Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно...), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!
Предлагаю и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто хорошо поднялось.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.
Шаг 8 Ссылка
Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.
Шаг 10 Ссылка
Переплести между собой...
Шаг 11 Ссылка
И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке.
Шаг 13 Ссылка
Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!).
Отзывы (10):
Последние обсуждения: