединяюсь! 🍹

ответить
2016-04-05 18:40:0905 Апреля 2016

похожий результат но с холодной водой как-то демонстрировали приверженцы Цептера - реклама мощности миксера или блендера, уже не помню что, малое время сбивания и большая шапка пены.

ответить
2016-04-05 12:17:5605 Апреля 2016

Здорово! Браво экспериментатору!😏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-05 14:08:3205 Апреля 2016

Экспериментатор и без бравов обойдется, ему и вкусненького холодненького кофе достаточно. 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация