Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и розмарином, запечённого в слоёном тесте. Лучше всего это блюдо гармонирует с овощами, приготовленными на пару или свежими салатами.
Данное блюдо можно сервировать, как праздничное или просто разнообразить каждодневный стол, ведь мы можем позволить себе порадовать семью вкусным обедом. Ну, а теперь приступим... Всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное.
Шаг 2 Ссылка
Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики.
Шаг 6 Ссылка
Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе.
Шаг 7 Ссылка
Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто.
Шаг 8 Ссылка
На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: