Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени фаршированные грибами и куриной печенью, обернутые в хамон. Блюдо вышло в стиле фьюжн. Здесь соединились вкусы русской и испанской кухни, и результат оказался потрясающим. Надеюсь, этот рецепт найдёт своих почитателей и приживётся на вашей кухне.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмём парочку куриных ножек, печень куриную, грибы лесные, лук, базилик для аромата, хамон, масло оливковое или растительное и немного молодого картофеля для гарнира.
Шаг 2 Ссылка
Моем и чистим грибы.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем грибы в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, и сливаем воду через сито.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим начинку для куриных голеней. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем их 4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно добавить куриную печень, нарезанную на мелкие кусочки, жарим до готовности печени, посолить, добавить перец и базилик. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим голени для начинки. Снимем кожу с куриного бедра, и обрежем косточку, не повредив кожу.
Шаг 8 Ссылка
Заполним голени начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Закроем кармашки.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим хамон, аккуратно его отделим, избегая разрывов.
Шаг 11 Ссылка
Обернем каждую голень в 2 слоя.
Шаг 12 Ссылка
Запекать будем в индивидуальной жаровне, и в ней же будем подавать. На дно жаровни, смазанное маслом, выкладываем картофель.
Шаг 13 Ссылка
На картофель выкладываем голени и ставим в духовку на 30 минут при 190-200°C. На первые 20 минут накрыть фольгой, затем фольгу убрать.
Шаг 14 Ссылка
Фаршированные куриные голени готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: