Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания).
Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком.
Шаг 3 Ссылка
Снятая кожа.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить хорошо промытые потрошки: нарезать кубиком желудок, срезая плотный край.
Шаг 5 Ссылка
На вытопленном гусином жире слегка обжарить желудок, а потом потушить под крышкой минут 15-20, до выпаривания жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук, продолжить обжарку.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать печень и сердце.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к обжарке.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить отваренную гречку, чуть протомить.
Шаг 10 Ссылка
Готовый фарш остудить, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Начинить подготовленные шейки, зашить или скрепить зубочистками края.
Шаг 12 Ссылка
Уложить в форму
Шаг 13 Ссылка
И запечь в горячей духовке (поставить на 250°С, через 15 минут жар убавить до 160°С) 40-50 минут.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: