Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фото Фаршированные шампиньоны с креветками

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированные шампиньоны с креветками»:

Фаршированные грибы с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок. Шаг 1

Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.

Поскольку я использую в этом рецепте замороженных креветок, в первую очередь мне нужно залить их кипятком, чтобы оттаяли. Шаг 2

Поскольку я использую в этом рецепте замороженных креветок, в первую очередь мне нужно залить их кипятком, чтобы оттаяли.

Шампиньоны очищаем тряпочкой или щёточкой, а потом выламываем, но не выбрасываем ножки. Шаг 3

Шампиньоны очищаем тряпочкой или щёточкой, а потом выламываем, но не выбрасываем ножки.

Ножки шампиньонов мы мелко режем. Шаг 4

Ножки шампиньонов мы мелко режем.

Сливаем воду из оттаявших креветок и откладываем в сторону столько крупных и красивых креветок, сколько шампиньонов мы собираемся сервировать. Это — для парадной подачи, если «чтобы просто поесть», то не нужно. Шаг 5

Сливаем воду из оттаявших креветок и откладываем в сторону столько крупных и красивых креветок, сколько шампиньонов мы собираемся сервировать. Это — для парадной подачи, если «чтобы просто поесть», то не нужно.

Смешиваем креветок, резанные ножки грибов, соль и 150 мл сметаны (ещё точнее — оставляем под парадную сервировку столько чайных ложек сметаны, сколько грибов фаршируем). Шаг 6

Смешиваем креветок, резанные ножки грибов, соль и 150 мл сметаны (ещё точнее — оставляем под парадную сервировку столько чайных ложек сметаны, сколько грибов фаршируем).

Выкладываем шляпки грибов куполом вниз в ту форму, в которой их можно будет запекать в духовке. Дно нужно слегка, совсем слегка смочить водой. Потом шампиньоны сами начнут выделять жидкость, это делается, чтобы они не присохли к противеню в самом начале. Фаршируем шляпки смесью с шага 6 и запекаем шампиньоны с креветками в духовке при температуре 180-200°С 15 минут. Шаг 7

Выкладываем шляпки грибов куполом вниз в ту форму, в которой их можно будет запекать в духовке. Дно нужно слегка, совсем слегка смочить водой. Потом шампиньоны сами начнут выделять жидкость, это делается, чтобы они не присохли к противеню в самом начале. Фаршируем шляпки смесью с шага 6 и запекаем шампиньоны с креветками в духовке при температуре 180-200°С 15 минут.

Чтобы порадовать взор гостей, ляпаем на вершину каждого фаршированного шампиньона 1 ложечку сметаны, а поверх неё укладываем отложенную для декора креветку. Отправляем  шампиньончики в духовку ещё на 2-3 минуты, на температуру 150°С. Шаг 8

Чтобы порадовать взор гостей, ляпаем на вершину каждого фаршированного шампиньона 1 ложечку сметаны, а поверх неё укладываем отложенную для декора креветку. Отправляем шампиньончики в духовку ещё на 2-3 минуты, на температуру 150°С.

Сервируем тёплыми, декорировав зеленью.  Шаг 9

Сервируем тёплыми, декорировав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (22)

2015-01-03 05:35:2503 Января 2015

Красотища,:+1: Наташ!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:41:4803 Января 2015

Мне еще очень нравится фактура шампиньонов после запекания всухую (в шаге 8 хорошо видно), но это на любителя - бывали у меня гости, которые говорили "фу, а чего они такие сморщенные?". Поэтому я уж тут припрятала в формочки, чтобы никому в плане оптического восприятия не мешало. 

+1 ответить
2015-01-03 12:59:2603 Января 2015

Наташ, а я б таким гостям сказала: "Фу, а чего вы такие противные ханжи?"😄

ответить
автор рецепта 2015-01-03 13:06:3303 Января 2015

Я говорю проще: не нравится - не ешьте. 😄 По мне, в морщинках как раз вся красота.

ответить
2015-01-03 09:33:3303 Января 2015

Интересный вариант фаршировки!!!:+1:

+1 ответить
2015-01-03 10:14:5003 Января 2015

Грибы и морепродукты еще не сочетала, спасибо за идею

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:36:5303 Января 2015

О, шампиньоны с креветками или с лососем - это крутецкая круть!!! Я с этим сочетанием, наоборот, много играюсь - почти беспроигрышно.

ответить
2015-01-03 11:29:5003 Января 2015

Вот это грибы! Ударные! А блюдо суперское!!! Я вот уже раз 5 пыталась вырастить кресс-салат, но мои дети категорически против.... мячи, игрушки, ножницы.....все против((((

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:35:2703 Января 2015

Ой, а твоим сколько? Моему 8, он обожает кресс-салат (бутерброды посыпать и просто так даже), и я как раз ему самому подарила наборчик для выращивания, там написано, что для первых самостоятельных экспериментов.

ответить
2015-01-03 12:37:3503 Января 2015

Моим 8 и 4))) Я к тому, что первые ростки безжалостно уничтожаются подручными приспособлениями...типа, ой нечаянно.... куда ни прячь, везде найдут(((

ответить
автор рецепта 2015-01-03 12:43:2503 Января 2015

Да-а, опасный возраст в плане "везде найдут"… 😟

ответить
2015-01-03 13:41:1603 Января 2015

Отлично легли гиганты в формочки) Я свежие шампиньоны люблю подавать сырыми с таким крессом и сметаной с вассаби.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 13:58:0103 Января 2015

За исключением васаби все остальное с удовольствием зажевала бы. 😄

+1 ответить
2015-01-03 14:01:0103 Января 2015

Со сметаной получается не слишком остро. Я часто намешиваю сухой порошок с кисломолочкой.

ответить
автор рецепта 2015-01-03 14:05:4203 Января 2015

Да я чисто васаби почему-то не люблю. Ну, индивидуальная особенность, "кто что".

ответить
2015-01-03 14:17:2403 Января 2015

Красота!!!! Люблю такое все!!!:+1:

+1 ответить
2015-01-03 15:25:3603 Января 2015

Интересно. Креветки с грибами я не пробовала, но с удовольствием бы отведала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 15:33:1003 Января 2015

Чес слово, очень-очень вкусно. Обязательно покажу еще свой фирменный салат - обыгрывается то же самое сочетание. Они очень хороши вместе.

ответить
2015-01-03 18:59:3103 Января 2015

Красиво, вкусно и по праздничному!❤

+1 ответить
2015-01-04 01:41:0704 Января 2015

Я пробовала шампиньоны с креветками - очень вкусно! Красивая подача Наташа! :+1:

+1 ответить
2015-01-04 02:10:4804 Января 2015

класс!!!!!

+1 ответить
2015-01-06 14:15:5506 Января 2015

Очень понравился рецепт!Беру на заметку...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация