Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Дорада фаршированная в беконе

Фото Дорада фаршированная в беконе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Дорада фаршированная в беконе»:

Начинка

Колбаски сырые
 200 г
Лук зелёный
 5 перо
Перец кайенский
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Сок лимонный
 1 ч. л.

Фаршированная дорада с беконом

На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).

Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло. Шаг 1

Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.

Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C. Шаг 2

Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.

Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать. Шаг 3

Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.

Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки. Шаг 4

Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.

Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска». Шаг 5

Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска».

Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку. Шаг 6

Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.

Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень. Шаг 7

Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.

Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Шаг 8

Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол! Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (32)

2015-05-21 00:26:5021 Мая 2015

Красиво как получается! Рецепт несомненно интересный!  

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:36:0421 Мая 2015

Леночка, спасибо! ))) Очень приятно, что и тебе понравилась рыбка! Я её ОЧЕНЬ люблю! Дораду готовлю достаточно часто....и рецептов много (есть несколько любимых), но когда в наличии есть все ингредиенты (колбаски, бекон...), то выбор, по какому рецепту готовить, не стоит - делаю именно эту дораду! Необыкновенно вкусно и сочно, ну, и красиво..., как ты сама правильно подметила! 😍😋❤

+2 ответить
2015-05-21 00:42:0821 Мая 2015

Ира, я тоже обожаю дорада😋.Беру на вооружение, буду дальше семью удивлять))). Жаль ребенок совсем практически рыбу не ест, поросенок)) 🐷

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:45:2021 Мая 2015

А сколько ему, Лена? ))) Может быть на такую соблазнится?... Все-таки там и мясо..., и бекончик... 😋 Мои конечно, в целом очень положительно к рыбе относятся (поэтому, может быть это не очень показательно, с этой точки зрения), но ЭТУ рыбку они просто обожают!!!! 😄


+1 ответить
2015-05-21 00:57:4221 Мая 2015

11 лет). Он у меня "мясная попа", вот я уж и думаю, может на мясо соблазнится здесь)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 01:02:2921 Мая 2015

Надо попробовать!!!!! ))

+1 ответить
2015-05-21 00:29:5321 Мая 2015

Как красиво! Такую дорадо я ещё не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:36:4521 Мая 2015

Спасибо большое, Лика! )) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать - дорада получается просто волшебная! 😍😋

+1 ответить
2015-05-21 00:53:0221 Мая 2015

Надеюсь когда-то попробую. Раньше я её всегда покупала, она стоила как мясо 45-50 гривен, а сейчас мясо стоит 80, а дорада 270 гр. Вот и подумаешь что лучше купить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 01:02:0221 Мая 2015

😟 😟

+1 ответить
2015-05-21 05:39:4421 Мая 2015

Как красиво ты ее запеленала!😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 16:27:3921 Мая 2015

Спасибо, Света!)) 😍

ответить
2015-05-21 06:49:3121 Мая 2015

Ирина очень интересный рецепт👏 а сырные колбаски - что там в составе?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 16:30:0221 Мая 2015

Спасибо, Людмила! ))) А такие колбаски это, фактически свиной фарш, но уже со специями! Их широко используют в европейской кухне. Но, насколько я слышала, их и у вас уже можно найти! 

ответить
2015-05-21 18:51:1121 Мая 2015

а там и сыр есть, в колбасках? судя по названию...

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-22 11:16:3222 Мая 2015

Нет, Людмила! Сыра там нет.... А почему название.... там написано СЫРЫЕ КОЛБАСКИ, не сырные! )))))) 

ответить
2015-05-22 11:28:1022 Мая 2015

Ира, это я так прочитала, видимо надо было надеть вторые очки сверху😩 извини, дорогая, приставала к тебе с сыром😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-22 11:35:5722 Мая 2015

😊💐

ответить
2015-05-21 07:36:3721 Мая 2015

очень красиво, только дорада довольно жирная рыба как дополнительный жир проявляется?

+1 ответить
2015-05-21 15:38:2921 Мая 2015

Я бы не сказала, что дорада жирная рыба. По крайней мере, если сравнивать с форелью, семгой, лососем и всеми осетровыми))). Она сочная, но не жирная, особенно такого веса - 500 грамм каждая)). 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 16:34:3921 Мая 2015

+1, Лена! 

ответить
автор рецепта 2015-05-21 16:33:5821 Мая 2015

Спасибо! Приятно, что понравился рецепт! )) Только вот не могу согласиться, что дорада относится к жирным сортам рыбы! Так же как и сибас, камбала...., дорада не считается жирной рыбой, поэтому в такой сочетании всё получается просто замечательно вкусно!!! 😋 При случае, попробуйте обязательно!... 

ответить
2015-05-21 08:18:0821 Мая 2015

Красивая подача и микс интересный

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 16:36:3021 Мая 2015

Спасибо большое! ))) Сочетание кажется очень "несочетаемым" на первый взгляд.... 😊 Но, это получается настолько вкусно...., что такое блюдо рискует стать одним из любимых рыбных блюд, как это случилось у нас в семье! 😄

ответить
2015-05-21 15:16:0721 Мая 2015

Обалденно!👏 Ира, это один из самых прогрессивных рецептов на сайте! Браво👏!!! Я дораду пока ещё не готовила, а надо.... Обалдела сразу от фаршированной, ну вообще класс!!! А запеленала ты её, как младенца с любовью, прелесть ❤:)))))))) 

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-21 16:39:1921 Мая 2015

Оля! Спасибо большое! ))) Приятно, что блюдо тебе понравилось и запомнилось! 😄 Получается действительно ОЧЕНЬ вкусно, сочно, аппетитно.... Сложно объяснять на словах вкус этой рыбки 😇 Надо пробовать!!!!!!!!!! ;)) :+1: 

ответить
2015-05-21 18:41:0921 Мая 2015

очень красивенько получилось запеленуто!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-22 11:16:5522 Мая 2015

Спасибо! )))) 

ответить
2015-05-22 19:43:5422 Мая 2015

Безукоризненно!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 02:01:3307 Июня 2015

СПАСИБО!!! )))) ❤

ответить
2015-05-22 21:57:4922 Мая 2015

Рецепт превосходный! Такой праздничный подход к блюду. А 20 грамм в ингредиентах не маловато бекона?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 02:02:5107 Июня 2015

Спасибо большое за такую высокую оценку блюду! ))) Рыбка и правда получается отменная! ))) 😋 И спасибо, что обратили внимание на ошибку в ингредиентах! Там должно быть 20 ШТУК бекона, а именно 20 полосочек.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация