Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Фаршированные куриные грудки в тесте

Фото Фаршированные куриные грудки в тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированные куриные грудки в тесте»:

Готовим куриные грудки в тесте

Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и розмарином, запечённого в слоёном тесте. Лучше всего это блюдо гармонирует с овощами, приготовленными на пару или свежими салатами.

Данное блюдо можно сервировать, как праздничное или просто разнообразить каждодневный стол, ведь мы можем позволить себе порадовать семью вкусным обедом. Ну, а теперь приступим... Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное.

Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло. Шаг 2

Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло.

Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс. Шаг 3

Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс.

Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером. Шаг 4

Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером.

Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики. Шаг 5

Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики.

Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе. Шаг 6

Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе.

Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто. Шаг 7

Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто.

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг. Шаг 8

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку. Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (5)

2013-09-22 15:57:4722 Сентября 2013

Оля, я в восторге и от фотки, и от рецепта! 😍

У меня тут сын из Франции приехал, говорит, что французская кухня не понравилась 😊 Я удивилась, говорю, что я им постоянно готовлю по французским рецептам, как же могло не понравится. А он смеется, что моя французская кухня вкуснее их французской кухни 😄 Это я к чему?.. Для обычной русской кухни, наверное, такой интенсивный вкус трав не совсем привычен, но блюдо классное! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-24 09:17:3024 Сентября 2013

Надь, спасибо!
Знаешь, оно всё такое сочное получилось...и травы абсолютно не перевешивали гармонию...у меня даже малыши поели :))
И ты права про русский вкус, но я же не из русской кухни рецепты пишу :))😎  Тогда будет не интересно... 

+2 ответить
2013-09-24 12:13:1924 Сентября 2013

Оля, как раз ценно, что ты готовишь именно так, как принято у вас, и это рецепты из первых рук, а не из перевода, поэтому я к твоим рецептам по максимуму внимательна, а рассуждаю про вкусы, потому что у нас на огородах что растет? Петрушка, укроп и лук. Тимьян и розмарин в свежем виде по вкусу, думаю, для 70-80% людей в России не знакомы. У нас они, например, появились недавно в крупных гипермаркетах, и по количеству завоза я вижу, что особо эти травы не разбираются. Потом, сама знаешь, что многие семьи привержены к определенным традициям в питании и трудно их меняют.

Но при всем при этом я очень рада, что у нас есть именно такие рецепты! На сайт приходят не только те, кто просто глазеет, большинство - те, кто любит готовить и экспериментировать, и нам таким уже скучно готовить то, что и так все умеют. Так что давай своего национального побольше!

+1 ответить
2014-04-07 16:41:0207 Апреля 2014

Очень понравился рецепт, все кто попробовал были довольны. Жаль фото не успела сделать. 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 11:28:1408 Апреля 2014

Ой, спасибо Вам большое!!! Рада, что всем понравилось! Готовьте в удовольствие! :)) 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация