Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Эстонский кекс (на белках)

Фото Эстонский кекс (на белках)

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Эстонский кекс (на белках)»:

Эстонский кекс

Этот кекс можно считать очень удачным применением неиспользованных в хозяйстве белков! ))) Но, и просто это очень вкусный кекс... Готовится быстро и без хлопот, а ещё 1 кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно оторваться!.. Когда делала кекс впервые, меня немного насторожило количество сахара в тесте... Но, не советую вам уменьшать — всё очень гармонично и совсем не приторно! Благодарю Катюшу за то, что познакомила меня с такой замечательной выпечкой! )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм. Шаг 1

Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм.

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку включить разогреваться на 180°С. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. Шаг 2

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку включить разогреваться на 180°С. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Перемешать. Шаг 3

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Перемешать.

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.   Шаг 4

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Затем добавить растопленное масло и снова аккуратно перемешать. Шаг 5

Затем добавить растопленное масло и снова аккуратно перемешать.

В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке... Шаг 6

В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке...

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Шаг 7

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.

Выпекать кекс в разогретой духовке около 50 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Желаю вам приятного кофе- и чаепития! ))) Шаг 8

Выпекать кекс в разогретой духовке около 50 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Желаю вам приятного кофе- и чаепития! )))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (42)

2014-11-30 23:07:2430 Ноября 2014

Ир надо надо сделать...у меня белки всегда скапливаются 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:31:5201 Декабря 2014

Леночка!!! Так и у меня ВСЕГДА так же получается! )))) Белки всегда остаются в излишке... 😏 Поэтому этот кекс стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"! 😄 И быстро готовится, и получается таким легким, воздушным... Мммммм... К чашечке чая (или кофе? по желанию...) в самый раз! Очень тебе его рекомендую попробовать! 😍

+2 ответить
2014-12-01 16:04:4201 Декабря 2014

Ир ну я ж его давноу тебя заметила..в КК уже..но все никак не сделаю 

ответить
2014-11-30 23:37:5430 Ноября 2014

Отличный рецепт! В КК!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:32:2101 Декабря 2014

СПАСИБО!!! )))) Буду рада, если рецепт пригодится в хозяйстве! 😊

ответить
2014-12-01 00:07:2701 Декабря 2014

забираю! у меня море замороженных белков, пора разгружать морозилку 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:33:2601 Декабря 2014

😄 😄 Вот-вот! Я так и предполагала, что не я одна заставляю морозилку яичными белками!!! ))))) Значит, рецепт пригодится! 😉

ответить
2014-12-01 00:08:5401 Декабря 2014

Шикарный кексик! 😍 Попробую обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:33:4601 Декабря 2014

Спасибо, Лика! ))) Он очень вкусный и нежный!... 😍

ответить
2014-12-01 05:26:1001 Декабря 2014

Мммм, какой! Забираю! Как всегда весь из последнего шага!!!😍

P.S. Ир, смотри, сейчас набегут дамы наши и будут возмущаться, как всегда!😃 Особо возмущающаяся у нас Татьяна-свет, Тортик которая😄😎

+1 ответить
2014-12-01 10:31:2501 Декабря 2014

Ну вот, пока я за рулем тупила, мастер Йода все забрала...как всегда...😢

+1 ответить
2014-12-01 10:38:3601 Декабря 2014

О, как в воду глядела😄

Танюха, удачи на дорогах!!!😍

+1 ответить
2014-12-01 10:39:4801 Декабря 2014

Ай, сення не мое утро было.....5 раз заглохла))))))) Лошара одним словом))))

+1 ответить
2014-12-01 11:01:0301 Декабря 2014

Женщина одним словом!!!😉

Я вот по этой причине не сажусь на руль. И никогда не сяду. У меня лево - право, право - лево... Мама дорогая, как там вообще можно понять что, как и куда???!!😃

+1 ответить
2014-12-01 11:04:1501 Декабря 2014

Вот и я пытаюсь это все понять)))) Просто там надо быстро соображать, а я сення тупила)))) Очень)))) 

+1 ответить
2014-12-01 11:05:4901 Декабря 2014

Ничего! Бывает! Не всегда ж быть умной😊 Когда хочу, тогда и дура😄

+2 ответить
2014-12-01 11:08:5301 Декабря 2014

Ага, я сення отличилась))) Инструктор скоренько проснулся))))

+1 ответить
2014-12-01 11:12:4601 Декабря 2014

Ну дык... жить захочешь - раскачаешься...😄

ответить
2014-12-01 16:04:0401 Декабря 2014

ты что на права сдаеш?..молодец Танюха..давай--я уже давно сдала...не представляю  без машины..но у4илась долго..еще на немецком..вооще атас..пока переведеш в уме 4е ему надо 😃

+1 ответить
2014-12-01 20:45:1101 Декабря 2014

Ага, учусь..... ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:35:1601 Декабря 2014

😄 😄 Олеся, очень рада, что тебе понравился кексик! ))) Ничего страшного - ты забирай! Я еще испеку! 😉 Благо, что в белках нет недостатка!! ))) Да, и готовится все очень по-быстренькому!..... 

ответить
2014-12-01 05:26:3701 Декабря 2014

А лошадки такие очаровашки! Тоже таких хочу😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:35:4801 Декабря 2014

Ага! Лошадки вроде как рождественские... Из ИКЕА! 😏

ответить
2014-12-01 07:32:0201 Декабря 2014

Замечательная структура у кекса, очень красивое фото и милые лошадки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:36:1401 Декабря 2014

Светочка, СПАСИБО!!! Мне очень приятно, что тебе все понравилось! 😍

ответить
2014-12-01 10:11:1201 Декабря 2014

Кекс на белках пекла. Это очень круто! Отличное фото!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:36:5201 Декабря 2014

СПАСИБО, Татьяна! )) Мне тоже нравится выпечка на белках!.... 

ответить
2014-12-01 10:32:2901 Декабря 2014

Ириш, как увидела, сразу в него влюбилась! Я уже представляю его вкус во рту и пушистую текстуру. Щас, пару дней поголодаю, приду в себя, и спеку!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:37:1901 Декабря 2014

😄 Танечка, спасибо!! )) Буду ждать твоего отзыва! 

ответить
2014-12-01 16:05:0901 Декабря 2014

😃artistka

ответить
2014-12-01 20:45:5601 Декабря 2014

😄 

ответить
2014-12-01 19:00:5201 Декабря 2014

забираю. иногда и мне нужно куда нибудь пристроить белки, а тут такой шикарный кекс😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:53:5602 Декабря 2014

Леночка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! )))) Кексик и прост в приготовлении и очень вкусен одновременно!... Поэтому я тебе его просто от души рекомендую! 😉 Спасибо, что заглянула ко мне! 😍 

ответить
2014-12-01 20:23:5201 Декабря 2014

Ириш ...хорош!!!очень даже !!таак аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:54:2602 Декабря 2014

СПАСИБО, Аурика!! Мне очень приятно... )))) 😍

ответить
2014-12-01 22:17:3101 Декабря 2014

Такой весь ровненький кекс, аккуратный. И точно - отличный способ использования белков!

...Ир, не знаю, видела ты или нет, я тебе там написала в "Суп из тыквы" свой отчет 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:56:0802 Декабря 2014

Спасибо большое, Илона!! ))) Да, это у меня один из способов использования скапливающихся в морозилке яичных белков! 😉 Илон, нет не видела отчет по супу!... Бегу срочно смотреть!.... У меня, к сожелению, почему-то иногда некоторые уведомления проходят как уже прочитанные..., а я их не вижу! (((( 

ответить
2014-12-01 22:31:5701 Декабря 2014

Беленький, нежненький, заманчивый!😍 У меня тоже белки скапливаются, так что я в общей обойме😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:56:5402 Декабря 2014

Надежда, да, он такой беленький и нежный..... все как Вы сказали... 😍 Буду рада, если рецепт пригодится! ))))

ответить
2014-12-01 23:18:5301 Декабря 2014

Можно отнести к "полезной" выпечке.На белках,тесто получается легкое и нежное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:57:3502 Декабря 2014

Спасибо большое, Ирина! ))) Да, тесто очень легкое и воздушное!!!..... В общем, почти "ангельский" кексик!!! 😄

ответить
2016-06-20 16:14:3720 Июня 2016

Испекла кекс. Божественно вкусно. Словами не описать-это нужно пробовать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация