Разноцветные фаршированные яйца

Фото Разноцветные фаршированные яйца
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Праздничные цветные фаршированные яйца

    Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе.

    Это блюдо объединяет 2 рецепта — сердцевина фаршируется орехами с приправой хмели-сунели — пикантная грузинская закуска, основной фарш — птичья печень с луком. «Красятся» яйца натуральными красителями — сок клюквы, капусты, свёклы, шпината, можно также использовать сок моркови — жёлтый цвет, шафран — золотистый, чернику, ежевику — фиолетовый, лавандовый.

    Как приготовить "Разноцветные фаршированные яйца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На первом этапе готовим яйца, понадобятся продукты: яйца и печень, лук, чеснок, масло сливочное, приправы, зелень, орехи, молоко для печени, уксус винный, коньяк, соль, перец.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень промываем, очищаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем печень молоком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поджариваем лук на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем чеснок, у меня 1 крупный зубчик.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем чеснок к луку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем печенку без молока к поджаренному луку с чесноком, готовим до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В печень наливаем коньяк и держим на огне до выпаривания алкоголя.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отваренные яйца (варим в подсоленной воде, так, чтобы яйца были покрыты водой, остужаем в холодной воде) очищаем и разрезаем аккуратно на половинки, вынимаем желток.

    Как варить куриные яйца

    Как варить треснувшее яйцо

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Орехи размалываем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К орехам добавляем желтки, листики кинзы (по желанию, хмели-сунели), 1/2 чайной ложки, пару капель винного уксуса — по желанию, всё перемешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начиняем половинки орехово-яичной смесью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Печень охлаждаем, перемалываем, добавляем масло, солим и перчим.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Доделываем половинки яиц фаршем. Низ можно слегка срезать для устойчивости, я не срезала. Яйца накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовим «цветастую» рубашку: желатин и овощи-фрукты для сока, майонез.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выжимаем из клюквы сок — 1-2 столовые ложки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перемалываем шпинат.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выживаем сок из шпината, можно добавить немного горячей воды.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Капусту нарезаем, свёклу натираем на тёрке.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Свёклу отживаем на тёрке, капусту заливаем горячей водой и отжимаем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Получается краски, к соку свёклы и клюквы добавляем воду 1:2. Чем больше компонентов, разнообразие окраски яиц. Краски можно использовать для окрашивания вареных яиц.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Разводим желатин по инструкции.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    К раствору сока добавляем желатин.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    В желированный сок добавляем 1 столовую ложку майонеза, даём набухнуть.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Держим яйцо на вилке, поливаем соком, яйцо держим над раствором, можно уронить, краски-сок окрашивают всё! Желе быстро остывает, поэтому необходимо подготовить миску с горячей водой и опускать пиалки с краской при необходимости.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Выкладываем яйца на доску с плёнкой, для более плотного слоя заливку повторяем.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Окрашенные яйца ставим в холодильник. Готовить интересно, пусть не пугает количество шагов, получается 3 рецепта в одном. Цветная желейка из натуральных продуктов добавляет вкусовые оттенки — кислинку клюквы, овощной вкус шпината. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Яйца фаршированные

    Отзывы (15):

    10 Мая 2014

    Как-то не очень аппетитно и очень трудоемко

    3 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо за оценку, рецепт 3 в 1, облегчаем блюдо, готовим до 17 шага, трудоемкости нет, правда и поиграть с цветами не получиться

    Ответить
    10 Мая 2014

    Очень необычно для меня... А вы сами придумали рецепт или где-то его встретили? Интересно, а какой разрезик.... А в целом рецепт оригинальный!😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо. Способ окрашивания и основой фарш - интернет, сочетание начинки, подбор компонентов для окрашивания - мой. Разрез - очень тонкая пленка цвета, и интересный "желток", если буду очередной раз готовить, покажу.

    Ответить
    10 Мая 2014

    Буду ждать разрезика - очень интересно!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Мимо такой красоты трудно пройти. Мне понравилось. Стала смотреть рецепт, увидев фотографию.

    Ответить
    10 Мая 2014

    Такой необычный и интересный рецептик! 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Как здорово! Ни за что бы не догадалась как это сделать! Вот это фантазия! Это я понимаю!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Необычная "оболочка"....

    Ответить
    10 Мая 2014

    мне очень понравилось до 15 шага - для меня такой необычный окрас кажется не естественным, поэтому возьму на заметку вашего пол рецептика!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Угощайтесь пож-ста, вкус получился интересный, а красители и их смеси только натуральные, без химии

    Ответить
    10 Мая 2014

    Необычно, оригинально...я подумала, что это морские камушки😄

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    мне тоже понравилось..такие гигантские камушки 😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Закуска интересная, а за натуральный красители, использованные в рецепте - отдельный респект и уважение!😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Начинка понравилась, о использовании красок знала. За рецепт спасибо, необычно и оригинально!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные оладьи рецепт с фото пошагово

    Хотите приготовить вкусные оладьи из куриной печёнки на ужин? Очень советуем узнать, как их правильно надо жарить...

    Первая полоса