Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Фото Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы»:

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант блюда, где используются самые маленькие яйца, мелкая икра и мелкие помидорки. Получилось очень вкусно и очень ярко. На праздничном столе будут смотреться очень хорошо. Вкус очень нежный. Икра мойвы не такая солёная, как красная икра. Поэтому готовое блюдо очень нежное, а начинка, скорее, похожа на крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужны перепелиные яйца, помидоры черри, зелень, майонез, соль и перец, икра мойвы (я беру на развес в магазине, без добавок, но можно взять закрытую в промышленные банки). Для подачи нужен салат. Шаг 1

Для приготовления блюда нужны перепелиные яйца, помидоры черри, зелень, майонез, соль и перец, икра мойвы (я беру на развес в магазине, без добавок, но можно взять закрытую в промышленные банки). Для подачи нужен салат.

Отварите перепелиные яйца в воде около 5 минут. За это время они успеют приготовиться, но край желтка ещё не станет синим. Важно не переварить яйца. Шаг 2

Отварите перепелиные яйца в воде около 5 минут. За это время они успеют приготовиться, но край желтка ещё не станет синим. Важно не переварить яйца.

Очистите каждое яичко аккуратно, не повредив белок. Каждое яичко разрежьте пополам. Шаг 3

Очистите каждое яичко аккуратно, не повредив белок. Каждое яичко разрежьте пополам.

Закуску можно формировать порционно или на общем блюде. Покажу оба варианта. Итак, на большую тарелку выкладываем промытые листья салата. Листья лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся воду. Шаг 4

Закуску можно формировать порционно или на общем блюде. Покажу оба варианта. Итак, на большую тарелку выкладываем промытые листья салата. Листья лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся воду.

Из яиц аккуратно вынуть желток. Не повредите белок.
Желток помещаем в миску. Добавляем соль, перец, майонеза чуток совсем. Перемешиваем всё до однородности вилкой. Шаг 5

Из яиц аккуратно вынуть желток. Не повредите белок. Желток помещаем в миску. Добавляем соль, перец, майонеза чуток совсем. Перемешиваем всё до однородности вилкой.

Икра очень нежная. Её нужно добавить и 1 раз перемешать так, чтоб икринки не полопались. Шаг 6

Икра очень нежная. Её нужно добавить и 1 раз перемешать так, чтоб икринки не полопались.

Каждую половинку перепелиного яйца наполните полученным кремом. Шаг 7

Каждую половинку перепелиного яйца наполните полученным кремом.

Половинки яиц уложите на ковер из салатных листьев. Шаг 8

Половинки яиц уложите на ковер из салатных листьев.

На каждое яйцо выложить по 1/4 помидора черри. В каждую порцию воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово. Шаг 9

На каждое яйцо выложить по 1/4 помидора черри. В каждую порцию воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово.

Как я уже описывала выше, блюдо можно подать порционно. Вот один из вариантов. Вы можете придумать свой. Я, в китайскую ложку, выложила кусочек салатного листа, добавила половинку наполненного яйца. Готово. Шаг 10

Как я уже описывала выше, блюдо можно подать порционно. Вот один из вариантов. Вы можете придумать свой. Я, в китайскую ложку, выложила кусочек салатного листа, добавила половинку наполненного яйца. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (19)

2014-11-18 23:13:4118 Ноября 2014

какие малюхасты 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:18:4219 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-18 23:22:3918 Ноября 2014

Супер, вкусно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:19:0319 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-18 23:23:4918 Ноября 2014

Особенно развеселило, что и икру ведь тоже малюююююсенькую взяла! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:22:1819 Ноября 2014

Ага😄

ответить
2014-11-18 23:29:5918 Ноября 2014

Отличная закуска!

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:25:2319 Ноября 2014

Спасибки!

ответить
2014-11-18 23:46:1618 Ноября 2014

А что, десяточек съел - и очень даже нормально😄 Шучу, конечно. Малютки очень эффектно смотрятся😍

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:26:0019 Ноября 2014

Ага!

ответить
2014-11-19 00:23:3719 Ноября 2014

Прикольно, чё даже никогда не думала что так можно приготовить!

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:27:0219 Ноября 2014

Приятно, когда нас удивляют простые вещи!

ответить
2014-11-19 07:54:0219 Ноября 2014

Вкусные малышики!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:27:2819 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-19 09:16:4219 Ноября 2014

Так интересно, даже изящно- маленькие яйца и мелкая икра, все по размеру)))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:36:5619 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-19 15:42:2319 Ноября 2014

Туфельки для блохи! Ювелирная работа! 😉

ответить
2014-11-19 16:46:1219 Ноября 2014

мал золотник да дорог, да Ир?, этот размерчик очень даже кстати, когда на праздничном столе всего-всего море😍

+1 ответить
2014-11-19 19:35:1919 Ноября 2014

Здорово...икру только найти.И размер-праздничный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация