Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не пожалеете.
Шиитаке — древесный гриб. Растёт на пнях или стволах деревьев. В этих грибах содержится большое количество цинка, кальция, фосфора, калия, железа, аминоклислот и витаминов, особенно витамина D. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся грибы шиитаке, лук-порей, фарфалле, чеснок, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян, Пармезан. Лук-порей у меня был уже нарезанный, замороженный. Грибы шиитаке — сушёные.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок нарежем мелко и обжарим на оливковом масле.
Шаг 3 Ссылка
Если у вас, как и у меня, грибы сушёные, то предварительно их необходимо замочить в воде минут на 20. Застелить сито бумажной салфеткой и слить с них воду в какую-нибудь ёмкость. Салфетка нужна для того, чтобы весь песок, который на грибах, не попал в воду. Промываем грибы, нарезаем. Воду, которую слили, сохраняем. Нарезанные грибы добавим в обжаренный лук. Туда же — немного воды, в которой были замочены грибы.
Шаг 4 Ссылка
Ставим на газ и тушим до частичного испарения воды.
Шаг 5 Ссылка
Фарфалле отварим, воду сольём. Добавим к луково-грибной смеси. Солим, перчим. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово. Подаём тёплым, присыпав пармезаном и тмином. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: