Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Эстонская плетёнка с корицей

Фото Эстонская плетёнка с корицей

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Эстонская плетёнка с корицей»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 140 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Корица молотая
 1 ст. л.
Масло сливочное
 80 г
Сахар
 3 ст. л.

Эстонская плетёнка

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно...), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!

Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо. Шаг 1

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся. Шаг 2

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто. Шаг 3

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа. Шаг 4

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

За это время тесто хорошо поднялось. Шаг 5

За это время тесто хорошо поднялось.

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей. Шаг 6

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм. Шаг 7

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой. Шаг 8

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета. Шаг 9

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.

Переплести между собой... Шаг 10

Переплести между собой...

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С. Шаг 11

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.

Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке. Шаг 12

Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке.

Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!). Шаг 13

Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!).

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-06-21 00:11:4921 Июня 2015

Ну Ириша наплела красоту! Очень аппетитная плетёнка!

ответить
2015-06-21 09:45:5921 Июня 2015

хороша коса 

ответить
2015-06-21 10:43:0321 Июня 2015

Очень нарядно. Я знакома с таким плетением булочек. Класс!

ответить
2015-06-21 10:51:1721 Июня 2015

Попробую приготовить (красивое плетение с разрезом), +1💐

ответить
2015-06-21 11:15:5821 Июня 2015

Ира, представляешь, я пару недель назад тоже делала похожую косу, тесто тоже на желтках и начика с корицей.  Но не успела сфотать финалку, мои плетенку уничтожили быстрее.

Так что знаю, что это невероятно вкусно:+1:

ответить
2015-06-21 13:54:0721 Июня 2015

Отличный рецепт, сразу чая захотелось.

ответить
2015-06-21 21:13:4721 Июня 2015

Ира, красивая плетёнка! :+1:

ответить
2015-10-13 18:24:2513 Октября 2015

Вкусная плетенка😊Выпечку с корицей очень люблю!

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация