Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Кальмары фаршированные белыми грибами

Фото Кальмары фаршированные белыми грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кальмары фаршированные белыми грибами»:

Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.

Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку. Шаг 2

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком. Шаг 3

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой. Шаг 4

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать. Шаг 5

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь. Шаг 6

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Добавить грибы и продолжать жарить. Шаг 7

Добавить грибы и продолжать жарить.

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать. Шаг 8

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать. Шаг 9

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить ложку жирной сметаны. Шаг 10

Добавить ложку жирной сметаны.

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне. Шаг 11

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками. Шаг 12

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Шаг 13

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово! Шаг 14

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2013-03-28 08:53:5728 Марта 2013

Наташа, замечательный рецепт! Фаршированные кальмары - это очень вкусно. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-28 09:28:4328 Марта 2013

спасибо, и быстро готовить ))

+1 ответить
2013-03-29 11:43:2829 Марта 2013

😊ммм, как хочется уже попробовать!!!

особенно нравится подбор продуктов - белки и малость углеводов! супер!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-29 11:55:1829 Марта 2013

спасибо 😉

ответить
2013-04-15 10:59:2915 Апреля 2013

Я думала никто не возьмется  за такой сложный рецепт. Нашлись смельчаки!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-15 11:07:1915 Апреля 2013

о, спасибо, а мне показалось, это простой рецепт ) все операции не требуют ни времени, ни особых умений, удивилась, что долго висел )) я частенько фарширую кальмаров, правда, муж предпочитает только начинку 😄

ответить
2013-05-20 10:48:5520 Мая 2013

вау! класс!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-18 15:54:5918 Июля 2013

спасибо 😍

ответить
2013-08-01 18:03:0001 Августа 2013

о, это вообще классика жанра! красота!

+1 ответить
2013-11-29 04:16:0929 Ноября 2013

вот точно изыск!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 10:05:4429 Ноября 2013

спасибо 😊 на самом деле очень просто и достаточно быстро

ответить
2013-12-25 09:36:2925 Декабря 2013

Отличнейший и не очень сложный рецепт!))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 12:58:3125 Декабря 2013

да можно сказать и простой! отварил-начинил - и готово!

ответить
2014-04-03 12:21:1703 Апреля 2014

У меня вот как вышло! Вкуснотень)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:34:1403 Апреля 2014

замечательно вышло! спасибо за фотоотчет!

ответить
2015-12-01 11:59:1201 Декабря 2015

Очень интересный рецепт, а учитывая, что сейчас минтай дороже кальмаров ещё и очень актуальный. 

ответить
автор рецепта 2015-12-01 15:04:4201 Декабря 2015

спасибо, вполне согласна )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация