Фалафель по-арабски

Фото Фалафель по-арабски
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Для фарша
    Для обжарки

    Видео к рецепту «Фалафель по-арабски»

    Готовим фалафель по арабски

    Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень популярна в арабских странах. Практически в любых арабских фастфудах, где готовят сэндвичи, добавляется фалафель. Вы знаете, когда я впервые попробовала эти биточки, я задалась вопросом из каких продуктов это готовят? Для меня они были необычными на вкус. Я покупала фалафель в разных местах и практически везде они были разными и на вкус, и на цвет. Где-то были вкуснее, где-то менее вкуснее, где-то твёрже, где-то помягче. Везде они готовились по-разному.

    Найдя рецепт, я решила приготовить их сама. Результат превзошел все мои ожидания. Это было намного вкуснее, чем то, что я пробовала до этого. Честно! Я решила больше не покупать, а готовить самой. Моя дочка и муж очень любят, когда я их готовлю. Дочка ест их без хлеба, муж же предпочитает с хлебом и с овощами. Мне нравится без хлеба. Кому как. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится.

    Как приготовить "Фалафель по-арабски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот такие ингредиенты нам необходимы: бобы конские очищенные, нут, репчатый лук (можно положить зелёный вместо репчатого), кявар (лук порей), кинза, укроп, чеснок, кунжутные семечки, молотый кориандр, соль и масло подсолнечное для обжарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Самое главное, что вы должны изначально сделать, — это замочить на 1 сутки бобы конские и нут, предварительно их промыв. Это нужно для того, чтобы бобы и горох впитали в себя как можно больше воды. Они становятся очень мягкими и быстро готовятся. Свежие бобы можно просто отварить.

    Варёные бобы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Спустя сутки, слейте воду и пропустите через мясорубку бобы, нут, всю зелень, репчатый лук и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформируйте небольшие шарики и затем слегка прижмите их сверху (они должны быть чуть приплюснутыми).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем обваляйте несколько битков в молотом кориандре и несколько в кунжутных семечках.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарьте их в масле с двух сторон до хрустящей корочки (огонь должен быть чуть меньше среднего).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фалафель

    Отзывы (10):

    24 Марта 2015

    Интересный и нужный рецепт!!!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Интересный, а главное легкий.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Интересно, в кк

    Ответить
    24 Марта 2015

    красота .......

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Интересный рецепт с конскими бобами. Я пробовала и готовила только с нутом, оригинальный у них вкус, очень по-восточному.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Конский боб имеет специфический запах, чем то похож на валериану.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Очень интересно попробовать. Я еще не встречала такие бобы!

    Ответить
    25 Марта 2015

    Интересный рецепт!:+1:

    Ответить
    25 Марта 2015

    С нутом пробовала, а вот бобы не встречала, очень интересно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шаурма рецепты с фото пошагово

    Сочная и невероятно вкусная... Лучшие рецепты шаурмы с пошаговыми фото

    Первая полоса