Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Ёлочки из печенья

Фото Ёлочки из печенья

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 9 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ёлочки из печенья»:

Декор (зависит от фантазии)

Конфеты
 25 г

Для глазури

Вода
 0.25 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Сладкая ёлка

Такая ёлочка станет отличным украшением праздничного стола, а позднее и вкусным десертом! Для теста необходимы самые простые ингредиенты, но особенность в приготовлении — это пережжёный сахар. Именно он придаёт печенью коричневатый цвет, а по вкусу чем-то напоминает имбирное печенье. Украшать ёлочки можно бесконечно: хоть кокосовой стружкой, хоть посыпками, хоть цветной глазурью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления "ёлочек" понадобятся мука, сахар, яйца, вода, масло сливочное, разрыхлитель, корица молотая, гвоздика молотая. Шаг 1

Для приготовления "ёлочек" понадобятся мука, сахар, яйца, вода, масло сливочное, разрыхлитель, корица молотая, гвоздика молотая.

Для начала пережигаем сахар. Всыпаем 0,5 стакана сахара в чугунок или сковороду. Я делаю в чугунке, так как он довольно глубокий и риск обжечься сводится к минимуму. Шаг 2

Для начала пережигаем сахар. Всыпаем 0,5 стакана сахара в чугунок или сковороду. Я делаю в чугунке, так как он довольно глубокий и риск обжечься сводится к минимуму.

Пережигаем сахар, постоянно помешивая, до коричневого цвета,  добавив 0,5 стакана воды. Шаг 3

Пережигаем сахар, постоянно помешивая, до коричневого цвета, добавив 0,5 стакана воды.

Добавляем ещё 1 стакан сахара. И варим до полного растворения крупинок. Шаг 4

Добавляем ещё 1 стакан сахара. И варим до полного растворения крупинок.

Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растопится. Даём остыть при комнатной температуре около 30 минут. Шаг 5

Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растопится. Даём остыть при комнатной температуре около 30 минут.

Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для глазури. Желтки смешиваем с гвоздикой, корицей и разрыхлителем. Шаг 6

Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для глазури. Желтки смешиваем с гвоздикой, корицей и разрыхлителем.

Смешиваем желтки с остывшей сахарно-масляной смесью. Шаг 7

Смешиваем желтки с остывшей сахарно-масляной смесью.

Добавляем 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто ложкой. Шаг 8

Добавляем 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто ложкой.

Оставшиеся 0,5 стакана муки высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто должно быть немного липким, но больше муки добавлять не нужно! Подготовленное таким образом тесто нужно выдержать в холодильнике около 8 часов. Шаг 9

Оставшиеся 0,5 стакана муки высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто должно быть немного липким, но больше муки добавлять не нужно! Подготовленное таким образом тесто нужно выдержать в холодильнике около 8 часов.

Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочкой звёзды различного размера. Шаг 10

Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочкой звёзды различного размера.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. Сильно зажаривать не нужно. Даём печенью остыть. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. Сильно зажаривать не нужно. Даём печенью остыть.

Для глазури смешиваем сахар с водой. Варим на медленном огне сироп до выпаривания воды. Готовность сиропа проверяем следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду — если образуется «бусинка», то сироп готов. Шаг 12

Для глазури смешиваем сахар с водой. Варим на медленном огне сироп до выпаривания воды. Готовность сиропа проверяем следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду — если образуется «бусинка», то сироп готов.

Белки взбиваем в крепкую пену. Шаг 13

Белки взбиваем в крепкую пену.

Взбивая белки, осторожно, тонкой струйкой, добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать, должна получиться блестящая довольно плотная белковая масса. Шаг 14

Взбивая белки, осторожно, тонкой струйкой, добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать, должна получиться блестящая довольно плотная белковая масса.

Смазываем «звёздочки» глазурью и соединяем между собой, не стыкуя лучи. Я украсила конфетками, но очень хорошо смотрится и кокосовая стружка или кондитерские посыпки. Шаг 15

Смазываем «звёздочки» глазурью и соединяем между собой, не стыкуя лучи. Я украсила конфетками, но очень хорошо смотрится и кокосовая стружка или кондитерские посыпки.

автор рецепта

Рецептов: 22ОмскРейтинг: 255

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2014-12-23 20:55:5623 Декабря 2014
У меня получилось очень липкое, жидковатое тесто. Глядя на фото с готовым тестом, добавила муки до нужной консистенции. Постояв в холодильнике, тесто стало "дубовым", жесткая масса, если ковырять - крошится...
Поэтому, хочу сказать: убирать в холодильник нужно вот это липкое, жидкое тесто, потом оно дойдёт до нужного состояния!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация