Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Фото Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фарфалле с луком и грибами шиитаке»:

Основное

Грибы шиитаке свежие
 50 г
Лук-порей
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Фарфалле
 300 г
Чеснок
 1 зубчик

Дополнительно

Сыр Пармезан
 20 г
Тимьян (Чабрец) свежий
 3 веточка

Макароны с грибами

Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не пожалеете.

Шиитаке — древесный гриб. Растёт на пнях или стволах деревьев. В этих грибах содержится большое количество цинка, кальция, фосфора, калия, железа, аминоклислот и витаминов, особенно витамина D. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: грибы шиитаке, лук-порей, фарфалле, чеснок, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян, пармезан.
Лук-порей у меня был уже нарезанный, замороженный. Грибы шиитаке — сушёные. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: грибы шиитаке, лук-порей, фарфалле, чеснок, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян, пармезан. Лук-порей у меня был уже нарезанный, замороженный. Грибы шиитаке — сушёные.

Лук и чеснок нарежем мелко и обжарим на оливковом масле. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем мелко и обжарим на оливковом масле.

Если у вас, как и у меня, грибы сушёные, то предварительно их необходимо замочить в воде минут на 20.
Застелить сито бумажной салфеткой и слить с них воду в какую-нибудь ёмкость. Салфетка нужна для того, чтобы весь песок, который на грибах, не попал в воду. Промываем грибы, нарезаем. Воду, которую слили, сохраняем.
Нарезанные грибы добавим в обжаренный лук. Туда же — немного воды, в которой были замочены грибы. Шаг 3

Если у вас, как и у меня, грибы сушёные, то предварительно их необходимо замочить в воде минут на 20. Застелить сито бумажной салфеткой и слить с них воду в какую-нибудь ёмкость. Салфетка нужна для того, чтобы весь песок, который на грибах, не попал в воду. Промываем грибы, нарезаем. Воду, которую слили, сохраняем. Нарезанные грибы добавим в обжаренный лук. Туда же — немного воды, в которой были замочены грибы.

Ставим на газ и тушим до частичного испарения воды. Шаг 4

Ставим на газ и тушим до частичного испарения воды.

Фарфалле отварим, воду сольём. Добавим к луково-грибной смеси. Солим, перчим.
Перемешаем. Шаг 5

Фарфалле отварим, воду сольём. Добавим к луково-грибной смеси. Солим, перчим. Перемешаем.

Блюдо готово.
Подаём тёплым, присыпав пармезаном и тмином.
Приятного аппетита! Шаг 6

Блюдо готово. Подаём тёплым, присыпав пармезаном и тмином. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-04-01 22:52:5901 Апреля 2014

Вкусненько! Люблю сушеные грибы! Аромат такой, что сложно отказать себе в дополнительной порции!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 07:36:3802 Апреля 2014

Да, я тоже люблю грибы. Действительно, аромат от них такой😍

ответить
2014-04-01 23:18:5301 Апреля 2014

Ни разу шиитаке не пробовала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 07:37:4702 Апреля 2014

Надя, еще вся жизнь впереди! Все еще попробуешь! И маш, и шиитаке😉

ответить
2014-04-01 23:28:5901 Апреля 2014

Ох как вкусно!😍 Я тоже шиитаке ни разу не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 08:02:1402 Апреля 2014

С грибами, по-моему, все вкусно😄

Спасибо, Лика😍

ответить
2014-04-02 07:39:3402 Апреля 2014

Вкуснотень какая!! Сушеные не ела, но не думаю, что они в корне отличаются от свежих, правда?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:19:4002 Апреля 2014

Танюш, честно говоря, из свежих грибов я ела только известные всем шампиньоны. Все больше маринованные. Как-то не очень я понимала грибы раньше. А сейчас просто обожаю (постарела, наверное😄)! И сушеные грибы, в отличие от свежих, действительно отличаются ароматом и вкусом😍

ответить
2014-04-02 07:52:4102 Апреля 2014

Олеся   эти грибы я здесь попробовала впервые и в банке правда..мне понравилисъ..мы делаем с ними мясо тушеное...очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:21:3802 Апреля 2014

Лен, думаю, все же баночные - у них не такой вкус. Но они действительно вкусные! Я вот все на грибы лин чи поглядываю... У нас вьеты их едят просто так, пилюли с их добавлением, в каждой лавке лежат эти грибы. Но они такие огромные и жуткие на вид, что пока я не готова их использовать в кулинарии😄

ответить
2014-04-02 08:03:5002 Апреля 2014

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Обязательно приготовлю на ужин! 

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:40:5202 Апреля 2014

Светик, да, просто, быстро, вкусно!

Думаю, тебе и твой семье оно понравится😍

ответить
2014-04-02 10:41:0402 Апреля 2014

У нас сушеные продают, но я, честно, что-то боялась их покупать. 

ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:53:5002 Апреля 2014

Значит надо искать проверенных продавцов и покупать😉 Сушеные грибы очень вкусны!

ответить
2014-04-02 11:24:5502 Апреля 2014

Просто и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:55:0802 Апреля 2014

Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-04-02 11:59:0802 Апреля 2014

Олесь, не ставится классик под твоим комментарием...бывает такое..извини☺

ответить
автор рецепта 2014-04-02 13:34:3602 Апреля 2014

Ничего страшного, Лен. Бывает такое😊

+1 ответить
2014-04-02 13:37:3002 Апреля 2014

О! Заработало😄

ответить
2014-04-02 11:54:0702 Апреля 2014

Шиитаке никогда не пробовала, хотя и видела в продаже. Может решусь купить.. и сделать непременно с такими бантиками. С такой пастой блюдо всегда веселее смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 13:37:0102 Апреля 2014

Это точно, Ира. И настроение повышается😊

ответить
2014-04-03 10:32:5503 Апреля 2014

Вкуснотище, представляю какой ароматное блюдо получилось😊  И фоточка, аппетитная😉

+1 ответить
2014-04-03 15:01:0903 Апреля 2014

Обожаю шиитаке, очень вкусно!😍 

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация