Фаршированные куриные грудки в тесте

Фото Фаршированные куриные грудки в тесте
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим куриные грудки в тесте

    Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и розмарином, запечённого в слоёном тесте. Лучше всего это блюдо гармонирует с овощами, приготовленными на пару или свежими салатами.

    Данное блюдо можно сервировать, как праздничное или просто разнообразить каждодневный стол, ведь мы можем позволить себе порадовать семью вкусным обедом. Ну, а теперь приступим... Всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить "Фаршированные куриные грудки в тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (5):

    22 Сентября 2013

    Оля, я в восторге и от фотки, и от рецепта! 😍

    У меня тут сын из Франции приехал, говорит, что французская кухня не понравилась 😊 Я удивилась, говорю, что я им постоянно готовлю по французским рецептам, как же могло не понравится. А он смеется, что моя французская кухня вкуснее их французской кухни 😄 Это я к чему?.. Для обычной русской кухни, наверное, такой интенсивный вкус трав не совсем привычен, но блюдо классное! 😍

    2 Ответить
    24 Сентября 2013

    Надь, спасибо!
    Знаешь, оно всё такое сочное получилось...и травы абсолютно не перевешивали гармонию...у меня даже малыши поели :))
    И ты права про русский вкус, но я же не из русской кухни рецепты пишу :))😎  Тогда будет не интересно... 

    2 Ответить
    24 Сентября 2013

    Оля, как раз ценно, что ты готовишь именно так, как принято у вас, и это рецепты из первых рук, а не из перевода, поэтому я к твоим рецептам по максимуму внимательна, а рассуждаю про вкусы, потому что у нас на огородах что растет? Петрушка, укроп и лук. Тимьян и розмарин в свежем виде по вкусу, думаю, для 70-80% людей в России не знакомы. У нас они, например, появились недавно в крупных гипермаркетах, и по количеству завоза я вижу, что особо эти травы не разбираются. Потом, сама знаешь, что многие семьи привержены к определенным традициям в питании и трудно их меняют.

    Но при всем при этом я очень рада, что у нас есть именно такие рецепты! На сайт приходят не только те, кто просто глазеет, большинство - те, кто любит готовить и экспериментировать, и нам таким уже скучно готовить то, что и так все умеют. Так что давай своего национального побольше!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Очень понравился рецепт, все кто попробовал были довольны. Жаль фото не успела сделать. 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ой, спасибо Вам большое!!! Рада, что всем понравилось! Готовьте в удовольствие! :)) 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

    Простой рецепт с фото вкусных сосисок в тесте, которые готовятся без дрожжей и жарятся на сковородке

    Первая полоса