Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская европейская
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.
Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.
Шаг 3 Ссылка
Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.
Шаг 4 Ссылка
После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы и продолжать жарить.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить ложку жирной сметаны.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.
Шаг 13 Ссылка
Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: