Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Фаршированная гусиная шейка

Фото Фаршированная гусиная шейка

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированная гусиная шейка»:

Фаршируем гусиную шейку

Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания).

Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки.

Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком. Шаг 2

Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком.

Снятая кожа. Шаг 3

Снятая кожа.

Подготовить хорошо промытые потрошки: нарезать кубиком желудок, срезая плотный край. Шаг 4

Подготовить хорошо промытые потрошки: нарезать кубиком желудок, срезая плотный край.

На вытопленном гусином жире слегка обжарить желудок, а потом потушить под крышкой минут 15-20, до выпаривания жидкости. Шаг 5

На вытопленном гусином жире слегка обжарить желудок, а потом потушить под крышкой минут 15-20, до выпаривания жидкости.

Добавить лук, продолжить обжарку. Шаг 6

Добавить лук, продолжить обжарку.

Мелко нарезать печень и сердце. Шаг 7

Мелко нарезать печень и сердце.

Добавить к обжарке. Шаг 8

Добавить к обжарке.

В конце добавить отваренную гречку, чуть протомить. Шаг 9

В конце добавить отваренную гречку, чуть протомить.

Готовый фарш остудить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Шаг 10

Готовый фарш остудить, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Начинить подготовленные шейки, зашить или скрепить зубочистками края. Шаг 11

Начинить подготовленные шейки, зашить или скрепить зубочистками края.

Уложить в форму Шаг 12

Уложить в форму

И запечь в горячей духовке (поставить на 250°С, через 15 минут жар убавить до 160°С) 40-50 минут. Шаг 13

И запечь в горячей духовке (поставить на 250°С, через 15 минут жар убавить до 160°С) 40-50 минут.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2016-02-23 07:58:3423 Февраля 2016

О!!! Наташ, как интересно👏 хорошая колбаска

ответить
автор рецепта 2016-02-23 11:52:2023 Февраля 2016

Спасибо, Людочка! давно хотела попробовать сделать такую )))

ответить
2016-02-23 08:38:1523 Февраля 2016

Ого! Еще не пробовала фаршировать гречкой, класс!

ответить
автор рецепта 2016-02-24 14:19:5024 Февраля 2016

вроде бы отвечала... ((( домашние колбасы почему-то очень часто фаршируют с добавлением круп, в т.ч. гречки, я тоже впервые такой фарш пробовала, гречка, можно сказать, даже не ощущается, а продукт полезнее становится )))

+1 ответить
2016-02-24 14:25:2524 Февраля 2016

Вот у нас гречку продают в каждом магазине, а вот в Венгрии, она в 25-ти км от нас, гречку продают только в аптеках как лекарство. ))) Наши знакомые из Венгрии покупают у нас гречку для приготовления еды.

ответить
автор рецепта 2016-02-24 14:28:1224 Февраля 2016

интересно, от чего они ею лечатся?😏

+1 ответить
2016-02-24 14:30:1424 Февраля 2016

От чего не знаю, но продают в 100 гр пакетиках и очень дорогая.)))

Ну, если разобрать, то каждая каша или крупа лечебная, если применять как "доктор пропишет")

+1 ответить
2016-02-23 08:49:2823 Февраля 2016

Замечательное решение для шей! :+1:

ответить
2016-02-23 09:15:1223 Февраля 2016

Где бы найти саму шейку? В продаже нет и знакомых с хозяйством на горизонте тоже нет. Очень давно хочу такое сделать! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-02-23 11:53:2923 Февраля 2016

Вот и я даааавно хотела, Ира! а тут 4 гусей покупали на Новый год, специально попросила муа отстричь им шеи! еще пара лежит, хочу отварную сделать

ответить
2016-02-23 12:27:3823 Февраля 2016

Заманчивое блюдо, у меня уже прошел рецепт отварной куриной с начинкой из муки, а гусиные и утиные шеи в планах

ответить
автор рецепта 2016-02-24 14:20:2324 Февраля 2016

ага, видела,  интересно с мукой - и как на вкус?

ответить
2016-02-24 16:20:4224 Февраля 2016

если, не поливать бульоном, то суховато, но это блюдо бабушка  готовила, и как любой вкус детства мне нравится

ответить
автор рецепта 2016-02-24 16:23:4724 Февраля 2016

да, бабушкины кушанья - это всегда вкусно! и вкус запоминается на всю жизнь...

+1 ответить
2016-02-23 13:24:3823 Февраля 2016

и точно очень фактурно выглядит! а вкусно-то как...

+2 ответить
2016-02-23 19:16:1323 Февраля 2016

Спасибо за идею. Я всегда выбрасывала ее.... а жаль...

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 06:42:2527 Февраля 2016

а у меня всегда не было шей
, а все фаршировать люблю ))) спасибо

ответить
2016-02-23 19:35:1123 Февраля 2016

Вау, вот так колбаска,  А мы все суп да суп

+2 ответить
2016-02-23 21:16:4923 Февраля 2016

Ох, какая же это ВКУСНЯШКА. Кто бы мне приготовил? Прямо слюнки потекли. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-24 16:19:4824 Февраля 2016

спасибо!

ответить
2016-02-24 01:30:0724 Февраля 2016

Хорошее решение! У нас гуси и утки редко в продаже бывают.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-24 14:21:0024 Февраля 2016

у нас только на рынке деревенские, спасибо

ответить
2016-02-25 07:14:5425 Февраля 2016

Давно ждала этот рецепт) У нас греков это блюдо называется гумус и идёт как деликатес на праздники) Вкусно так же с рисом делать.

ответить
автор рецепта 2016-02-27 06:43:3827 Февраля 2016

как интересно, а у нас гумус совсем другое значение имеет))) с рисом не пробовала - он,наверное, рассыпается? или надо клейкий сварить?

ответить
2016-03-22 13:05:5222 Марта 2016

Бабушка делает с обыкновенным рисом, туго набивая горлышко , блюдо режется кружками и подаётся холодным- так сохраняется структура)

ответить
2016-04-19 20:54:5219 Апреля 2016

Вкуснятина:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация