Кальмары фаршированные белыми грибами

Фото Кальмары фаршированные белыми грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами

    Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.

    Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.

    Как приготовить "Кальмары фаршированные белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить грибы и продолжать жарить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить ложку жирной сметаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кальмары фаршированные

    Отзывы (17):

    28 Марта 2013

    Наташа, замечательный рецепт! Фаршированные кальмары - это очень вкусно. 

    1 Ответить
    28 Марта 2013

    спасибо, и быстро готовить ))

    1 Ответить
    29 Марта 2013

    😊ммм, как хочется уже попробовать!!!

    особенно нравится подбор продуктов - белки и малость углеводов! супер!😄 

    1 Ответить
    29 Марта 2013

    спасибо 😉

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Я думала никто не возьмется  за такой сложный рецепт. Нашлись смельчаки!

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    о, спасибо, а мне показалось, это простой рецепт ) все операции не требуют ни времени, ни особых умений, удивилась, что долго висел )) я частенько фарширую кальмаров, правда, муж предпочитает только начинку 😄

    Ответить
    20 Мая 2013

    вау! класс!

    1 Ответить
    18 Июля 2013

    спасибо 😍

    Ответить
    01 Августа 2013

    о, это вообще классика жанра! красота!

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    вот точно изыск!!

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    спасибо 😊 на самом деле очень просто и достаточно быстро

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Отличнейший и не очень сложный рецепт!))))

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    да можно сказать и простой! отварил-начинил - и готово!

    Ответить
    03 Апреля 2014

    У меня вот как вышло! Вкуснотень)))

    1 Ответить
    03 Апреля 2014

    замечательно вышло! спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Очень интересный рецепт, а учитывая, что сейчас минтай дороже кальмаров ещё и очень актуальный. 

    Ответить
    01 Декабря 2015

    спасибо, вполне согласна )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

    Не знаете куда пристроить лосося или авокадо, которые залежались в холодильнике? Попробуйте очень простой и понятный рецепт роллов Филадельфия

    Первая полоса