Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.
Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.
Шаг 2 Ссылка
Чистим овощи.
Шаг 3 Ссылка
Курицу натираем специями и солью с чесноком. Ставим в холод на 30 минут, а можно и на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить.
Шаг 7 Ссылка
Начинить курицу кашей с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Заправить ножки крест-накрест или зашить.
Шаг 9 Ссылка
Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше.
Шаг 10 Ссылка
Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20.
Шаг 11 Ссылка
Готовую курицу подавать горячей.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: