Фаршированная тыква

Фото Фаршированная тыква
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим суп в тыкве

    Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне поменялось навсегда! Я никогда не думала, что французская кухня такая домашняя, такая уютная, полная тепла и заботы. Я влюбилась во французскую кухню навсегда!

    Моим самым любимым блюдом стала вот такая тыква — фаршированная супом. Во Франции тыква, кабачок и патиссоны называют одним словом corget. И бывает так, что хозяйки готовя по рецепту своей свекрови, только в самый последний момент понимают, что имелось в виду в рецепте тыква или кабачок? Летние тыквы имеют мягкий свежий вкус, очень похожий на кабачок, ну а зимние тыквы обладают более ореховым вкусом. Для этого рецепта подойдёт и летняя и зимняя тыква, главное чтобы она была красивая, большая (весом от 2 до 4 кг), ровная со всех сторон и устойчивая!

    Сам рецепт очень интересный и очень аутентичный! Вкус супа ни на что не похож! Здесь много бархатистого сливочного масла и сливок, что даёт супу бесподобную нежность. Здесь есть обжаренные в масле с луком крошки вчерашнего багета с мускатным орехом, шалфеем и чёрным перцем, что придаёт супу бесподобный аромат и плотный вкус. А ещё корки пармезана или грюйера, которые наполнят суп пикантной лёгкой остротой и теплом. Тыква пропитается ароматами, маслом, сливками и больше перестанет быть просто тыквой, теперь это настоящая роскошь, которая украсит ваш стол и наполнит сердца радостью!

    Как приготовить "Фаршированная тыква" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется: 1 тыква (моя получилась весом 3 кг 700 г), овощной бульон, сливки жирностью 22-33%, 2 стакана хлебных крошек от белого хлеба (подсушите в духовке), репчатый лук, корки пармезана или грюйера, сливочное масло, чёрный перец и мускатный орех. Разогрейте духовку до 200°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Нарисуйте на тыкве ножом круг, по нему вы будите вырезать крышку. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будите резать, держите нож под наклоном 45-60 градусов, чтобы разрез получился покатым. Так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь счистите с крышки волокнистую мякоть и семечки. Отложите крышку в сторону и очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Удобнее всего это делать ложкой для мороженного или ножом для грейпфрутов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь промокните полость тыквы бумажным полотенцем и натрите её изнутри 1 ст. л. размягчённого сливочного масла и 1 ч. л. соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите.

    Как не плакать от лука

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и растопите в ней 6 ст. л. сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пассеруйте в масле репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте в сковороду подсушенные хлебные крошки и перемешайте. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты пока крошки не впитают всё масло. Приправьте их мускатным орехом, чёрным перцем и шалфеем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Порежьте сыр или корки сыра (разумеется корки должны быть без воска) на маленькие кубики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте кубики сыра в сковороду и ещё раз перемешайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наполните тыкву получившейся начинкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь добавьте в тыкву сливки. У меня сливки 35% они очень густые, так что мне пришлось их выдавливать в тыкву.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь влейте в тыкву бульон, так чтобы до нижнего края оставалось около 1,5 см. Дело в том, что при выпекании тыква немного осядет, и для того чтобы суп не вылился на противень нужно оставить запас. Посолите 1 ч. л. соли суп и положите сверху лавровый лист.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закройте тыкву «крышкой» и положите на противень выстеленный пергаментной бумагой. Отправьте тыкву у духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Когда услышите бульканье в тыкве, уменьшите температуру в духовке до 180°C и выпекайте тыкву ещё 1,5 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тыква будет готова, когда она немного «осядет». Вы это заметите. Поглядывайте в последние 30 минут запекания в духовку по чаще. Как только она немного опустилась — блюдо готово! Если тыква слишком быстро темнеет, накройте её фольгой или вощёной бумагой. Я ещё подставляю под тыкву чугунную форму с водой, если вижу что дно слишком быстро темнеет. Готовую тыкву бережно извлеките из духовки и поставьте на стол.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перенесите закрытую тыкву на блюдо и поставьте на сервированный стол, затем откройте крышку под звук пораженных возгласов и попробуйте суп на соль, немного досолите, если потребуется. Раскладывайте суп по тарелкам половником, соскребая ложкой для мороженного мякоть тыквы. Украсьте суп тыквенными семечками и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!

    Как жарить тыквенные семечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Тыква фаршированная

    Отзывы (42):

    15 Марта 2014

    Шикарная тыква получилась!! 

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо! Я сама в полном восторге от рецепта!) 😊

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Оля, круто! Французскую кухню люблю очень, постоянно у французов пасусь 😊 У Чайлд хоть и адаптированные рецепты, но суп вполне во французском духе.  Очень красиво и потрясающе вкусно!😍

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Надя, я когда готовили этот суп была так воодушевлена! Мне сама идея безумно понравилась! Сочетание ингредиентов - все очень необычное, и тыква получилась очень здоровская! Спасибо за теплые слова, надеюсь вы попробуете этот рецепт!😊

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Я запекаю тыкву с пшенной кашей и еще делаю арманскую хапаму, это типа плова, только в нем куча орехов и сухофруктов, еще добавляется яблоко или айва, разрезается лепестками, как пишет Мейрибан. А вот с супом я еще не готовила, будет сезон, обязательно попробую, сейчас у нас только мускатные тыквы продают, длинненькие.

    Ответить
    15 Марта 2014

    Невероятно!Сколько же всего интересного таит в себе французская кухня...!
    Тыкву не люблю, но этот рецепт однозначно нужно пробовать😊

    а в шаге №6 это у вас веточка шалфея?

    2 Ответить
    16 Марта 2014

    Рецепт очень классный! Если вы не любите насыщенный тыквенный вкус, это блюдо для вас. Тыква после выпекания с супом внутри совсем теряет свою "тыквенность" и становится похожа на кабачок! Вкусный и нежный кабачок! Я сама удивилась!)😍

    В рецепте, в шаге номер 6 веточка лимонного тимьяна) Шалфей - это большая немного мохнатая веточка!)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Я уже писала, что мне нравится Ваш стиль , так что повторяться не буду 😉😊

    У нас, в Азербайджане, тыкву фаршируют пловом и доводят до кондиции в тандыре (печка). Её так и принято подавать на стол, прямо в тыкве, а потом при гостях разрезают на дольки, но не до конца, и эти дольки раскрываются как цветок, а внутри арроматнейший шафрановый плов ! 

    Удачи вам в конкурсе !

    3 Ответить
    16 Марта 2014

    О, Семираида!😍 Это должно быть нереально красиво! Опубликуйте такой рецепт на сайте! Я хочу его попробовать!) Спасибо, удача мне потребуется!)

    2 Ответить
    16 Марта 2014

    Да, это очень красиво ! Ну восточные люди любят всё такое помпезное, чтоб ох и ах 😉 

    Оль, плов с тыквой наверное в будущем году получится приготовить, у нас сезон тыквы прошёл...  Подождём ? 😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Конечно подождем!)

    1 Ответить
    Аня
    16 Марта 2014

    Великолепная тыква)))😊

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, Анечка!)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Вот это да! Так и представила, как я подаю такую тыкву на праздничный стол под солнышком у нас на заднем дворе! Это просто шедевр! Однозначно готовить! 😍

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    О! Спасибо, за комплименты! Я тоже жду лета баловать своих родных этим чудесным блюдом!)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Обалденный рецепт! Обалденное фото!  

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Красивое фото и отличный рецепт! Удачи в конкурсе! 

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо!)😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Фото редкостной красоты и профессионализма. Больше похоже на картину. Желаю удачи в конкурсе, буду за вас болеть. Фото "сверху" одно из самых сложных, но у вас получилось великолепно. 😄 Хотелось бы попробовать.

    2 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо!) 😊 Очень рада, что вы оценили!)

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Ольга! Обалденный рецепт и обалденные все фотки!!!😍 Типа таких рецептов я уже видела, но правда никогда не готовила.. :)) Тыкву мы все любим... Вообще универсальный овощ, сочетается со всем и везде разный вкус приобретает!!! Я тоже беру себе, спасибо!!! 😋Как приготовлю отчитаюсь...
    По шагам, Вы пользуетесь триподом? Классно смотриться с 2-мя руками.. :)) 

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, Ольга!) Нет я не пользуюсь триподом, один кадр я попросила сделать мужа))))

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Красавица тыковка у тебя получилась! Очень! Удачи конечно же в конкурсе!😍 

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, большое!)))

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Тыкву люблю во всех видах!!! В супах особенно! Рецепт очень нравится!😍 

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо!)

    1 Ответить
    Елизавета
    17 Марта 2014

    Мне очень нравится!! Все твои рецепты, но этот зацепил особенно, хочу приготовить!!!:)) удачи:)

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Тыквочка просто супер!  Знаю что очень вкусно, так как готовила не один раз! 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо!)

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Красивое фото,замечательный рецепт! 😍Люблю тыкву во всех видах.В тыкве суп не готовила но запекала рис с овощами и сладкую кашу готовила.

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо, большое!)

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Красиво, профессионально, круто! 

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Спасибо, очень приятно!😊

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Красота, этот рецепт мой фаворит в конкурсе)

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    О! Спасибо большое!)😊

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Обалденный рецепт! Самый классный в конкурсе! Он отлично подходит тематике деревенских рецептов,  очень аутентичный, изысканный и необычный - победитель однозначно! Мне сразу захотелось приготовить рецепт дома. Ольга - вы гений!)😍 Полный восторг!

    1 Ответить
    18 Марта 2014

    Ооо!) Нет слов! Спасибо большое!)☺

    Ответить
    19 Марта 2014

    О боже Ваша тыква это шедевр, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом для праздничного ужина, очень хочу приятно удивить своих друзей😊

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    спасибо!)😊

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Обязательно попробую приготовить, на вид- безумство)))!!

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Великолепный рецепт и фотографии! Причём все! Рецепт забираю в к к, обязательно в сезон приготовлю, а пока любуюсь вашим!😍

    Ответить
    Ирина
    16 Октября 2022

    Не поняла восторженных отзывов. Фото красивые и на этом все. Блюдо очень жирное, живот так скрутило, не знала куда бежать. И размокший хлеб тоже никто дома не понял. Продукты только испортила.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса