Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).
Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.
Шаг 5 Ссылка
Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска».
Шаг 6 Ссылка
Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.
Шаг 7 Ссылка
Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.
Шаг 8 Ссылка
Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: