Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Фалафель по-арабски

Фото Фалафель по-арабски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фалафель по-арабски»:

Для фарша

Бобы конские
 250 г
Кинза свежая
 4 веточка
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 40 г
Нут (турецкий горох)
 150 г
Соль
 7 г
Укроп свежий
 6 веточка
Чеснок
 2 зубчик

Готовим фалафель по арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень популярна в арабских странах. Практически в любых арабских фастфудах, где готовят сэндвичи, добавляется фалафель. Вы знаете, когда я впервые попробовала эти биточки, я задалась вопросом из каких продуктов это готовят? Для меня они были необычными на вкус. Я покупала фалафель в разных местах и практически везде они были разными и на вкус, и на цвет. Где-то были вкуснее, где-то менее вкуснее, где-то твёрже, где-то помягче. Везде они готовились по-разному.

Найдя рецепт, я решила приготовить их сама. Результат превзошел все мои ожидания. Это было намного вкуснее, чем то, что я пробовала до этого. Честно! Я решила больше не покупать, а готовить самой. Моя дочка и муж очень любят, когда я их готовлю. Дочка ест их без хлеба, муж же предпочитает с хлебом и с овощами. Мне нравится без хлеба. Кому как. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится.

Видео рецепт «Фалафель по-арабски»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие ингредиенты нам необходимы: бобы конские очищенные, нут, репчатый лук (можно положить зелёный вместо репчатого), кявар (лук порей), кинза, укроп, чеснок, кунжутные семечки, молотый кориандр, соль и масло подсолнечное для обжарки. Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам необходимы: бобы конские очищенные, нут, репчатый лук (можно положить зелёный вместо репчатого), кявар (лук порей), кинза, укроп, чеснок, кунжутные семечки, молотый кориандр, соль и масло подсолнечное для обжарки.

Самое главное, что вы должны изначально сделать, — это замочить на 1 сутки бобы конские и нут, предварительно их промыв. Это нужно для того, чтобы бобы и горох впитали в себя как можно больше воды. Они становятся очень мягкими и быстро готовятся. Шаг 2

Самое главное, что вы должны изначально сделать, — это замочить на 1 сутки бобы конские и нут, предварительно их промыв. Это нужно для того, чтобы бобы и горох впитали в себя как можно больше воды. Они становятся очень мягкими и быстро готовятся.

Спустя сутки, слейте воду и пропустите через мясорубку бобы, нут, всю зелень, репчатый лук и чеснок. Шаг 3

Спустя сутки, слейте воду и пропустите через мясорубку бобы, нут, всю зелень, репчатый лук и чеснок.

Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики и затем слегка прижмите их сверху (они должны быть чуть приплюснутыми). Шаг 5

Сформируйте небольшие шарики и затем слегка прижмите их сверху (они должны быть чуть приплюснутыми).

Затем обваляйте несколько битков в молотом кориандре и несколько в кунжутных семечках. Шаг 6

Затем обваляйте несколько битков в молотом кориандре и несколько в кунжутных семечках.

Обжарьте их в масле с двух сторон до хрустящей корочки (огонь должен быть чуть меньше среднего). Шаг 7

Обжарьте их в масле с двух сторон до хрустящей корочки (огонь должен быть чуть меньше среднего).

Готово. Приятного аппетита! Шаг 8

Готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фалафель":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-03-24 00:30:3524 Марта 2015

Интересный и нужный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:09:3924 Марта 2015

Интересный, а главное легкий.

ответить
2015-03-24 07:03:4524 Марта 2015

Интересно, в кк

ответить
2015-03-24 08:18:1424 Марта 2015

красота .......

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:10:5024 Марта 2015

Спасибо!

ответить
2015-03-24 10:27:2124 Марта 2015

Интересный рецепт с конскими бобами. Я пробовала и готовила только с нутом, оригинальный у них вкус, очень по-восточному.

ответить
автор рецепта 2015-03-24 15:02:1324 Марта 2015

Конский боб имеет специфический запах, чем то похож на валериану.

ответить
2015-03-24 18:45:2124 Марта 2015

Очень интересно попробовать. Я еще не встречала такие бобы!

ответить
2015-03-24 23:57:4024 Марта 2015

Интересный рецепт!:+1:

ответить
2015-03-25 01:43:1825 Марта 2015

С нутом пробовала, а вот бобы не встречала, очень интересно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация