Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Разноцветные фаршированные яйца

Фото Разноцветные фаршированные яйца

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Разноцветные фаршированные яйца»:

Праздничные фаршированные яйца

Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2 рецепта — сердцевина фаршируется орехами с приправой хмели-сунели — пикантная грузинская закуска, основной фарш — птичья печень с луком. «Красятся» яйца натуральными красителями — сок клюквы, капусты, свёклы, шпината, можно также использовать сок моркови — жёлтый цвет, шафран — золотистый, чернику, ежевику — фиолетовый, лавандовый.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На первом этапе готовим яйца: яйца и печень, лук, чеснок, масло сливочное, приправы, зелень, орехи, молоко для печени, уксус винный, коньяк, соль, перец. Шаг 1

На первом этапе готовим яйца: яйца и печень, лук, чеснок, масло сливочное, приправы, зелень, орехи, молоко для печени, уксус винный, коньяк, соль, перец.

Печень промываем, очищаем. Шаг 2

Печень промываем, очищаем.

Заливаем печень молоком. Шаг 3

Заливаем печень молоком.

Нарезаем лук. Шаг 4

Нарезаем лук.

Поджариваем лук на растительном масле. Шаг 5

Поджариваем лук на растительном масле.

Нарезаем чеснок, у меня 1 крупный зубчик. Шаг 6

Нарезаем чеснок, у меня 1 крупный зубчик.

Добавляем чеснок к луку. Шаг 7

Добавляем чеснок к луку.

Выкладываем печенку без молока к поджаренному луку с чесноком, готовим до мягкости. Шаг 8

Выкладываем печенку без молока к поджаренному луку с чесноком, готовим до мягкости.

В печень наливаем коньяк и держим на огне до выпаривания алкоголя. Шаг 9

В печень наливаем коньяк и держим на огне до выпаривания алкоголя.

Отваренные яйца (варим в подсоленной воде, так, чтобы яйца были покрыты водой, остужаем в холодной воде) очищаем и разрезаем аккуратно на половинки, вынимаем желток. Шаг 10

Отваренные яйца (варим в подсоленной воде, так, чтобы яйца были покрыты водой, остужаем в холодной воде) очищаем и разрезаем аккуратно на половинки, вынимаем желток.

Орехи размалываем. Шаг 11

Орехи размалываем.

К орехам добавляем желтки, листики кинзы (по желанию, хмели-сунели), 1/2 чайной ложки, пару капель винного уксуса — по желанию, всё перемешиваем. Шаг 12

К орехам добавляем желтки, листики кинзы (по желанию, хмели-сунели), 1/2 чайной ложки, пару капель винного уксуса — по желанию, всё перемешиваем.

Начиняем половинки орехово-яичной смесью. Шаг 13

Начиняем половинки орехово-яичной смесью.

Печень охлаждаем, перемалываем, добавляем масло, солим и перчим. Шаг 14

Печень охлаждаем, перемалываем, добавляем масло, солим и перчим.

Доделываем половинки яиц фаршем. Низ можно слегка срезать для устойчивости, я не срезала. Яйца накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Шаг 15

Доделываем половинки яиц фаршем. Низ можно слегка срезать для устойчивости, я не срезала. Яйца накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Готовим «цветастую» рубашку: желатин и овощи-фрукты для сока, майонез. Шаг 16

Готовим «цветастую» рубашку: желатин и овощи-фрукты для сока, майонез.

Выжимаем из клюквы сок — 1-2 столовые ложки. Шаг 17

Выжимаем из клюквы сок — 1-2 столовые ложки.

Перемалываем шпинат. Шаг 18

Перемалываем шпинат.

Выживаем сок из шпината, можно добавить немного горячей воды. Шаг 19

Выживаем сок из шпината, можно добавить немного горячей воды.

Капусту нарезаем, свёклу натираем на тёрке. Шаг 20

Капусту нарезаем, свёклу натираем на тёрке.

Свёклу отживаем на тёрке, капусту заливаем горячей водой и отжимаем. Шаг 21

Свёклу отживаем на тёрке, капусту заливаем горячей водой и отжимаем.

Получается краски, к соку свёклы и клюквы добавляем воду 1:2. Чем больше компонентов, разнообразие окраски яиц. Краски можно использовать для окрашивания вареных яиц. Шаг 22

Получается краски, к соку свёклы и клюквы добавляем воду 1:2. Чем больше компонентов, разнообразие окраски яиц. Краски можно использовать для окрашивания вареных яиц.

Разводим желатин по инструкции. Шаг 23

Разводим желатин по инструкции.

К раствору сока добавляем желатин. Шаг 24

К раствору сока добавляем желатин.

В желированный сок добавляем 1 столовую ложку майонеза, даём набухнуть. Шаг 25

В желированный сок добавляем 1 столовую ложку майонеза, даём набухнуть.

Держим яйцо на вилке, поливаем соком, яйцо держим над раствором, можно уронить, краски-сок окрашивают всё! Желе быстро остывает, поэтому необходимо подготовить миску с горячей водой и опускать пиалки с краской при необходимости. Шаг 26

Держим яйцо на вилке, поливаем соком, яйцо держим над раствором, можно уронить, краски-сок окрашивают всё! Желе быстро остывает, поэтому необходимо подготовить миску с горячей водой и опускать пиалки с краской при необходимости.

Выкладываем яйца на доску с плёнкой, для более плотного слоя заливку повторяем. Шаг 27

Выкладываем яйца на доску с плёнкой, для более плотного слоя заливку повторяем.

Окрашенные яйца ставим в холодильник. Готовить интересно, пусть не пугает количество шагов, получается 3 рецепта в одном. Цветная желейка из натуральных продуктов добавляет вкусовые оттенки — кислинку клюквы, овощной вкус шпината. Приятного аппетита! Шаг 28

Окрашенные яйца ставим в холодильник. Готовить интересно, пусть не пугает количество шагов, получается 3 рецепта в одном. Цветная желейка из натуральных продуктов добавляет вкусовые оттенки — кислинку клюквы, овощной вкус шпината. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (15)

2014-05-10 04:21:0710 Мая 2014

Как-то не очень аппетитно и очень трудоемко

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:15:5110 Мая 2014

Спасибо за оценку, рецепт 3 в 1, облегчаем блюдо, готовим до 17 шага, трудоемкости нет, правда и поиграть с цветами не получиться

ответить
2014-05-10 07:24:0410 Мая 2014

Очень необычно для меня... А вы сами придумали рецепт или где-то его встретили? Интересно, а какой разрезик.... А в целом рецепт оригинальный!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:20:2210 Мая 2014

Спасибо. Способ окрашивания и основой фарш - интернет, сочетание начинки, подбор компонентов для окрашивания - мой. Разрез - очень тонкая пленка цвета, и интересный "желток", если буду очередной раз готовить, покажу.

ответить
2014-05-10 10:56:0310 Мая 2014

Буду ждать разрезика - очень интересно!

ответить
2014-05-10 07:24:5910 Мая 2014

Мимо такой красоты трудно пройти. Мне понравилось. Стала смотреть рецепт, увидев фотографию.

ответить
2014-05-10 09:41:3310 Мая 2014

Такой необычный и интересный рецептик! 

ответить
2014-05-10 09:46:4910 Мая 2014

Как здорово! Ни за что бы не догадалась как это сделать! Вот это фантазия! Это я понимаю!

ответить
2014-05-10 13:10:0710 Мая 2014

Необычная "оболочка"....

ответить
2014-05-10 14:16:2010 Мая 2014

мне очень понравилось до 15 шага - для меня такой необычный окрас кажется не естественным, поэтому возьму на заметку вашего пол рецептика!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:27:1410 Мая 2014

Угощайтесь пож-ста, вкус получился интересный, а красители и их смеси только натуральные, без химии

ответить
2014-05-10 18:11:0110 Мая 2014

Необычно, оригинально...я подумала, что это морские камушки😄

+1 ответить
2014-05-10 19:11:0910 Мая 2014

мне тоже понравилось..такие гигантские камушки 😍

ответить
2014-05-10 19:54:4710 Мая 2014

Закуска интересная, а за натуральный красители, использованные в рецепте - отдельный респект и уважение!😍

ответить
2014-05-12 19:43:0512 Мая 2014

Начинка понравилась, о использовании красок знала. За рецепт спасибо, необычно и оригинально!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация