Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Фаршированные куриные голени

Фото Фаршированные куриные голени

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская, испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированные куриные голени»:

Куриные голени фаршированные печенью и лесными грибами

Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени фаршированные грибами и куриной печенью, обернутые в хамон. Блюдо вышло в стиле фьюжн. Здесь соединились вкусы русской и испанской кухни и результат оказался потрясающим. Надеюсь этот рецепт найдёт своих почитателей и приживётся на вашей кухне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмём парочку куриных ножек, печень куриную, грибы лесные, лук, базилик для аромата, хамон, масло оливковое или растительное и немного молодого картофеля для  гарнира. Шаг 1

Для этого блюда возьмём парочку куриных ножек, печень куриную, грибы лесные, лук, базилик для аромата, хамон, масло оливковое или растительное и немного молодого картофеля для гарнира.

Моем и чистим грибы. Шаг 2

Моем и чистим грибы.

Отвариваем грибы в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, и сливаем воду через сито. Шаг 3

Отвариваем грибы в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, и сливаем воду через сито.

Приготовим начинку для куриных голеней. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Шаг 4

Приготовим начинку для куриных голеней. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем их 4 минуты. Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем их 4 минуты.

Теперь можно добавить куриную печень, нарезанную на мелкие кусочки, жарим до готовности печени, посолить, добавить перец и базилик. Начинка готова. Шаг 6

Теперь можно добавить куриную печень, нарезанную на мелкие кусочки, жарим до готовности печени, посолить, добавить перец и базилик. Начинка готова.

Подготовим голени для начинки. Снимем кожу с куриного бедра, и обрежем косточку, не повредив кожу. Шаг 7

Подготовим голени для начинки. Снимем кожу с куриного бедра, и обрежем косточку, не повредив кожу.

Заполним голени начинкой. Шаг 8

Заполним голени начинкой.

Закроем кармашки. Шаг 9

Закроем кармашки.

Приготовим хамон, аккуратно его отделим, избегая разрывов. Шаг 10

Приготовим хамон, аккуратно его отделим, избегая разрывов.

Обернем каждую голень в 2 слоя. Шаг 11

Обернем каждую голень в 2 слоя.

Запекать будем в индивидуальной жаровне, и в ней же будем подавать. На дно жаровни, смазанное маслом, выкладываем картофель. Шаг 12

Запекать будем в индивидуальной жаровне, и в ней же будем подавать. На дно жаровни, смазанное маслом, выкладываем картофель.

На картофель выкладываем голени и ставим в духовку на 30 минут при 190-200°C. На первые 20 минут накрыть фольгой, затем фольгу убрать. Шаг 13

На картофель выкладываем голени и ставим в духовку на 30 минут при 190-200°C. На первые 20 минут накрыть фольгой, затем фольгу убрать.

Фаршированные куриные голени готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита! Шаг 14

Фаршированные куриные голени готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (11)

2013-08-29 07:36:0929 Августа 2013

о, как аппетитно! и вкусно. к тому же 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 07:41:0729 Августа 2013

Спасибо, это действительно вкусно!

ответить
2013-08-29 10:09:2829 Августа 2013

Марина, выглядит аппетитно-хрустяще! Сохраненная форма ножки очень эффектно смотрится. 

Я проще делала, брала очищенную от жира кожу с грудки, дальше все то же самое, только жарила рулетиком без хамона 😊  Здоровой пищей не назовешь, но до чего ж вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 10:46:3929 Августа 2013

Всё что вредное вкусно😊, я из куриной кожи ещё с фаршем и рисом типа голубцов рулетики делаю, тоже хрустящие получаются, но это когда кожа наберется, я кожу не ем, а вот семейство очень уважает.

+1 ответить
2013-08-29 12:05:2729 Августа 2013

Да... трудоёмкий рецепт :)) Я тоже кожу не ем и ничего с ней не готовлю, на стол подаю, ободрав её :)) А что такое хамон? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 16:36:0129 Августа 2013

Оля, хамон это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Я вообще к таким вещам равнодушна была, но после поездки этим летом в Испанию очень полюбила хамон и их колбаски это просто чудо!  Вообще там для себя много кулинарных открытий сделала, понравились сыры, хотя у Вас наверное  интереснее, Швейцария славится сырами и не только😍

ответить
2013-08-29 17:52:2929 Августа 2013

Ага... У нас тоже сыровяленая говядина-традициональное мясо, т.к.у нас процветает коровье сельское хозяйство...и тоже разные сырые колбаски, я в Одессу привозила презенты делать. Ясно... Спасибо! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 18:32:4329 Августа 2013

В Испании хамон, а в Италии почти то же прошутто, а у вас как называется сыровяленая свиная нога?

ответить
2013-08-29 19:10:2429 Августа 2013

Марина, по-немецки "рошинкен", а у нас на диалекте "рошинка"-ударение на первый слог. Но я всегда перевожу дословно названия, это- пармская (сыровяленная) ветчина. У меня были уже здесь рецепты с этим мясом. 😉

ответить
2013-08-29 19:15:0729 Августа 2013

Марин, а что это за лесные грибы с таким оранжевыми шляпками? 😏

ответить
автор рецепта 2013-09-02 13:43:0802 Сентября 2013

Оля, это подосиновики у нас растут, сейчас сезон их на рынке полно, вкусные. Извини, что сразу не ответила, мне уведомления не приходят.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация