Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Ежевика в собственном соку

Фото Ежевика в собственном соку

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ежевика в собственном соку»:

Вода
 50 мл
Ежевика свежая
 700 г
Сахар
 200 г

Ежевика в собственном соку на зиму

Отличная зимняя заготовка: яркая, ароматная, вкусная.

Для этой зимней заготовки нам понадобятся всего 2 ингредиента: ежевика и сахар. Воды можно и не добавлять. Сам процесс приготовления заготовки проходит достаточно быстро. Единственное, надо выделить 4-5 часов между засыпкой ягод сахаром и процессом стерилизации для того, чтобы выделилось достаточно большое количество ежевичного сока.

Ежевику в собственном соку можно добавлять в чай. Можно поливать ей творожные массы, мороженое, подавать с блинами, сырниками и оладьями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар. Шаг 1

Для приготовления ежевики в собственном соку нам понадобятся ежевика и сахар.

Соединить ежевику и сахар. Шаг 2

Соединить ежевику и сахар.

Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте. Шаг 3

Перемешать и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.

Через 5 часов ежевика пустит сок. Шаг 4

Через 5 часов ежевика пустит сок.

Разложить ягоды в банку. Шаг 5

Разложить ягоды в банку.

Сок подогреть до 80°С. Шаг 6

Сок подогреть до 80°С.

Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Шаг 7

Залить ягоды соком и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27922

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-09-13 00:14:2613 Сентября 2014

мммм. бесподобно, какой цвет. 😛 у меня уже отоспела ежевика. Леша, ты чуть-чуть опоздал, я бы попробовала заготовить.

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:12:2313 Сентября 2014

Ничего, пригодится  в следующем году 😊

ответить
2014-09-13 11:30:4913 Сентября 2014

Вах-вах-вах, мне б вон ту креманочку 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:13:1213 Сентября 2014

С удовольствием угостил бы 😍

ответить
2014-09-13 22:16:3513 Сентября 2014

Вот до Оли доберусь, ты второй на очереди 😉😄

ответить
2014-09-13 17:30:3413 Сентября 2014

наверное рецепт долго ждал своего черёда ?))) мы уже с ней распрощались ))) "резиновые" в маркетах не в счёт !

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:18:0413 Сентября 2014

Мы тоже с ежевикой давно распрощались. Ничего, рецепт пригодится в следующем году - будет уже готовеньким ждать желающих.Согласен о резиновых маркетовских ягодах(а часто и фруктах) Я очень и очень редко в маркетах ягоды покупаю. Они годятся только для украшения блюд - вот там их резиновость идеальна! 

ответить
2014-10-11 17:56:5511 Октября 2014

обожаю ежевику! но к сожалению ни у кого из знакомых ее нет ((( последний раз ела лет в 14. жаль в магазинх она безумно дорогая, хотелось бы баночку такого варенька 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация