Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Фаршированная тыква

Фото Фаршированная тыква

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированная тыква»:

Готовим суп в тыкве

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне поменялось навсегда! Я никогда не думала, что французская кухня такая домашняя, такая уютная, полная тепла и заботы. Я влюбилась во французскую кухню навсегда!

Моим самым любимым блюдом стала вот такая тыква — фаршированная супом. Во Франции тыква, кабачок и патиссоны называют одним словом corget. И бывает так, что хозяйки готовя по рецепту своей свекрови, только в самый последний момент понимают, что имелось в виду в рецепте тыква или кабачок? Летние тыквы имеют мягкий свежий вкус, очень похожий на кабачок, ну а зимние тыквы обладают более ореховым вкусом. Для этого рецепта подойдёт и летняя и зимняя тыква, главное чтобы она была красивая, большая (весом от 2 до 4 кг), ровная со всех сторон и устойчивая!

Сам рецепт очень интересный и очень аутентичный! Вкус супа ни на что не похож! Здесь много бархатистого сливочного масла и сливок, что даёт супу бесподобную нежность. Здесь есть обжаренные в масле с луком крошки вчерашнего багета с мускатным орехом, шалфеем и чёрным перцем, что придаёт супу бесподобный аромат и плотный вкус. А ещё корки пармезана или грюйера, которые наполнят суп пикантной лёгкой остротой и теплом. Тыква пропитается ароматами, маслом, сливками и больше перестанет быть просто тыквой, теперь это настоящая роскошь, которая украсит ваш стол и наполнит сердца радостью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: 1 тыква (моя получилась весом 3 кг 700 г), овощной бульон, сливки жирностью 22-33%, 2 стакана хлебных крошек от белого хлеба (подсушите в духовке), репчатый лук, корки пармезана или грюйера, сливочное масло, чёрный перец и мускатный орех. 
Разогрейте духовку до 200°C. Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: 1 тыква (моя получилась весом 3 кг 700 г), овощной бульон, сливки жирностью 22-33%, 2 стакана хлебных крошек от белого хлеба (подсушите в духовке), репчатый лук, корки пармезана или грюйера, сливочное масло, чёрный перец и мускатный орех. Разогрейте духовку до 200°C.

Тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Нарисуйте на тыкве ножом круг, по нему вы будите вырезать крышку. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будите резать, держите нож под наклоном 45-60 градусов, чтобы разрез получился покатым. Так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно. Шаг 2

Тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Нарисуйте на тыкве ножом круг, по нему вы будите вырезать крышку. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будите резать, держите нож под наклоном 45-60 градусов, чтобы разрез получился покатым. Так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно.

Теперь счистите с крышки волокнистую мякоть и семечки. Отложите крышку в сторону и очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Удобнее всего это делать ложкой для мороженного или ножом для грейпфрутов. Шаг 3

Теперь счистите с крышки волокнистую мякоть и семечки. Отложите крышку в сторону и очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Удобнее всего это делать ложкой для мороженного или ножом для грейпфрутов.

Теперь промокните полость тыквы бумажным полотенцем и натрите её изнутри 1 ст. л. размягчённого сливочного масла и 1 ч. л. соли. Шаг 4

Теперь промокните полость тыквы бумажным полотенцем и натрите её изнутри 1 ст. л. размягчённого сливочного масла и 1 ч. л. соли.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Шаг 5

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите.

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и растопите в ней 6 ст. л. сливочного масла. Шаг 6

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и растопите в ней 6 ст. л. сливочного масла.

Пассеруйте в масле репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Шаг 7

Пассеруйте в масле репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

Добавьте в сковороду подсушенные хлебные крошки и перемешайте. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты пока крошки не впитают всё масло. Приправьте их мускатным орехом, чёрным перцем и шалфеем. Шаг 8

Добавьте в сковороду подсушенные хлебные крошки и перемешайте. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты пока крошки не впитают всё масло. Приправьте их мускатным орехом, чёрным перцем и шалфеем.

Порежьте сыр или корки сыра (разумеется корки должны быть без воска) на маленькие кубики. Шаг 9

Порежьте сыр или корки сыра (разумеется корки должны быть без воска) на маленькие кубики.

Добавьте кубики сыра в сковороду и ещё раз перемешайте. Шаг 10

Добавьте кубики сыра в сковороду и ещё раз перемешайте.

Наполните тыкву получившейся начинкой. Шаг 11

Наполните тыкву получившейся начинкой.

Теперь добавьте в тыкву сливки. У меня сливки 35% они очень густые, так что мне пришлось их выдавливать в тыкву. Шаг 12

Теперь добавьте в тыкву сливки. У меня сливки 35% они очень густые, так что мне пришлось их выдавливать в тыкву.

Теперь влейте в тыкву бульон, так чтобы до нижнего края оставалось около 1,5 см. Дело в том, что при выпекании тыква немного осядет, и для того чтобы суп не вылился на противень нужно оставить запас. Посолите 1 ч. л. соли суп и положите сверху лавровый лист. Шаг 13

Теперь влейте в тыкву бульон, так чтобы до нижнего края оставалось около 1,5 см. Дело в том, что при выпекании тыква немного осядет, и для того чтобы суп не вылился на противень нужно оставить запас. Посолите 1 ч. л. соли суп и положите сверху лавровый лист.

Закройте тыкву «крышкой» и положите на противень выстеленный пергаментной бумагой. Отправьте тыкву у духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Когда услышите бульканье в тыкве, уменьшите температуру в духовке до 180°C и выпекайте тыкву ещё 1,5 часа. Шаг 14

Закройте тыкву «крышкой» и положите на противень выстеленный пергаментной бумагой. Отправьте тыкву у духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Когда услышите бульканье в тыкве, уменьшите температуру в духовке до 180°C и выпекайте тыкву ещё 1,5 часа.

Тыква будет готова, когда она немного «осядет». Вы это заметите. Поглядывайте в последние 30 минут запекания в духовку по чаще. Как только она немного опустилась — блюдо готово! Если тыква слишком быстро темнеет, накройте её фольгой или вощёной бумагой. Я ещё подставляю под тыкву чугунную форму с водой, если вижу что дно слишком быстро темнеет. Готовую тыкву бережно извлеките из духовки и поставьте на стол. Шаг 15

Тыква будет готова, когда она немного «осядет». Вы это заметите. Поглядывайте в последние 30 минут запекания в духовку по чаще. Как только она немного опустилась — блюдо готово! Если тыква слишком быстро темнеет, накройте её фольгой или вощёной бумагой. Я ещё подставляю под тыкву чугунную форму с водой, если вижу что дно слишком быстро темнеет. Готовую тыкву бережно извлеките из духовки и поставьте на стол.

Перенесите закрытую тыкву на блюдо и поставьте на сервированный стол, затем откройте крышку под звук пораженных возгласов и попробуйте суп на соль, немного досолите, если потребуется. Раскладывайте суп по тарелкам половником, соскребая ложкой для мороженного мякоть тыквы. Украсьте суп тыквенными семечками и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита! Шаг 16

Перенесите закрытую тыкву на блюдо и поставьте на сервированный стол, затем откройте крышку под звук пораженных возгласов и попробуйте суп на соль, немного досолите, если потребуется. Раскладывайте суп по тарелкам половником, соскребая ложкой для мороженного мякоть тыквы. Украсьте суп тыквенными семечками и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2014-03-15 20:45:2515 Марта 2014

Шикарная тыква получилась!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 03:40:3716 Марта 2014

Спасибо! Я сама в полном восторге от рецепта!) 😊

+1 ответить
2014-03-15 21:27:3415 Марта 2014

Оля, круто! Французскую кухню люблю очень, постоянно у французов пасусь 😊 У Чайлд хоть и адаптированные рецепты, но суп вполне во французском духе.  Очень красиво и потрясающе вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 03:44:0816 Марта 2014

Надя, я когда готовили этот суп была так воодушевлена! Мне сама идея безумно понравилась! Сочетание ингредиентов - все очень необычное, и тыква получилась очень здоровская! Спасибо за теплые слова, надеюсь вы попробуете этот рецепт!😊

+1 ответить
2014-03-16 09:11:3816 Марта 2014

Я запекаю тыкву с пшенной кашей и еще делаю арманскую хапаму, это типа плова, только в нем куча орехов и сухофруктов, еще добавляется яблоко или айва, разрезается лепестками, как пишет Мейрибан. А вот с супом я еще не готовила, будет сезон, обязательно попробую, сейчас у нас только мускатные тыквы продают, длинненькие.

ответить
2014-03-15 21:31:3515 Марта 2014

Невероятно!Сколько же всего интересного таит в себе французская кухня...!
Тыкву не люблю, но этот рецепт однозначно нужно пробовать😊

а в шаге №6 это у вас веточка шалфея?

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-16 03:48:0216 Марта 2014

Рецепт очень классный! Если вы не любите насыщенный тыквенный вкус, это блюдо для вас. Тыква после выпекания с супом внутри совсем теряет свою "тыквенность" и становится похожа на кабачок! Вкусный и нежный кабачок! Я сама удивилась!)😍

В рецепте, в шаге номер 6 веточка лимонного тимьяна) Шалфей - это большая немного мохнатая веточка!)

+1 ответить
2014-03-16 06:26:5616 Марта 2014

Я уже писала, что мне нравится Ваш стиль , так что повторяться не буду 😉😊

У нас, в Азербайджане, тыкву фаршируют пловом и доводят до кондиции в тандыре (печка). Её так и принято подавать на стол, прямо в тыкве, а потом при гостях разрезают на дольки, но не до конца, и эти дольки раскрываются как цветок, а внутри арроматнейший шафрановый плов ! 

Удачи вам в конкурсе !

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:35:4016 Марта 2014

О, Семираида!😍 Это должно быть нереально красиво! Опубликуйте такой рецепт на сайте! Я хочу его попробовать!) Спасибо, удача мне потребуется!)

+2 ответить
2014-03-16 06:44:2416 Марта 2014

Да, это очень красиво ! Ну восточные люди любят всё такое помпезное, чтоб ох и ах 😉 

Оль, плов с тыквой наверное в будущем году получится приготовить, у нас сезон тыквы прошёл...  Подождём ? 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:59:2716 Марта 2014

Конечно подождем!)

+1 ответить
2014-03-16 07:00:5816 Марта 2014

Великолепная тыква)))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 07:27:0216 Марта 2014

Спасибо, Анечка!)

+1 ответить
2014-03-16 08:00:3316 Марта 2014

Вот это да! Так и представила, как я подаю такую тыкву на праздничный стол под солнышком у нас на заднем дворе! Это просто шедевр! Однозначно готовить! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 10:43:5916 Марта 2014

О! Спасибо, за комплименты! Я тоже жду лета баловать своих родных этим чудесным блюдом!)

+1 ответить
2014-03-16 08:12:2516 Марта 2014

Обалденный рецепт! Обалденное фото!  

+1 ответить
2014-03-16 08:56:0316 Марта 2014

Красивое фото и отличный рецепт! Удачи в конкурсе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 10:49:3416 Марта 2014

Спасибо!)😊

ответить
2014-03-16 09:59:4516 Марта 2014

Фото редкостной красоты и профессионализма. Больше похоже на картину. Желаю удачи в конкурсе, буду за вас болеть. Фото "сверху" одно из самых сложных, но у вас получилось великолепно. 😄 Хотелось бы попробовать.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-16 10:48:2416 Марта 2014

Спасибо!) 😊 Очень рада, что вы оценили!)

+1 ответить
2014-03-16 10:36:4616 Марта 2014

Ольга! Обалденный рецепт и обалденные все фотки!!!😍 Типа таких рецептов я уже видела, но правда никогда не готовила.. :)) Тыкву мы все любим... Вообще универсальный овощ, сочетается со всем и везде разный вкус приобретает!!! Я тоже беру себе, спасибо!!! 😋Как приготовлю отчитаюсь...
По шагам, Вы пользуетесь триподом? Классно смотриться с 2-мя руками.. :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 10:47:1716 Марта 2014

Спасибо, Ольга!) Нет я не пользуюсь триподом, один кадр я попросила сделать мужа))))

+1 ответить
2014-03-16 13:22:5216 Марта 2014

Красавица тыковка у тебя получилась! Очень! Удачи конечно же в конкурсе!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 13:46:0116 Марта 2014

Спасибо, большое!)))

+1 ответить
2014-03-16 19:05:1116 Марта 2014

Тыкву люблю во всех видах!!! В супах особенно! Рецепт очень нравится!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-17 04:40:2017 Марта 2014

Спасибо!)

+1 ответить
2014-03-17 19:14:4917 Марта 2014

Мне очень нравится!! Все твои рецепты, но этот зацепил особенно, хочу приготовить!!!:)) удачи:)

+1 ответить
2014-03-17 20:40:3117 Марта 2014

Тыквочка просто супер!  Знаю что очень вкусно, так как готовила не один раз! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 04:04:0518 Марта 2014

Спасибо!)

+1 ответить
2014-03-17 20:46:3617 Марта 2014

Красивое фото,замечательный рецепт! 😍Люблю тыкву во всех видах.В тыкве суп не готовила но запекала рис с овощами и сладкую кашу готовила.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 04:05:2918 Марта 2014

Спасибо, большое!)

+1 ответить
2014-03-18 07:44:3718 Марта 2014

Красиво, профессионально, круто! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 08:12:0918 Марта 2014

Спасибо, очень приятно!😊

+1 ответить
2014-03-18 14:35:5718 Марта 2014

Красота, этот рецепт мой фаворит в конкурсе)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 18:45:0618 Марта 2014

О! Спасибо большое!)😊

+1 ответить
2014-03-18 19:52:3418 Марта 2014

Обалденный рецепт! Самый классный в конкурсе! Он отлично подходит тематике деревенских рецептов,  очень аутентичный, изысканный и необычный - победитель однозначно! Мне сразу захотелось приготовить рецепт дома. Ольга - вы гений!)😍 Полный восторг!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-18 19:59:2518 Марта 2014

Ооо!) Нет слов! Спасибо большое!)☺

ответить
2014-03-19 08:12:2219 Марта 2014

О боже Ваша тыква это шедевр, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом для праздничного ужина, очень хочу приятно удивить своих друзей😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 15:46:1830 Марта 2014

спасибо!)😊

+1 ответить
2014-03-29 11:41:1729 Марта 2014

Обязательно попробую приготовить, на вид- безумство)))!!

+1 ответить
2014-06-11 12:15:0011 Июня 2014

Великолепный рецепт и фотографии! Причём все! Рецепт забираю в к к, обязательно в сезон приготовлю, а пока любуюсь вашим!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация