Фаршированные куриные голени

Фото Фаршированные куриные голени
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская испанская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриные голени фаршированные печенью и лесными грибами

    Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени фаршированные грибами и куриной печенью, обернутые в хамон. Блюдо вышло в стиле фьюжн. Здесь соединились вкусы русской и испанской кухни, и результат оказался потрясающим. Надеюсь, этот рецепт найдёт своих почитателей и приживётся на вашей кухне.

    Как приготовить "Фаршированные куриные голени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого блюда возьмём парочку куриных ножек, печень куриную, грибы лесные, лук, базилик для аромата, хамон, масло оливковое или растительное и немного молодого картофеля для гарнира.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Моем и чистим грибы.

    Как чистить подосиновики

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвариваем грибы в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, и сливаем воду через сито.

    Как варить подосиновики

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим начинку для куриных голеней. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем их 4 минуты.

    Как жарить подосиновики

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь можно добавить куриную печень, нарезанную на мелкие кусочки, жарим до готовности печени, посолить, добавить перец и базилик. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовим голени для начинки. Снимем кожу с куриного бедра, и обрежем косточку, не повредив кожу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполним голени начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закроем кармашки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовим хамон, аккуратно его отделим, избегая разрывов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обернем каждую голень в 2 слоя.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекать будем в индивидуальной жаровне, и в ней же будем подавать. На дно жаровни, смазанное маслом, выкладываем картофель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На картофель выкладываем голени и ставим в духовку на 30 минут при 190-200°C. На первые 20 минут накрыть фольгой, затем фольгу убрать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Фаршированные куриные голени готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированные куриные голени

    Отзывы (11):

    29 Августа 2013

    о, как аппетитно! и вкусно. к тому же 

    1 Ответить
    29 Августа 2013

    Спасибо, это действительно вкусно!

    Ответить
    29 Августа 2013

    Марина, выглядит аппетитно-хрустяще! Сохраненная форма ножки очень эффектно смотрится. 

    Я проще делала, брала очищенную от жира кожу с грудки, дальше все то же самое, только жарила рулетиком без хамона 😊  Здоровой пищей не назовешь, но до чего ж вкусно!!!

    1 Ответить
    29 Августа 2013

    Всё что вредное вкусно😊, я из куриной кожи ещё с фаршем и рисом типа голубцов рулетики делаю, тоже хрустящие получаются, но это когда кожа наберется, я кожу не ем, а вот семейство очень уважает.

    1 Ответить
    29 Августа 2013

    Да... трудоёмкий рецепт :)) Я тоже кожу не ем и ничего с ней не готовлю, на стол подаю, ободрав её :)) А что такое хамон? 😊

    1 Ответить
    29 Августа 2013

    Оля, хамон это испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Я вообще к таким вещам равнодушна была, но после поездки этим летом в Испанию очень полюбила хамон и их колбаски это просто чудо!  Вообще там для себя много кулинарных открытий сделала, понравились сыры, хотя у Вас наверное  интереснее, Швейцария славится сырами и не только😍

    Ответить
    29 Августа 2013

    Ага... У нас тоже сыровяленая говядина-традициональное мясо, т.к.у нас процветает коровье сельское хозяйство...и тоже разные сырые колбаски, я в Одессу привозила презенты делать. Ясно... Спасибо! 😄

    1 Ответить
    29 Августа 2013

    В Испании хамон, а в Италии почти то же прошутто, а у вас как называется сыровяленая свиная нога?

    Ответить
    29 Августа 2013

    Марина, по-немецки "рошинкен", а у нас на диалекте "рошинка"-ударение на первый слог. Но я всегда перевожу дословно названия, это- пармская (сыровяленная) ветчина. У меня были уже здесь рецепты с этим мясом. 😉

    Ответить
    29 Августа 2013

    Марин, а что это за лесные грибы с таким оранжевыми шляпками? 😏

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Оля, это подосиновики у нас растут, сейчас сезон их на рынке полно, вкусные. Извини, что сразу не ответила, мне уведомления не приходят.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса